Recommendedおすすめ情報
【ご予約受付中】世界大会優勝のパティシエ監修 ホテルのクリスマスケーキ2024
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、世界大会優勝の経験を持つパティシエ監修のもと、クリスマスに彩りを添えるケーキ9種類をご用意いたします。
今年のロビーエリアの装飾にあわせてホワイトクリスマスをイメージし、プレゼントやオーナメントをトップに飾り付けた純白のケーキや、レースのように繊細なチョコレート細工のドームで覆ったティラミスケーキ、「Love」をイメージした真っ赤なハート型のラズベリームースケーキなどの新作のほか、毎年ご好評いただいているお菓子の家には新たにチョコレート味が登場します。
街中がきらめき心躍るホリデーシーズンは、ホテルメイドのクリスマケーキやブレッドとともに、ご家族やご友人たちと素敵なクリスマスをお過ごしください。
ご予約について
◎2024年10月1日(火)9:30よりスタート ※完売次第終了
※受取日3日前の18:00までに要予約
※各ケーキの限定数に達しましたら予約終了となりますのでお早めにご予約ください。
■オンライン予約
■お電話や店頭でもご予約を承ります。
フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)
電話番号:03-4333-8713 (受付時間 9:30 ~ 21:30)
お渡しについて
【受け渡し期間】
2024年12月1日(日)~ 25日(水)11:00 ~ 20:00
【受け渡し場所】
2024年12月1日(日)~ 20日(金)
フィオレンティーナ ペストリーブティック店頭(グランド ハイアット 東京 1F)
2024年12月21日(土)~ 25日(水)
特設クリスマスケーキカウンター(グランド ハイアット 東京 1F)
※20:00以降はペストリーブティック店頭にてお引渡し(21:00まで)
ご注意事項
- 配送は承っておりません。
- オンライン予約は各種クレジットカードでの事前決済にて承ります。
- 受取日7日前以降の変更・キャンセルは100%のキャンセル料を頂戴いたします。
- お取り扱い・お持ち運びにはくれぐれもご注意ください。返品・交換等は一切承っておりません。
- お持ち運び用の保冷剤は約2時間のご用意となります。予めご了承ください。
- 特別商品につき、特典や割引の対象外とさせていただきます。
- お問い合わせは直接お電話にて承ります。
クリスマスケーキ2024
商品名/価格(税込)
クオーレ ★新作
¥11,000 (約15cm)※限定70台
ホリデーシーズンのテーマ“Love for Our Future”を表現した真紅のハート型ムースケーキ。ラズベリーの甘酸っぱさがギュッと詰まったフランスの高級チョコレートを使用したムースの中に、ピスタチオの濃厚な味わいが感じられるブリュレやラズベリージュレを忍ばせました。
ラズベリーの酸味とピスタチオの風味が広がる滑らかな口どけが魅力です。
ネージュ ★新作
¥8,500 (約12cm)※限定70台
※ご好評につきこちらの商品のご予約受付は終了いたしました。
ホテルの今年のホリデーシーズンのテーマ “Love for Our Future”を表現する、ホワイトクリスマスをイメージした純白のケーキです。リッチなホワイトチョコレートムースと、甘酸っぱいいちごの クレームショコラやジュレ、香ばしいピスタチオのビスキュイで織りなす上品な味わいが広がります。
ストロベリーティラミス オーナメント ★新作
¥10,000 (約15cm)※限定40台
※ご好評につきこちらの商品のご予約受付は終了いたしました。
クリスマスツリーのオーナメントボールからインスピレーションを得た、レースのように繊細なチョコレート細工が美しい新作ケーキです。ベリーシロップを浸したスポンジ生地に、マルサラ酒の効いたコクのあるマスカルポーネムースといちごのジュレを重ねたストロベリーティラミスを、アーモンドダイスを混ぜ込んだ優しい甘さのホワイトチョコレートで包みました。
ブッシュ ド ノエル ★新作
¥22,000(約40cm)※限定20台
