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ミシュランでも話題のパーク ハイアット 上海のレストランシェフが監修したスペシャルメニュー
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、期間限定でパーク ハイアット 上海「悦轩(Dining Room)」より料理長 ヤン ヨン(Yang Young)が監修したスペシャルメニューを提供いたします。
ヤン シェフは2018年、中国国内の中国料理協会によるTOP10のシェフに選ばれ、「悦轩」も中国における屈指のグルメガイドである「ブラックパール レストランガイド」で2023年と2024年に 1 ダイヤモンド(1つ星)を獲得し、「ミシュランガイド 上海2024」でもセレクテッド レストランに選ばれるなど、グルメが集まる中国・上海の中でも高い評価を獲得しています。
ヤンシェフが実際に来日し、チャイナルームのシェフたちに指導・監修したスペシャルメニューをぜひお楽しみください。
提供期間
2024年3月18日(月)~ 6月30日(日)
ディナー 18:00 ~ 21:00
※ランチコースは3月31日(日)にて提供を終了いたしました
ヤン ヨン シェフ
ヤン シェフは、22年以上の料理経験を持ち、伝統的な料理法に新しい手法を組み合わせ、オーガニックで四季折々の食材をつかい、ローカル文化と料理の伝統を尊重しながらも現代的な上海、浙江、江蘇料理を得意とします。季節に合わせて旬の物を食べることを重要視する中国の伝統文化「二十四節気」の考え方に強く影響を受けたシェフ ヤンは、その季節ならではの料理を創造するため、最高の旬の食材を調達しています。彼の料理の知識と創造的な技術は、2018年に中国料理協会から全国トップ10のシェフに認定されました。
このたび、「悦轩」が「ブラックパール レストランガイド 2024」でも1ダイヤモンドを獲得し、ヤン シェフがその年の最も優れた若手シェフに贈られる「ヤング シェフ アワード」を受賞いたしました。
メニュー / 料金(税込・サービス料別)
ディナーコース ¥17,600
- 前菜
ツブ貝のスパイシーソース煮
フォアグラの赤ワイン風味春巻皮巻き キャビアのせ
金華豚トロ肉のクリスピー揚げ 甘酢ソース和え
ヤンシェフオリジナル 葱醤油がけ蒸し鶏
パッションフルーツのマリネ 蜂蜜風味
マナガツオの燻製 キンモクセイの香り仕立て - 点心
ヤンシェフ特製 スープ入り上海式小籠包
江蘇省風 高菜 竹の子入りパイ - スープ
杭州式タラバ蟹入り魚スープ - 魚料理
ロブスターのXO醤入り春雨炒め - 肉料理
牛ヒレ肉のブラックペッパー炒め 海苔パウダー添え - 麺
松茸と白菜の汁そば - デザート
胡麻の白玉団子入り紅麹の汁粉
ヤンシェフ特製 白胡麻 黒胡麻の胡麻プリン
パーク ハイアット 上海
上海ワールド・ファイナンシャル・センター(SWFC)の79階から93階に位置するパーク ハイアット 上海は、洗練された雰囲気が漂うモダンな中国風のレジデンスです。他では味わえないレストランや素晴らしいイベント会場を備えています。パーク ハイアット 上海では、ご自宅で過ごしているかのような洗練されたご滞在をお楽しみいただけます。
悦轩(ダイニング ルーム)
ブラックパール レストランガイド 2023 & 2024 – 1ダイヤモンド(1つ星)
ミシュランガイド 上海 2024 – セレクテッドレストラン
パーク ハイアット 上海の87階に位置する「ダイニングルーム」は、世界中から集めたモダンで革新的な料理技術を活用し、「江南料理」の中でも主に上海料理の味わいをお楽しみいただける料理のかずかずを、素晴らしい景色とともにご堪能いただけるコンテンポラリー中国料理レストランです。
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 18:00~21:00
※当面の間、火曜日をクローズとさせていただきます。