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暑い夏こそ食べたい激辛スパイシーメニュー!人気の麻婆豆腐や新作の麻辣麺も

夏の激辛メニュー チャイナルーム グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、毎年ご好評をいただいている激辛メニューをご用意いたします。新作の麻辣麺は、カリカリ食感の唐辛子やさっぱりとした味付けの牛ひき肉が麺とよく絡み、食欲の落ちがちな夏にも飽きずに食べ進められる一品です。暑さが厳しくなるこれからの季節にもおすすめのスパイシーメニューをぜひお試しください。

提供期間

2020年7月1日(水)~ 8月31日(月)
ランチ:11:30 ~ 14:30(土・日・祝~ 15:00)
ディナー:18:00 ~ 21:00

※ 営業変更にともない、ご予約もしくはご宿泊のお客様のみのご案内とさせていただいております。

 

夏の辛いメニュー 麻辣麺

麻辣麺 ★新メニュー
¥2,000

もちもちした食感の特製平打ち麺で楽しむ、麻辣麺。チャイナルームオリジナルの四川ピーシェン豆板醤と醗酵させた黒豆のペーストである豆鼓醬をベースに、たまり醤油やラー油でコクのあるスープに仕上げています。生姜と醤油でさっぱりと味つけした牛ひき肉がスープや麺と相性の良い一品です。


 

夏の辛いメニュー 赤唐辛子の海鮮辣味炒飯

赤唐辛子の海鮮辣味炒飯 ★新メニュー
¥2,600

熱々の土鍋で無農薬のあきたこまちを唐辛子と一緒に炒め、パラパラに仕上げた炒飯です。ヤングコーンやスナップエンドウ、キクラゲと一緒に炒めたご飯の上には、アオリイカ、エビ、帆立をのせています。海鮮のプリっとした食感や野菜のシャキシャキ感をお楽しみください。


 

夏の辛いメニュー 本場四川式ソフトシェルシュリンプのチリ炒め

本場四川式ソフトシェルシュリンプのチリ炒め
¥3,000

ソフトシェルシュリンプを贅沢に2尾つかった本格エビチリです。豚ひき肉、ヤーツァイ、ピーマン、玉ねぎを香り立つラー油とともにさっと炒め旨味を閉じ込めました。プリプリの海老と自家製食材の食感が絶妙な一皿です。


 

夏の辛いメニュー 激辛四川麻婆豆腐

激辛四川麻婆豆腐 
¥3,000

毎年ご好評をいただいている麻婆豆腐が今年も登場します。粉山椒と真っ赤なソースが食欲をそそり、豆腐と辛さの相性も抜群です。チャイナルームオリジナルの四川ピーシェン豆板醤や山椒油、辣油でつくったソースで辛さと痺れを存分にお楽しみいただけます。


 

 

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
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営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30

※営業時間を変更しております。最新情報はこちら