フランスの伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」をスタイリッシュにアレンジしたムースケーキ。キャラメルとショコラのムースに洋梨のコンポートと甘くエキゾチックな香りのトンカ豆のブリュレを合わせ、甘さとほろ苦さの絶妙なバランスをご堪能いただけます。10人ほどでシェアできるクリスマスパーティーにぴったりの一品です。
ヘクセンハウス バニラ/チョコレート ★リニューアル
¥35,000(高さ約30cm)※限定各10台
※ご好評につきこちらの商品のご予約受付は終了いたしました。
毎年ご好評をいただいているクッキーで作るお菓子の家。優しい甘さのバニラフレーバーに加え、今年はほんのりスパイスを効かせたチョコレートフレーバーも新たにご用意しました。バニラ味のお菓子の家にはクリスマスツリーを、チョコレート味の家にはサンタクロースのソリをそれぞれデコレーションしたペストリーチームの技術が光る逸品です。
※賞味期限は約1か月です。
モンテビアンコ ★リニューアル
¥8,000(12cm)※限定60台
サクッと軽い歯ざわりに焼き上げるヘーゼルナッツのメレンゲの上に、しっとりとしたスポンジ生地と、刻んだ和栗をたっぷりと混ぜ込んだ生クリームを合わせました。
トップには、熊本県阿蘇産の栗でつくるクリームを贅沢に絞り、渋皮栗とチョコレート細工を添えて華やかな仕上がりに。
濃厚な栗の風味と食感が栗好きにはたまらないケーキです。
フルーツタルト ★リニューアル
¥9,000(12cm)※限定70台
濃厚なマンゴーと甘酸っぱい3種のベリーをたっぷり使ったフルーツタルトです。サクサクのタルト生地に、ストロベリージャム、アーモンドクリーム、コクのあるカスタードクリームを重ね、鮮やかなフルーツで飾り付けました。フェスティブシーズンのテーブルを華やかに彩ります。
グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ
¥8,200(12cm)/ ¥12,000(15cm)
※限定280台
苺、ラズベリー、ブルーベリーを贅沢につかった自家製シロップをたっぷりと染み込ませたスポンジに、ブルボンバニラをつかったクレームブリュレや生クリーム、苺をサンドしました。苺とホワイトチョコレートでマーブルに仕上げた”羽根チョコ”が、まるで天使の羽根のように華やかな一品です。
グランド プレミアム シャンティショコラ
¥8,200(12cm)/ ¥12,000(15cm)
※限定250台
ホテルオリジナルチョコレート「Grande H」をつかったクリームに加え、チョコレートとブルボンバニラをつかったクリームブリュレや苺、口当たり滑らかなチョコレートスポンジをサンドしました。濃厚なチョコレートと苺の酸味のハーモニーをお楽しみいただける一品です。
【特大クリスマスケーキのご案内】パーティーを華やかに彩る特別なケーキ
クリスマスパーティーはもちろん、懇親会、忘年会など大切なパーティーを華やかに彩る、特大ケーキをご用意いたします。サイズはもちろん、フルーツのデコレーションやチョコレート細工の飾りなどパティシエがご要望に応じておつくりいたします。お気軽に店舗までご相談ください。
商品名 / 価格(税込)
■ストロベリーショートケーキ
■シャンティ ショコラ
24cm角 ¥18,300~
27cm角 ¥23,000~
30cm角 ¥28,700~
※1週間前までに要予約
※サイズ、料金は一例です。ご要望に応じてフルーツや羽根チョコレートのデコレーションなどアレンジが可能です。
お電話もしくはメールにてお気軽にお問い合わせください。
■電話:03-4333-8713(受付時間 9:30 ~ 21:30)
■E-mail:fiorentina.pastry@hyatt.com
ホテル オリジナルチョコレート
「Grande H(グランデ エイチ)」
