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暑い夏こそ食べたい旨辛メニュー ~人気の四川麻婆豆腐やかき氷スープの冷麺など
![グランド ハイアット 東京 チャイナルーム 激辛メニュー2024 1400](/restaurants/wp-content/uploads/2024/05/Grand-Hyatt-Tokyo-Chinaroom-Summer-Spicy-Menu-2024.jpg)
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、夏に食べたくなる旨辛メニュー6品をご用意いたします。毎年ご好評いただいている旨辛の四川麻婆豆腐をはじめ、ピリ辛スープを凍らせて作ったかき氷の冷麺や国産伊勢海老を丸ごと一匹つかったグリーンチリソースなど、辛さの中に素材の旨味を感じられる旨辛メニューをご堪能ください。
提供期間
2024年7月1日(月)~ 8月31日(土)
ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00
メニュー / 料金(税込・サービス料別)
海鮮と夏野菜のピリ辛冷やしスープビーフン
¥3,850
自家製豆板醬やコチュジャン、オイスターソースとともに鶏や豚の旨味が凝縮したスープを凍らせてつくった”かき氷”仕立てのピリ辛スープに海老やイカ、帆立などの海鮮や夏野菜と太く平らなビーフンを絡めていただく、新感覚の冷麺です。
国産伊勢海老のグリーンチリソース
¥16,500
新鮮な国産伊勢海老を丸ごと一尾つかった贅沢なエビチリは、シーフードチリソース、グリーンチリソース、ライムグリーンチリソースの3種類を混ぜ合わせてつくるオリジナルのグリーンチリソースでお召し上がりいただけます。伊勢海老の濃厚な海老味噌が際立つダイナミックな一品です。
牛サーロインしゃぶしゃぶのせ麻辣スープ炒飯
土鍋仕立て
¥3,850
国産牛サーロインのしゃぶしゃぶをのせた炒飯に、麻辣スープをかけました。痺れる辛さの山椒や豆板醬の香りが食欲を誘う、韓国料理のクッパから着想を得た一品です。土鍋でご用意いたしますので、熱々のスープを最後の一滴までお楽しみいただけます。
西安式ビャンビャン麺
¥3,850
中国中央部に位置する陝西省の郷土料理である幅の広い形状が特徴のビャンビャン麺。唐辛子の塩漬けや一味とともに炒めた香り豊かな国産の牛ミンチが幅広い麺によく絡み、たっぷりのパクチーがさらに辛みを引き立たせ、最後まで飽きずにお召し上がりいただける新メニューです。
三種ペッパーと信玄どり、パプリカの炒飯
¥3,300
信玄どりと彩り豊かなパプリカを自家製豆板醤や辣油のほか、ピンクペッパー、ブラックペッパーとグリーンペッパーの3種のペッパーで炒め、パラパラに仕上げた炒飯です。炒飯の上にはふわっと焼いた卵をトッピングして仕上げます。
四川式麻婆豆腐
¥3,300
自家製の四川ピーシェン豆板醤や山椒油、辣油に14種類のスパイスやたっぷりの粉山椒を加えた真っ赤な旨辛ソースは、豆の旨味をしっかりと感じる豆腐と相性抜群です。料理長が本場四川料理のシェフから学んだ極上の味をご堪能ください。
※ メニューの事前予約は承っておりませんので、ご来店時にご注文ください。
豪華三段仕立ての贅沢な宝龍冷麺
涼やかな見た目のせいろでご用意する夏限定のディナーメニュー「宝龍冷麺」がアップグレードして今年も登場。
2種のつけダレで味わうメインの冷麺には、ほうれん草を練りこんだ、もっちり食感のオリジナル翡翠麺をご用意いたしました。前菜からデザートまでウニや鮑など豪華食材を随所にちりばめた全17種類の料理をお楽しみください。
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 18:00~21:00