Recommendedおすすめ情報

【11月~1月】フレンチ キッチンの月替わりアフタヌーンティー

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、月替わりのテーマに合わせたアフタヌーンティーをご提供いたします。11月は栗やサツマイモなど秋食材、12月はホリデーをそれぞれイメージしたスイーツやセイボリーのアソートプレートに加えて、ブッフェスタイルでお好きなだけスイーツをお楽しみいただけます。また2018年1月からは、お正月をテーマにした新年のアフタヌーンティーをご用意いたします。

提供期間

2017年11月1日(水)~ 2018年1月31日(水)
アフタヌーン 15:00 ~ 17:30 (16:00 ラストオーダー、スイーツブッフェ 15:00 ~ 17:00 )※90分制
※2017年12月22日(金)~25日(月)、12月31日(日)~2018年1月3日(水)を除く

※1名様からご注文いただけます。
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

11月

スイーツフェスタ アフタヌーンティー ~オータム(秋の味覚)~ ★新メニュー
¥3,500

 

アソートプレート

フレンチ キッチン ハロウィン アフタヌーンティー

  • カボチャと茸とチーズのフリッタータ
  • スモークサーモンのクレープ
  • チキンとリンゴのレーズンブレッド オープンサンド
  • チョコレートと洋梨のスフレ
  • モンブラン
  • アップルタルト
  • プレーンスコーン&カボチャのスコーン(アップルジャムとホイップクリーム添え)など

スイーツブッフェ(お好きなだけ)

  • 洋梨とキャラメルのパウンドケーキ
  • 洋梨とチョコレートのケーキ
  • ホールアップルタルト
  • リンゴのシャルロット
  • パリブレストマロン
  • パンプキンプリン
  • パンナコッタとグレープのゼリー

ドリンク

  • コーヒー または 紅茶 

オンライン予約はこちらから

12月

フレンチ キッチン ホリデー アフタヌーンティー

ホリデー アフタヌーンティー ★新メニュー
¥3,500

※12月22日(金)~25日(月)、12月31日(日)はご提供しておりません。

ツリーやサンタ、雪だるまなどを模ったクリスマスシーズンにぴったりのスイーツやセイボリーのアソートプレートに加え、ブッフェスタイルでお好きなだけスイーツをお楽しみいただけるアフタヌーンティーです。

スイーツ

フレンチ キッチン ホリデー アフタヌーンティー

  • ブッシュ ド ノエル
  • 雪だるまマシュマロ
  • サンタと雪だるまのホワイトチョコレート
  • プレーンスコーン
  • チョコレートクランベリースコーン

セイボリー

  • ツリーをイメージしたトマトモッツアレラのクリスマスツリー
  • パーティーのクラッカーをイメージしたいくらとスモークサーモンのタルタル
  • セロリ・クルミ・りんご入りスモークターキーのトルティーヤラップ

スイーツブッフェ(お好きなだけ)

ホリデーシーズンに沿ったスイーツ各種

 

ドリンク

  • 紅茶またはコーヒー

オンライン予約はこちらから

2018年1月

フレンチ キッチン ニューイヤーアフタヌーンティー

ニューイヤー アフタヌーンティー ★新メニュー
¥3,500

※2018年1月1日(月)~3日(水)はご提供しておりません。

お正月をテーマにした新年のアフタヌーンティー。2018年の干支、戌(犬)をイメージしたクッキー、抹茶のオペラ、フランスで新年に食べられるガレット デ ロワなどのスイーツや、セイボリーのアソートをお楽しみいただけます。ガレット デ ロワに “フェーヴ” が入っていたら、一日限定数でスペシャルギフトをプレゼントいたします。

スイーツ

  • 2018年の干支(戌)をイメージしたクッキー
  • ガレット デ ロワ
  • 抹茶のオペラ
  • プチケーキ
  • プレーンスコーン

セイボリー

  • ローストチキン、セロリ、クルミ、リンゴをきゅうりで巻いて門松をイメージしたトルティーヤラップ
  • ローストビーフのオープンサンド
  • パーティーのクラッカーをイメージしたイクラとスモークサーモンのタルタル
  • ベーコンときのこのキッシュ

スイーツブッフェ(お好きなだけ)

スイーツ各種

 

ドリンク

  • 紅茶またはコーヒー

オンライン予約はこちらから

 

フランス伝統菓子「ガレット デ ロワ」で美味しく新年の運だめしを!

「ガレット デ ロワ」とは、日本語で、「王様のお菓子」という意味があるフランスの伝統菓子です。
フランスでは新年に欠かせないポピュラーなパイケーキで、折りパイにアーモンドクリームが入っており、さらに“フェーヴ”と呼ばれる陶製の小さな人形を入れて焼き上げています。王冠がパイの上にのっているのも特徴です。1月6日のキリスト教の祭日「公現節(エピファニー)」に家族で切り分けて食べ、“フェーヴ”が当たった人は王冠を被り、祝福を受け、その年の幸運が訪れると言われています。
「ガレット デ ロワ」は、美味しく新年の運だめしができる楽しいお菓子です。

直通電話
03-4333-8781
ウェブサイト
フレンチ キッチン トップページ
営業時間
ブレックファスト
6:30〜10:30
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30(土・日・祝 15:00)~17:30
ディナー
18:00~21:30
バー
11:00~21:30