ペストリー料理長の金子浩(かねこ ひろし)が、1842年フランス創業の老舗チョコレートブランド「カカオバリー®」へ赴き、このホテルでしか味わえないオリジナルチョコレートを制作しました。濃厚で力強いカカオ感とスパイシーさやウッディさなどのアロマと、ほのかにフルーティーで深みのある甘さが最高のハーモニーを奏でます。名前の由来は、ホテルの名前「グランド」をイタリア語である「Grande(グランデ)」とし、ハイアットと金子の名前の頭文字である「H」をつけました。
2024年のケーキコレクションでは、「グランド プレミアム シャンティショコラ」に使用しています。
ホテルメイドのクリスマスブレッド
毎年人気の伝統的なクリスマスブレッド「シュトーレン」と「パネトーネ」をご用意いたします。今年はアップルと紅茶、チョコレートとマロンをふんだんにつかった2種類の新作シュトーレンに加え、チョコチップをたっぷりとつかったチョコレートパネトーネなどの5種類をお楽しみいただけます。
副総料理長 後藤順一が「黄綬褒章」を受賞
令和5年秋の褒章において、グランド ハイアット 東京の副総料理長(ペストリー/ベーカリー担当)を務める後藤順一が、「黄綬褒章」を受章したことをお知らせいたします。
FIORENTINA PASTRY BOUTIQUE フィオレンティーナ ペストリー ブティック
- 直通電話
- 03-4333-8713
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ
- 営業時間
- 9:00~21:30
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
¥8,200(12cm)/ ¥12,000(15cm)
※限定250台
【特大クリスマスケーキのご案内】パーティーを華やかに彩る特別なケーキ
クリスマスパーティーはもちろん、懇親会、忘年会など大切なパーティーを華やかに彩る、特大ケーキをご用意いたします。サイズはもちろん、フルーツのデコレーションやチョコレート細工の飾りなどパティシエがご要望に応じておつくりいたします。お気軽に店舗までご相談ください。
商品名 / 価格(税込)
■ストロベリーショートケーキ
■シャンティ ショコラ
24cm角 ¥18,300~
27cm角 ¥23,000~
30cm角 ¥28,700~
※1週間前までに要予約
※サイズ、料金は一例です。ご要望に応じてフルーツや羽根チョコレートのデコレーションなどアレンジが可能です。
お電話もしくはメールにてお気軽にお問い合わせください。
■電話:03-4333-8713(受付時間 9:30 ~ 21:30)
■E-mail:fiorentina.pastry@hyatt.com
ホテル オリジナルチョコレート
「Grande H(グランデ エイチ)」
ペストリー料理長の金子浩(かねこ ひろし)が、1842年フランス創業の老舗チョコレートブランド「カカオバリー®」へ赴き、このホテルでしか味わえないオリジナルチョコレートを制作しました。濃厚で力強いカカオ感とスパイシーさやウッディさなどのアロマと、ほのかにフルーティーで深みのある甘さが最高のハーモニーを奏でます。名前の由来は、ホテルの名前「グランド」をイタリア語である「Grande(グランデ)」とし、ハイアットと金子の名前の頭文字である「H」をつけました。
2024年のケーキコレクションでは、「グランド プレミアム シャンティショコラ」に使用しています。
ホテルメイドのクリスマスブレッド
毎年人気の伝統的なクリスマスブレッド「シュトーレン」と「パネトーネ」をご用意いたします。今年はアップルと紅茶、チョコレートとマロンをふんだんにつかった2種類の新作シュトーレンに加え、チョコチップをたっぷりとつかったチョコレートパネトーネなどの5種類をお楽しみいただけます。
副総料理長 後藤順一が「黄綬褒章」を受賞
令和5年秋の褒章において、グランド ハイアット 東京の副総料理長(ペストリー/ベーカリー担当)を務める後藤順一が、「黄綬褒章」を受章したことをお知らせいたします。
- 直通電話
- 03-4333-8713
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ - 営業時間
- 9:00~21:30
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)