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旬の味覚 国産の鮎とうなぎを日本料理の繊細な技術で贅沢に堪能

旬房 夏の風物詩 うなぎ メイン画像

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の日本料理「旬房」では、厳選された鮎とうなぎをつかった期間限定の特別なメニューをご提供いたします。希少性の高い天然ものもご用意し、身の締りや歯ごたえ、質の良い脂ののりをご堪能いただけます。旬房ならではの繊細な技術で調理した、産地や品質にもこだわった旬の恵みをお楽しみください。

夏バテや疲労回復も期待できる旬房の夏の味覚をご堪能ください。

提供期間

2024年6月1日(土)~ 8月31日(土)
ランチ  11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00

メニュー / 料金(税込・サービス料別)

旬房 初夏が旬の鮎

鮎(ランチ・ディナー)

鮎にはうなぎに匹敵する程のビタミンAが含まれており、ビタミンEも魚介類のなかでもトップクラス、夏バテ解消や疲労回復にも最適な食材です。素材の良さを最も引き出せる塩焼きでご堪能いただけます。

  • 琵琶湖産鮎 塩焼き ¥2,750
  • 国産天然鮎 塩焼き 時価
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    ※ ご予約は承っておりませんので、ご来店時にご注文ください。
    ※ 天候不順などによる仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。あらかじめご了承ください。

    旬房 初夏が旬のうなぎ

    うなぎ御膳(ランチのみ)

    [6月1日(土)~ ]

  • 琵琶湖産うな重(うな重、味噌椀、香の物)
    ¥12,100
  • 琵琶湖産うなぎ せいろ蒸し御膳(うなぎのせいろ蒸し、出汁茶、薬味、香の物)
    ¥13,200
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    ※ 天候不順などによる仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。あらかじめご了承ください。

     

    うなぎコース(ランチ・ディナー)

    [6月17日(月)~ ]

  • 琵琶湖産うなぎコース(先付、う巻き玉子、うなぎのせいろ蒸し または うな重、菓子)
    ¥17,600
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    ※ 天候不順などによる仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。あらかじめご了承ください。


    この時季だけ特別に登場する近江牛コース

    鮎やうなぎの他にも、夏季限定で近江牛コースをご用意しております。
    きめ細やかな肉質と、脂が口の中でとろける近江牛を存分にお楽しみください。

    [6月17日(月)~ ]

    近江牛コース(ランチ・ディナー)
    ¥17,600

    • 先付
    • 牛巻き玉子
    • 近江牛せいろ蒸し 出汁茶 薬味 香の物
      または
      近江牛ステーキ重 味噌椀 香の物
    • 菓子

     

     

    直通電話
    03-4333-8786
    ウェブサイト
    旬房 トップページ
    営業時間
    ランチ
    11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    ディナー
    18:00~21:00