Recommendedおすすめ情報

Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~白がテーマの南仏発祥サマーイベント

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、1970年代に南フランス・サントロペで発祥した白をテーマにしたサマーナイトイベント「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」を、今年も6月24日(土)より開催日限定で開催いたします。

“オールホワイト”がドレスコードの本イベントは、全身を白いファッションでコーディネートしてご参加いただきます。会場は、白を基調とした装飾と特別な照明演出により、世界有数のリゾート地で発祥したラグジュアリーパーティーの世界観を再現。まるで南仏コートダジュールにバカンスに来たような雰囲気の中、シャンパンやバーベキュー料理はもちろん、トリュフ風味のフレンチフライやアイスクリームなどお好きなだけお楽しみいただけます。

バーベキュー料理とともにお召し上がりいただくフリーフローのドリンクには、フランスの人気シャンパン「POMMERY」(ポメリー)のやや甘口の「ポメリー ロワイヤル・ブルースカイ」や辛口シャンパン「ポメリー サマータイム」の2種をはじめ、赤白ワインやロゼワイン、ハウススピリットをご用意。さらに今年は、パリ マドレーヌ広場で美味追求の姿勢を守る世界の美食トップブランド「FAUCHON」(フォション)の協力により、「FAUCHON」の代表的なスイーツであるエクレアを「Soirée Blanche」のロゴ入りでご用意するほか、同社の紅茶で香りづけしたアイスクリームも登場いたします。

DJによるサマーラウンジミュージックとともに、きらびやかで魅惑に満ちた南仏コートダジュールのセレブパーティをグランド ハイアット 東京でぜひご体感ください。

ソワレブランシュ

ソワレブランシュ

 開催日

2017年6月24日(土)
7月1日(土)/ 8日(土)/ 15日(土) / 22日(土)/ 29日(土)
8月5日(土)/ 12日(土)/ 19日(土)/ 26日(土)
9月2日(土)

開催時間

18:00 ~ 21:00

ドレスコード

オールホワイト

ご予約

要予約 
※WEBオンライン予約にて受付

オンラインでのご予約は5月1日(月) 11:00より受付開始いたします。

メニュー / 料金 (税・サービス料別)

「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」1名様 ¥12,000

ソワレブランシュ

  • 前菜
  • メイン料理(お好きなだけ)
    • BBQから肉、魚、野菜各種、トリュフ風味のフレンチフライなど
  • デザートブッフェ(お好きなだけ)
    • 自家製アイス(「FAUCHON」の紅茶で香りづけしたアイス、マンゴー、バニラ、シナモン)
    • 「FAUCHON」と「Soirée Blanche」のロゴ入りオリジナルエクレア
    • ペストリーチームによるスイーツ
  • ドリンクメニュー(お好きなだけ)
    • シャンパン(ポメリーサマータイム、ポメリー ロワイヤル・ブルースカイ)、白ワイン、赤ワイン、ロゼワイン(ジェロボーム)、ハウススピリット、ソフトドリンク

※メイン料理、アイスクリーム、エクレア、ドリンクメニューはお好きなだけご堪能いただけます。
※荒天時は、店内のみのご案内となります。

 

南フランス・サントロぺ発祥のソワレ ブランシュ(Soirée Blanche)

フランスの南部に位置し、世界有数のリゾート地であるサントロペ。
フランス語の“ソワレ(Soirée)”は夜会、“ブランシュ(Blanche)”は白を意味し、“ソワレ ブランシュ(Soirée Blanche)”は1970年代にサントロペで発祥した白をテーマにしたイベントです。
コートダジュールのリゾート地として世界に名を馳せ、数多くのセレブリティを虜にするサントロペの世界観をグランド ハイアット 東京に再現いたします。

「FAUCHON」(フォション)

1886年創業以来、パリ マドレーヌ広場で美味追求の姿勢を守る世界の美食トップブランドで、パリ、フランスはもとより、世界のグルメの賞賛を浴びるブランド。FAUCHONの真髄は、一世紀を超える伝統に裏打ちされた技術から生まれる創造性と時代の最先端をめざす、コンテンポラリーな独創性。世界のグルメが認める美食のステイタスブランドとして常に食の世界をリードしています。

直通電話
03-4333-8781
ウェブサイト
フレンチ キッチン トップページ
営業時間
ブレックファスト
6:30〜10:30
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30(土・日・祝 15:00)~17:30
ディナー
18:00~21:30
バー
11:00~21:30