Recommendedおすすめ情報

ホテルソムリエが鉄板焼にあわせてセレクトした至極のワインペアリング

ソムリエワインペアリング メインイメージ 2025 スプリング けやき坂 グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の鉄板焼「けやき坂」では、ホテルソムリエSteven Haganが丁寧に選び抜いたフランスワイン4杯をペアリング形式で提供いたします。

鉄板の上で立ちのぼる香ばしい香りとワイングラスから広がる華やかなアロマが演出する贅沢な体験は、五感で味わう鉄板焼の魅力をより上質なものへと引き上げます。
シェフが目の前で焼き上げる旬の食材と、ソムリエが自信を持って選び抜いたワインが織りなす至福のマリアージュを心ゆくまでご堪能ください。

提供期間

2025年4月1日(火)~ 6月30日(月)
ディナー 17:30 ~ 21:00
※入荷状況に応じて変更になる場合がございます。

 

メニュー / 料金(税込・サービス料別)

ホテル ソムリエ Steven Haganが厳選するワインペアリング
¥ 8,250

春の食材イメージ 鉄板焼 2025

数多のフランスワインの中から、鉄板焼との相性を追求し厳選したペアリングセレクション。

* 上記料金はワインペアリング代となり、料理は含まれません。

  • Pol Roger Champagne
    おすすめの料理:
      フォアグラのソテー 鳥取県産 イチゴ“あきひめ”のフランベ
  • 2021 Armand Heitz Bourgogne Blanc
    おすすめの料理:
      三重県産 伊勢海老ハーブ焼き トマトチリバターソース
  • 2022 Famille Hugel Riesling
    おすすめの料理:
      蝦夷鮑の蒸し焼き 鳥取県産 大和しじみ 海藻 餡かけ
  • 2017 Domaine les Alexandrins Crozes-Hermitage Rouge
    おすすめの料理:
      国産牛サーロイン または テンダーロイン

 


直通電話
03-4333-8782
ウェブサイト
けやき坂 トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
17:30~21:00