Recommendedおすすめ情報

暑い夏こそ食べたい激辛メニュー ~人気の四川麻婆豆腐やかき氷スープの冷麺など

グランド ハイアット 東京 チャイナルーム 激辛メニュー2024 1400

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、夏に食べたくなる激辛メニュー6品をご用意いたします。毎年ご好評いただいている激辛の四川麻婆豆腐をはじめ、ピリ辛スープを凍らせて作ったかき氷の冷麺や国産伊勢海老を丸ごと一匹つかったグリーンチリソースなど、辛さの中に素材の旨味を感じられる激辛メニューをご堪能ください。

提供期間

2024年7月1日(月)~ 8月31日(土)
ランチ  11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00

 

メニュー / 料金(税込・サービス料別)

海鮮と夏野菜のピリ辛冷やしスープビーフン 640

海鮮と夏野菜のピリ辛冷やしスープビーフン
¥3,850

自家製豆板醬やコチュジャン、オイスターソースとともに鶏や豚の旨味が凝縮したスープを凍らせてつくった”かき氷”仕立てのピリ辛スープに海老やイカ、帆立などの海鮮や夏野菜と太く平らなビーフンを絡めていただく、新感覚の冷麺です。


 

国産伊勢海老のグリーンチリソース 640

国産伊勢海老のグリーンチリソース
¥16,500

新鮮な国産伊勢海老を丸ごと一尾つかった贅沢なエビチリは、シーフードチリソース、グリーンチリソース、ライムグリーンチリソースの3種類を混ぜ合わせてつくるオリジナルのグリーンチリソースでお召し上がりいただけます。伊勢海老の濃厚な海老味噌が際立つダイナミックな一品です。


 

牛サーロインしゃぶしゃぶのせ麻辣スープ炒飯 土鍋仕立て 640

牛サーロインしゃぶしゃぶのせ麻辣スープ炒飯
土鍋仕立て
¥3,850

国産牛サーロインのしゃぶしゃぶをのせた炒飯に、麻辣スープをかけました。痺れる辛さの山椒や豆板醬の香りが食欲を誘う、韓国料理のクッパから着想を得た一品です。土鍋でご用意いたしますので、熱々のスープを最後の一滴までお楽しみいただけます。


西安式ビャンビャン麺 640

西安式ビャンビャン麺
¥3,850

中国中央部に位置する陝西省の郷土料理である幅の広い形状が特徴のビャンビャン麺。唐辛子の塩漬けや一味とともに炒めた香り豊かな国産の牛ミンチが幅広い麺によく絡み、たっぷりのパクチーがさらに辛みを引き立たせ、最後まで飽きずにお召し上がりいただける新メニューです。


三種のペッパーと信玄どり、パプリカの炒飯 640

三種ペッパーと信玄どり、パプリカの炒飯
¥3,300

信玄どりと彩り豊かなパプリカを自家製豆板醤や辣油のほか、ピンクペッパー、ブラックペッパーとグリーンペッパーの3種のペッパーで炒め、パラパラに仕上げた炒飯です。炒飯の上にはふわっと焼いた卵をトッピングして仕上げます。


四川式麻婆豆腐 640

四川式麻婆豆腐
¥3,300

自家製の四川ピーシェン豆板醤や山椒油、辣油に14種類のスパイスやたっぷりの粉山椒を加えた真っ赤な激辛ソースは、豆の旨味をしっかりと感じる豆腐と相性抜群です。料理長が本場四川料理のシェフから学んだ極上の味をご堪能ください。


 

※ メニューの事前予約は承っておりませんので、ご来店時にご注文ください。

 

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:00