Recommendedおすすめ情報
ラグジュアリーホテルのバーテンダーが考案したモクテル(ノンアルコールカクテル)コレクション
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の各レストラン・バー、グランド クラブでは、緊急事態宣言下でもお食事とともにドリンクをお楽しみいただけるよう、ホテルのバーテンダー達が腕によりをかけて考案したオリジナル9種類を含む、全15種類のモクテル(ノンアルコールカクテル)をご用意しております。
ラグジュアリーホテルだからこそ味わえる、洗練された素材をつかったモクテルをぜひご堪能ください。
アルコールフリーのドリンクとして、今話題の「Mocktail(モクテル)」
「モクテル」とは、アルコールを使っていないカクテルの呼び名で、似せる、真似るという意味の「mock(モック)」と「cocktail(カクテル)」を組み合わせた造語になります。
それぞれのレストラン・バー、並びにグランド クラブでご提供しておりますので、お好みのものをバーテンダーにお気軽にお申し付けください。もちろん、そのほかにも各種ノンアルコールビールやワインもご用意しております。
以下にて、グランド ハイアット 東京らしいモクテル4種類をご紹介いたします。
メニュー / 料金(税込・サービス料別)
ヴァージンモヒート (オーク ドア、フレンチ キッチン、グランドクラブ)
¥ 1,320
(ソーダ、シュガーシロップ、ライム、スペアミント)
年間約8,000杯以上のオーダーがある、ホテルのシグネチャーカクテル「モヒート」のノンアルコールバージョン。スペアミントの葉を惜しみなく約80枚つかっており、ライムの味ともマッチした清涼感たっぷりのドリンク。渋みを出さないため、ミントの茎は使わず葉のみをつかうというこだわり。ミントとライムの潰し方を変えていることにより、それぞれ特有の味と香りを最も良い形で引き出している、最高のクオリティを追求した一杯です。
ボタニカルトニック 0.0 (フィオレンティーナ)
¥ 1,430
(ノンアルコールジン・ネマ0.00%、トニックウォーター、ローズマリー)
NEMA 0.00%という、日本のノンアルコールジンをつかったモクテルです。このノンアルコールジンは、無農薬のバラとスパイス、八ヶ岳山麓の源流の湧き水を原料に造られており、フローラルでエレガントな香りが特徴的です。トニックウォーターで割り、最後にローズマリーを飾ることにより、より一層ハーブの香りがお楽しみいただける、女性にも人気の一杯です。
ノスタルジア (オーク ドア、フレンチ キッチン)
¥ 1,430
(ピーチピュレ、クランベリージュース、アップルジュース)
カクテルグラスに入った真っ赤な見た目が可愛らしい一杯。濃厚なピーチピュレをたっぷりつかっておりフルーツのフレッシュさを感じられるほか、アップルジュースの甘味の中に、クランベリージュースの酸味が効いており、すっきりと飲めるモクテルです。
ホワイト スプリッツァー(オーク ドア)
¥ 1,430
(ピーチピュレ、カモミールシロップ、ソーダ)
みずみずしいピーチピュレに、濃厚なカモミールシロップを合わせソーダで割ったすっきりと飲みやすい一杯です。ソーダ水にのって鼻に抜けるピーチの豊潤な香りと、心安らぐカモミールの香りをお楽しみください。
グランド ハイアット 東京の「モクテル」コレクション
上記でご紹介したモクテル以外にも、下記のようなラインナップがございます。各店舗にてバーテンダーやスタッフにお申し付けください。
※各店舗にて提供メニューは異なりますので、あらかじめご了承ください。
(★はグランドハイアット東京オリジナル)
★ボタニカルトニック0.0
★ホワイトスプリッツァ
★ノスタルジア
★ルビーショコラ
★APCジュース
★フルーツスカッシュ
★オレンジティースカッシュ
★ベリーベリー
★柚子レモネード
・ヴァージンモヒート
・ヴァージンブリーズ
・サラトガクーラー
・アーノルドパーマー
・シャーリーテンプル
・シンデレラ