Recommendedおすすめ情報
村上隆氏の代表作”お花”をモチーフにした色鮮やかなアフタヌーンティー

©︎2020 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、世界大会優勝経験もあるグランド ハイアット 東京 副総料理長 パティシエ 後藤 順一監修による季節のテーマに合わせたアフタヌーンティーをご用意いたします。
※写真はイメージです。実際にはご人数分をプレートに盛り付けてテーブルまでお持ちいたします。
■ 村上隆フラワーアフタヌーンティー 11/1 ~ 1/31
■ 村上隆フラワーストロベリーアフタヌーンティー 2/1 ~ 3/31
村上隆フラワーアフタヌーンティー
■ 提供期間
2020年11月1日(日)~ 2021年1月31日(日)
15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:00)
※90分制
※ご好評につき2021年1月末まで延長させていただきます。
■ メニュー名/ 料金(税・サービス料別)
村上隆フラワーアフタヌーンティー
¥4,800(平日)
¥5,800(土・日・祝日/グラス シャンパン1杯付き)
六本木ヒルズで開催中の『ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT』とコラボレーションし、アーティスト村上隆氏の代表作品“お花”をモチーフにした、色鮮やかなアフタヌーンティーをご用意いたします。
“お花”の花びらを再現したフロマージュ ブランムースや色鮮やかなグラススイーツをはじめ、グランド ハイアット 東京のクリスマスケーキとしても人気の「プロフィットロール」も装いを変えて登場。ストロベリーショートケーキの上に、“お花”チョコレートを飾ったカラフルなプチシューを並べ、見た目にも楽しい仕上がりです。
さらに、スコーンやワンプレートでご提供する5種類のセイボリーもお楽しみいただけるほか、スイーツで作った“お花”の世界を思い出に残すべく、写真映え間違いなしのフォトスポットを今回ご用意いたします。目でも舌でもカラフルでスイートな世界をお楽しみください。
【メニュー】
- プレーンスコーン
- イチゴスコーン
- ビーツでマリネしたスモークサーモン オニオンピクルス サワークリーム ブリニ
- ポークリエット フラワーキャロット
- ハムのフリッタータ
- 海老 アボカド キュウリ ライブレッド
- モッツァレラチーズ トマト バジル チャバタ
デザート
※下記デザートメニューは2名様用のセットとなります。1名様の場合は、各デザートからランダムに2種類ずつのフレーバーをご提供いたします。
お花ムース
– フロマージュブラン
– 抹茶
– ストロベリー
– マンゴー
グラススイーツ
– ローズとラズベリーゼリー
– バタフライピーとブルーベリー
– 青リンゴムース
– オレンジムース
カラフルムース
– ラズベリー
– カシス
– ピスタチオ
– アプリコット
プロフィットロール(ストロベリーショートケーキ)
– ピスタチオ
– レモン
– オレンジ
– ストロベリー
スコーン
セイボリー
紅茶
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。
カフェ フリーフロー
上記の紅茶1種に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
村上隆フラワーストロベリーアフタヌーンティー
■ 提供期間
2021年2月1日(月)~ 2021年3月31日(水)
15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:00)
※90分制
■ 料金(税・サービス料別)
村上隆フラワーストロベリーアフタヌーンティー
¥5,200(平日)
¥6,200(土・日・祝日/グラス シャンパン1杯付き)
六本木ヒルズで開催中の『ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT』とコラボレーションし、アーティスト村上隆氏の代表作品“お花”をモチーフにした大好評の「村上隆フラワーアフタヌーンティー」。2月からは旬のストロベリーに装いを変えて登場いたします。
“お花”を再現したストロベリーティラミスや、“お花”チョコレートを飾ったプチシューをのせたショートケーキなど見た目にも楽しい仕上がりです。さらに”お花”柄の焼き立てスコーンやゼリーなどのグラススイーツはワゴンにてお席までお届けいたします。
スイーツで作った“お花”の世界を思い出に、写真映え間違いなしのフォトスポットもご用意しております。目でも舌でもカラフルでスイートな世界をお楽しみください。
【メニュー】
スイーツ
– ストリベリーティラミス
– ストロベリーロールケーキ
– ストロベリーとバニラのムースケーキ
– ストリベリーショートケーキ
– ストロベリーマシュマロ
– スプマンテゼリー
– ローズゼリー
– ストロベリープリン
– ストロベリームース
スコーン
- プレーンスコーン
- ストロベリージャム
- ホイップクリーム
セイボリー
- パルマハムとコンテチーズのアンクル―ト
- スモークサーモンと紅茶のオープンサンド きゅうり クリームチーズ
- トリュフビーフトルティーヤ トリュフアイオリ ルッコラペースト
- チキンとフォアグラのテリーヌ リンゴンベリージャム 栗のペースト ブリニ
- 海老とタップナードのクリスティーニ
紅茶
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。
カフェ フリーフロー
上記の紅茶1種に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 6:30〜10:30
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
- ディナー
- 18:00~21:30
- バー
- 11:00~21:30
『ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT』
六本木ヒルズでは「ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT」として、高さ10mの金色に輝く巨大な新作彫刻作品《お花親子》が 66プラザに登場いたします。
期間:2020年11月26日(木)~
世界初!村上隆氏監修のご宿泊いただけるアートギャラリー
六本木ヒルズ『ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT』より、村上隆氏とのコラボレーション企画第三弾として、世界初の試みとなるステイプランをご用意いたします。
本ステイプランのためだけに新たに制作された彫刻やアートを含む全14作品を飾り、代表作品“お花”の世界観を再現したご宿泊を1室限定でお楽しみいただけます。さらに、お部屋でお召し上がりいただけるお花をテーマにしたディナーや、オプションのネイルアートなど、村上隆氏の世界観を存分にご堪能いただける特典をご用意しております。