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スーパーフード配合の飼料で育てたオリジナル黒毛和牛「けやき坂ビーフ」

けやき坂ビーフ

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の鉄板焼「けやき坂」では、東京都唯一のブランド牛「秋川牛」に独自の飼料を与えたオリジナル黒毛和牛「けやき坂ビーフ」をご提供いたします。料理長考案のオリジナルの飼料には、「人間と同じように体に良いものを牛に与えたい」という考えから、キヌアやカカオ、ブルーベリー、海藻などのスーパーフードを配合。
料理長を始め、スタッフが月数回牧場に赴き、飼料の配合から、生育チェック、出荷、上場まで携っています。A4・A5のみの上質なオリジナル黒毛和牛は、地産地消を通じて貢献できることとして、東京都唯一の和牛「秋川牛」を飼育する竹内牧場の協力のもと実現しました。

ここでしか味わえない、料理長こだわりのけやき坂 ビーフをぜひお楽しみください。

提供時間

通年
ランチ / ディナー
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。



けやき坂 ビーフの特徴

秋川渓谷

1. 「竹内牧場」が年間140頭のみ出荷する東京都唯一のブランド和牛「秋川牛」が ベースの黒毛和牛

2. キヌア、カカオ、ブルーベリー、海藻などスーパーフードを配合した けやき坂オリジナルの飼料を与えて飼育

3. 秋川渓谷の豊かな自然と、清廉な地下水に恵まれた理想的な生育環境が育む、きめ細やかで柔らかく、味わい深い肉質

4. 「竹内牧場」独自のけやきのウッドチップを導入した快適な牛床で飼育

5. 毎月厳選した4~5頭、格付規格A4・A5の雌牛のみをご提供

6. 料理長をはじめとするけやき坂のスタッフが、月数回牧場に赴き、飼料の配合から生育チェック、出荷、上場まで携わるこだわりの和牛

 

 

直通電話
03-4333-8782
ウェブサイト
けやき坂 トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30

※当面の間、月曜日をクローズとさせていただきます。

ホテルとしてのSDGsへの取り組み(持続可能な開発目標)

SDGs サステナブル 持続可能な開発目標 イメージ画像 アイキャッチ

グランド ハイアット 東京では、ホテルのSDGsへの取り組みとして、環境・エネルギー資源への配慮や、地産地消・地域共生、災害に強い施設作りなどの地域支援、スタッフが働きやすい職場作りなど、様々な項目において積極的に取り組んでおります。