Recommendedおすすめ情報

テイクアウトできるホテルの自家製スープ&ブレッド

フィオレンティーナ 自家製スープ メイン画像

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、隣接するイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」で人気の「本日のスープ」を、外でも気軽にお楽しみいただけるように、テイクアウトできるカップに入れてご提供いたします。
有名イタリア料理店などで修業を積んだ料理長の古村が、スープに適した旬の食材を厳選。素材本来のうまみが引き立つようにクリームの使用を控えめにするなど、工夫を凝らして仕上げたホテルメイドのスープです。まるでピューレのように濃厚でありながらも口当たりはなめらかで、多くのお客様からご好評をいただいております。

フィオレンティーナ自家製スープとホテルメイドのパン

フィオレンティーナ自家製スープ テイクアウト

提供期間

通年
10:00 ~ 22:00

商品/価格(税別)

フィオレンティーナ自家製スープ ¥530

※スープの種類は季節によって変更いたします。

ほっこりした甘みのかぼちゃや、コーンをつかった濃厚でクリーミーな定番のスープに加え、珍しい食材をつかったスープなど多数ご用意しております。椎茸や舞茸など7種類のキノコをつかい、じっくりと火入れをしてつくるキノコスープや、ゆっくりと炒めて甘みを引き出した人参を、なめらかになるまでミキサーにかけるなど5時間程度の時間をかけて仕上げるキャロットスープなど多彩な約10種類のラインナップ。この中から、朝と夕で1種類ずつ、日替わりでご用意いたします。季節ごとにつかう野菜が変わるほか、夏には冷製仕立てでご用意するなど、バラエティ豊かなホテルメイドのスープをテイクアウトでお楽しみいただけます。

季節ごとに旬の野菜をつかい、素材のうまみが引き立つようクリームを少なめに仕上げるホテルメイドのスープです。ピューレに近い口当たりのスープは食べごたえもあり、ホテルメイドのパンとの相性も抜群です。

 

【メニュー例】※以下より朝と夕それぞれ1種類ずつの販売

  • コーン
  • カボチャ
  • ごぼう
  • パプリカ
  • 新玉ねぎ
  • キノコ
  • キャロット など

スティック チャバタ ¥140

プチ バゲット ¥140

クロワッサン ¥140 など

 

直通電話
03-4333-8780
ウェブサイト
フィオレンティーナ トップページ
営業時間
ブレックファスト
9:00~10:30
ランチ
11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30~18:00(土・日・祝 15:00~)
ディナー
18:00~22:00