Recommendedおすすめ情報

テイクアウトできるホテルの自家製スープ&ブレッド

フィオレンティーナ 自家製スープ メイン画像

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、隣接するイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」で人気の「本日のスープ」を、外でも気軽にお楽しみいただけるように、テイクアウトできるカップに入れてご提供いたします。

スープに適した旬の食材を厳選し、素材本来のうまみが引き立つようにクリームの使用を控えめにするなど、工夫を凝らして仕上げたホテルメイドのスープです。濃厚でありながらも口当たりはなめらかで、多くのお客様からご好評をいただいております。

フィオレンティーナ自家製スープとホテルメイドのパン

フィオレンティーナ自家製スープ テイクアウト

提供期間

通年

商品/価格(税込)

フィオレンティーナ自家製スープ ¥770

※1種類ずつ日替わりで販売いたします。スープの種類は季節によって変更いたします。

【春・秋・冬】
  • パプリカ
  • 大麦のミネストラ
  • 白いんげん豆
  • じゃがいも
  • かぼちゃ
  • キャロット など
  •  

    【夏(冷製スープ)】
  • コーン
  • グリンピース
  • 枝豆
  • かぼちゃ
  • キャロット など
  •  

    ほっこりした甘みのかぼちゃや、コーンを使ったクリーミーな定番スープに加え、じゃがいもや玉ねぎ、ザワークラウトを使い、クミンでスパイシーに仕上げた白インゲン豆のスープや、じっくり炒めた人参を5時間かけてなめらかに仕上げたキャロットスープなど、約10種類の多彩なスープを日替わりでご用意いたします。

    季節ごとにつかう野菜が変わるほか、夏には冷製仕立てでご用意するなど、バラエティ豊かなホテルメイドのスープをテイクアウトでお楽しみいただけます。

    素材のうまみが引き立つようクリームを少なめに仕上げたホテルメイドのスープは、同じくホテルで焼き上げたパンとの相性も抜群です。

    プチ バゲット ¥160

    クロワッサン ¥400 など

    直通電話
    03-4333-8713
    ウェブサイト
    フィオレンティーナ
    ペストリー ブティック トップページ
    営業時間
    9:00~21:30
    (ケーキ・タルトの販売は10:00~)