Recommendedおすすめ情報
ハロウィン ノワール アフタヌーンティー ~ミステリアスなノワール(黒)をテーマカラーにしたキュートなスイーツやセイボリー
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、世界大会優勝経験もあるグランド ハイアット 東京 副総料理長 パティシエ 後藤 順一監修による季節のテーマに合わせたアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
■ 9/17 ~ 10/31 ハロウィン ノワール アフタヌーンティー
■ 11/1 ~ 11/30 オータム アフタヌーンティー
■ 12/1 ~ 12/25 ノエル ブラン アフタヌーンティー ブッフェ
ハロウィン ノワール アフタヌーンティー(9/17 ~ 10/31)
9月17日からは、ミステリアスなノワール(黒)をテーマカラーに、キュートで少し不気味なハロウィンアフタヌーンティーが登場いたします。黒猫やコウモリ、蜘蛛の巣など、ハロウィンの時期にぴったりなモチーフのタルトやムースなどのスイーツは見た目だけでなく、パンプキンや紫芋の優しい味が広がります。セイボリーも黒色のライスコロッケやバーガーをはじめ、棺型のサンドイッチなどシェフの遊び心満載です。
ミステリアスで少し不気味なアフタヌーンティーでハロウィン気分が盛り上がる、優雅な午後のひとときをお楽しみください。
■ 提供期間
2024年9月17日(火)~ 10月31日(木)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 2時間制 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
¥ 5,940(平日)
¥ 7,590 グラスシャンパン付(土・日・祝日)
■ メニュー
スイーツ
- パンプキン ロールケーキ
- パンプキン チョコレートシュークリーム
- 紫芋タルトレット
- チョコレートボールムース
- 目玉ムース
- パンプキン プリン
セイボリー
- ノワール かぼちゃバーガー
- 紫芋ピューレとパストラミポークの蕎麦粉クレープ
- 椎茸とベーコンの黒いキッシュ
- 棺サンドウィッチ(スモークサーモン、ローストビーツ、ディルクリーム)
- かぼちゃと栗のノワール ライスコロッケ
スコーン
紅茶
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。
カフェ フリーフロー
上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
オータム アフタヌーンティー(11/1 ~ 11/30)
11月1日からは、秋に旬を迎える栗やかぼちゃ、洋梨でつくるこの季節ならではのアフタヌーンティーをご提供いたします。栗スイーツの代表格のモンブランはもちろん、芳醇な甘さの洋梨とほろ苦いキャラメルの相性が抜群のムースケーキなどのスイーツや、優しい甘さのさつまいもピューレとパストラミポークのそば粉のクレープや根菜のキッシュなどフランス料理ならではのセイボリーをお召し上がりいただけます。
実りの秋を、上品な味わいのスイーツとセイボリーで存分に堪能できるアフタヌーンティーとともにごゆっくりとお楽しみください。
■ 提供期間
2024年11月1日(金)~ 11月30日(土)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 2時間制 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
¥ 5,940(平日)
¥ 7,590 グラスシャンパン付(土・日・祝日)
■ メニュー
スイーツ
- 洋梨ショートケーキ
- チョコレート マロンクリーム
- パンプキン タルトレット
- キャラメル ペア ムース
- モンブラン
- アップルクレームブリュレ
セイボリー
- ミニバーガー(ビーフの赤ワイン煮、マッシュルームデュクセル、レタス)
- さつまいもピューレとパストラミポークのそば粉のクレープ
- 根菜とベーコンのキッシュ
- さばと生ハムのサンドイッチ ディルクリーム
- かぼちゃと栗のライスコロッケ
スコーン
紅茶
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。
カフェ フリーフロー
上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
ノエル ブラン アフタヌーンティー ブッフェ(12/1 ~ 12/25)
12月1日から12月25日の期間は、ホワイトクリスマスをイメージした真っ白なスイーツやセイボリーが並ぶノエル ブラン アフタヌーンティー ブッフェをご提供いたします。
今年のグランド ハイアット 東京のホリデーテーマ“Love for Our Future”のテーマカラーでもあるホワイトを基調にしたスイーツやセイボリーは、ショートケーキをはじめ、フレッシュなストロベリーをつかったクレームダンジュや低温調理された柔らかなチキンのトルティーヤラップ、スモークサーモンと小松菜のホワイトキッシュなどをブッフェスタイルでお好きなだけお楽しみいただけます。さらに、ホテルのオリジナルチョコレート「Grande H」を贅沢につかったチョコレートファウンテンもご用意いたします。
心躍るクリスマスシーズンをさらに盛り上げる、幸せなひとときをフレンチ キッチンでお過ごしください。
■ 提供期間
2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
※12月21日~25日は15:00から90分制のみ
■ 料金(税込・サービス料別)
¥ 7,150
■ メニュー
スイーツ
- 雪の結晶ホワイトチョコムース
- ツリーピスタチオムース
- ブッシュ ド ノエル
- クレームダンジュ フレッシュストロベリー
- ストロベリーショートケーキ
- シュトーレン
- いちごサンタ
チョコレートファウンテン
※ホテルのオリジナルチョコレート
「Grande H」使用
セイボリー
- チキンウォルドフ トルティーヤラップ
- ゆずかぼちゃサンド 生ハム レタス
- カマンベールチーズと洋梨のサンドイッチ
- カリフラワーとえびのタルトレット エディブルフラワー
- スモークサーモンと小松菜のホワイトキッシュ
スコーン
フェスティブドリンク
紅茶
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。
カフェ フリーフロー
上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
ホテル オリジナルチョコレート
「Grande H(グランデ エイチ)」
ペストリー料理長の金子浩(かねこ ひろし)が、1842年フランス創業の老舗チョコレートブランド「カカオバリー®」へ赴き、このホテルでしか味わえないオリジナルチョコレートを制作しました。濃厚で力強いカカオ感とスパイシーさやウッディさなどのアロマと、ほのかにフルーティーで深みのある甘さが最高のハーモニーを奏でます。名前の由来は、ホテルの名前「グランド」をイタリア語である「Grande(グランデ)」とし、ハイアットと金子の名前の頭文字である「H」をつけました。
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 6:30〜10:30
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
- ディナー
- 18:00~21:30
- バー
- 11:00~21:30