ホリデーシーズンを楽しむ、優雅なランチビュッフェ&ブランチ
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京では、ホリデーシーズン限定の特別なランチメニューをご用意しております。こだわりのグリル料理をご堪能いただけるステーキハウス「オーク ドア」のブランチや、ローストビーフをお召し上がりいただき、ホテル自慢のスイーツを含む種類豊富なメニューをご堪能いただける「フレンチ キッチン」のランチブッフェをお楽しみください。
「フェスティブ グランド ブランチ」 オーク ドア(6階 ステーキハウス)

ステーキハウス「オーク ドア」では、ホリデー期間のごちそうをご堪能いただける豪華ブランチをご用意いたします。
スモークサーモンをベーグルにデコレーションしクリスマスリースをイメージした前菜から、12時間かけてじっくり仕上げたローストビーフ、彩り豊かなスイーツなど豊富なラインアップからお好みの組み合わせでお楽しみいただけます。シェフのこだわりがつまった、身も心も満ち足りる食体験をホリデーシーズンにお届けいたします。
■ 提供期間
2025年12月6日, 7日, 13日, 14日, 20日, 21日, 24日, 25日, 27日, 28日 / 2026年1月1日 ~ 4日
11:30 ~ 15:00
■ メニュー / 料金 (税込・サービス料別)
フェスティブ グランド ブランチ
- お食事のみ ¥8,800(1名様)
- フリーフロー付き ¥11,550(1名様)
- シャンパン含むフリーフロー付き ¥15,700(1名様)
【前菜・スープ・メインディッシュ・デザートの各セクションから1品ずつお楽しみいただけます】
前菜
- ウィンターサラダ
ストラッチャテッラチーズ 柿トレヴィーゾ クルミ バルサミコヴィネグレット - スモークサーモンベーグルリース
ビーツ ディルサワークリーム いくら - サステナブルタイガープラウンのグリル
ちぢみほうれん草 アーモンド - ポテトバンズスライダー(ミニバーガー)
ポーク 林檎 胡瓜 - ブッチャーズボード
イベリコハム スモークサラミ モルタデラ ピクルス オリーブマリネ
スープ
- オニオンスープ チーズクルトン

メインディッシュ
- オークドア フェスティブチャウダー
ロブスター 帆立 蛤 ベーコン オークドア フライドチキンマッシュポテト ほうれん草のクリーム煮 グレービーソースポークチョップマスタード&タラゴンクラスト 芽キャベツ 林檎- 12時間焼成ハーブマリネローストビーフ
野菜のロースト グリーンペッパーコーンソース - ジロール茸のニョッキ タイムニョッキ
バルミジャーノ トリュフ 北海道A5テンダーロインバターポテト グリルアスパラガス 平飼い卵
デザート
- フラワーレスチョコレートケーキ
スパイスワインシャーベット - ストロベリーフェスティブロール
ホワイトチョコアイスクリーム - ウォームミニババ
オレンジマリネ シナモンアイス
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
オンライン予約はこちら
- 直通電話
- 03-4333-8784
- ウェブサイト
- オーク ドア
- 営業時間
-
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 15:00~17:00
ディナー 18:00~22:00
バー 11:30~23:30(金・土 ~24:30)
※フードラストオーダーは22:30となります。 ランチ 11:30~14:30
(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 15:00~17:00
ディナー 18:00~22:00
バー 11:30~23:30(金・土 ~24:30)
※フードラストオーダーは22:30となります。 - 住所
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 6階(六本木ヒルズ)
「ホリデー ランチビュッフェ」 フレンチ キッチン(2階 オールデイダイニング)

生ハムメロンやフォアグラのテリーヌなどのコールドカットから冷前菜、お肉・お魚料理まで、種類豊富なメニューを厳選してご用意。音や香りも楽しめるオープンキッチンから、シェフたちがタイミングよく作り立てのお料理をご提供いたします。ジューシーで柔らかなローストビーフやホテルのペストリーチームによる自慢のスイーツも心ゆくまでご堪能いただけます。シャンパンフリーフロー付きの特別なプランもご用意しておりますので、心踊るホリデーシーズンに華やかなランチタイムをお楽しみください。
■ 提供期間
2025年12月20日~21日・24日~25日・27日~28日
2026年1月1日 ~ 4日
11:30 ~ 15:00
■ メニュー / 料金 (税込・サービス料別
ホリデー ランチビュッフェ
- グラスシャンパン付き ¥9,900(1名様)
- フリーフロー付き ¥13,750(1名様)
コールドディッシュ
- 生ハムメロン 白ワインゼリー
- 帆立とオマール海老のカクテル いくら
- シーフードシーザーサラダ
- 冬野菜のロースト
- ローストビーフ
グリビッシュソース キノコマリネ 菜の花 - サラダステーション コンディメント
- ポークリエット
- ジャンボンブラン
- モルタデラ
- フォアグラとチキンのテリーヌ
- パテドカンパーニュ
- スモークサーモンステーション コンディメント
チーズセレクション
- ブリー・ド・モー
- コンテ
- ブルーチーズ
コンディメント
- オリーブ
- ピクルス
- フルーツジャム
- ミックスナッツ
- くるみレーズンパン
- ドライフルーツ
ホットディッシュ
- 真鯛のデュグレレ えび 小松菜と人参のソテー
- 南たらば蟹のロースト 蟹味噌のタルタルソース
- シーフードナージュ
- カリフラワーとロマネスコのロースト アーモンド
- スチームベジタブル
- ラタトゥイユ
- クリーミーボロネーズパスタ ポルチーニマッシュルーム
- 野菜のピラフ
- タルティフレット トリュフ
- ブランケットポーク
- チキンコルドンブルー ディジョンマスタード そばの実のソテー
- 鴨胸肉の山椒風味 ブルーベリーソース 根菜のソテー
- ラムランプのロースト タイムソース クスクス
- クロックムッシュ
- ほうれん草とズッキーニのグリーンキッシュ
- フレンチトースト
- ボローバン トリュフチキンクリームソース
スープ
- フレンチベジタブルスープ
ロティサリー
- ロティサリービーフ
赤ワインソース ビーフジュ ホースラディッシュ わさび - ローストターキー
チキンジュ リンゴンベリージャム - サーモンの岩塩包み焼き
バジルソース レモン
デザート
- シュトーレン
- クリスマスデザート
- アイスクリームステーション コンディメント
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
オンライン予約はこちら
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン
- 営業時間
-
ブレックファスト 6:30〜10:30
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30 ブレックファスト 6:30〜10:30
ランチ 11:30~14:30
(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)
~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30 - 住所
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 2階








