Recommendedおすすめ情報

暑い夏こそ食べたい激辛スパイシーメニュー!人気の四川麻婆豆腐や麻辣刀削麺も

夏の激辛メニュー チャイナルーム グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、夏に食べたくなる激辛メニュー5品をご用意いたします。昨年よりご好評いただいている激辛四川麻婆豆腐をはじめ、麻辣刀削麺や大きな伊勢海老を丸ごとつかった豪快なチリ炒めなど、辛さの中に素材の旨味を感じられる激辛メニューをご堪能ください。

提供期間

2022年7月1日(金)~ 8月31日(水)
ランチ・ディナー
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。

 

メニュー / 料金(税込・サービス料別)

国産牛スジ肉と野菜の麻辣刀削麺

国産牛スジ肉と野菜の麻辣刀削麺 ★新メニュー 
¥3,300

国産の牛スジ、ヤングコーン、ブロッコリー、広東白菜など9種類の野菜を自家製の麻辣醤で煮込んだ特製スープでいただく刀削麺です。さまざまな具材を入れて2時間煮込んだ、麻辣醤が麺とよく絡み、あと引く辛さが癖になる一品です。


 

北海道十勝ハーブ牛サーロインの肉巻き ピリ辛炒飯

北海道十勝ハーブ牛サーロインの肉巻き
ピリ辛炒飯 ★新メニュー 
¥3,850

エリンギ、葉ニンニク、ヤングコーンが入った麻婆醤炒飯を、ハーブ牛サーロインで巻いてご提供いたします。上にはおこげをまぶしており、食感と香ばしさが味のアクセントになり、食べ飽きない一品です。


 

海鮮のせ冷やし酸辣麺

海鮮のせ冷やし酸辣麺 ★新メニュー 
¥3,300

辛いものも食べたいけれど、冷たいものも食べたいという2つの願いをかなえる一品。エビ、イカ、ホタテ、干し豆腐、蒸し鶏、エノキ、タケノコ、青梗菜、キクラゲをオリジナルの胡椒麺に絡めてお召し上がりください。酸っぱくて辛いスープが食欲をそそる、暑い夏にピッタリの酸辣麺です。


 

活け伊勢海老の四川式チリ炒め

活け伊勢海老の四川式チリ炒め ★新メニュー 
¥13,200

大きなサイズが迫力の国産活け伊勢海老(350g)を、豆板醤や山椒でつくったオリジナルの四川香辣醤で香り高く炒めています。


四川麻婆豆腐

四川麻婆豆腐
¥3,300

昨年ご好評をいただいた、14種類のスパイスをつかった激辛麻婆豆腐を今年もご用意いたします。豆の旨味をしっかりと感じられる豆腐は辛さとの相性が良く、オリジナルの四川ピーシェン豆板醤や辣油でつくる真っ赤なソースと粉山椒で”シビ辛”体験をお楽しみいただけます。


※ メニューの事前予約は承っておりませんので、ご来店時にご注文ください。

 

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:00