Recommendedおすすめ情報

プレミアムウイスキーやシャンパンのテイスティングメニュー

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のジャズ ラウンジ「マデュロ」では、国内外問わずご用意したヴィンテージウイスキーやプレステージシャンパーニュ、ワインやラムなどを飲み比べながらお楽しみいただける期間限定の贅沢なテイスティングメニューを提供いたします。

提供時間

19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)

※20:00以降、2,000円(税別)のミュージックカバーチャージを頂戴いたします。

メニュー / 料金(税・サービス料別)

 

マデュロ テタンジェ シャンパーニュ テイスティング

テタンジェ シャンパーニュ テイスティング ★新メニュー
¥7,000
提供期間:【2018年7月1日(日)~ 8月31日(金)】

テタンジェ社のプレステージシャンパーニュであるコント ド シャンパーニュの通常サイズ(750ml)と希少なマグナムボトル(1500ml)を同時に味わえるテイスティングメニューです。熟成感の違いをお楽しみいただけます。

  • テタンジェ コント ド シャンパーニュ ブラン ド ブラン 2006年 90ml
  • テタンジェ コント ド シャンパーニュ ブラン ド ブラン 2006年 マグナムボトル 90ml

 

オールドプルトニー ウイスキー テイスティング

オールド プルトニー ウイスキー テイスティング ★新メニュー
¥8,000
提供期間:【2018年7月1日(日)~ 8月31日(金)】

スコットランド本土最北端にあるオールド プルトニー蒸留所の、熟成の違いを楽しめるウイスキーのテイスティングメニューです。塩気が強く個性的な原酒の味わいが、多くのシングルモルトファンを虜にしています。

  • オールド プルトニー 17年 20ml
    最もスタンダードなアイテムでウイスキー本来の個性や塩気を十分にお楽しみいただけます。
  • オールド プルトニー 21年 20ml
    熟成感もあり、かつ独特な甘い香りと塩気があるバランスの取れたウイスキーです。
  • オールド プルトニー 1983 33年 20ml
    バーボンバレルで22年間熟成させた後、スパニッシュオークのシェリー樽で後熟させたスタイルで、しっかりとした熟成感と長い余韻が楽しめるウイスキーです。

 

マデュロ ラム テイスティング

ラム テイスティング ★新メニュー
¥3,000
提供期間:【2018年8月1日(水)~ 8月31日(金)】

夏のお酒と言われるラム。日本、フランス、ベネズエラと国によるラムの違いをご堪能いただけるテイスティングメニューです。

  • ナインリーヴズ エンジェルズハーフ 20ml
    2016年のBoutique Rum Festにて、Brand of the Year獲得。滋賀県の大津市に蒸留所を構え、サトウキビ本来の甘さと黒糖の風味を同時にお楽しみいただけます。
  • HSE サンテティエンヌ XO 20ml
    10年以上熟成させた原酒と同セラーでもっとも古いと言われる1960年のヴィンテージを組みあわせて生産される最上級品です。
  • ディプロマティコ SV 2002 20ml
    バーボン樽、スコッチウイスキー樽で最低12年間熟成させた蒸溜年の同じ樽を厳選し、オロロソシェリーの樽で1年間追熟させた逸品です。

 

ハイランドパーク ウイスキー テイスティング

ハイランドパーク ウイスキー テイスティング ★新メニュー
¥5,000
提供期間:【2018年9月1日(土)~ 9月30日(日)】

スコットランド最北端でしかつくることができない、アイラ島とは異なるピートをお楽しみいただけるウイスキーのテイスティングメニューです。

  • ハイランドパーク 18年 20ml
    オークの香りにスモーキーなアロマとスパイスのバランスの良さが特徴の一品です。
  • ハイランドパーク ダークオリジン 20ml
    全体の80%にファーストフィルのシェリー樽で熟成した原酒を使用しているため、甘みのあるスモーキーな香りが長く続くのが特徴。
  • ハイランドパーク ファイヤーエディション 20ml
    世界限定28,000本のスペシャルリリース。ハイランドパークでは初となる、100%リフィルのポートワイン樽を使用した限定品。

 

イチローズモルト ウイスキー テイスティングR2

イチローズモルト ウイスキー テイスティング ★新メニュー
¥8,500
提供期間:【2018年10月1日(月)~ 10月31日(水)】

2年連続で世界一を獲得した、埼玉県秩父のウイスキー蒸留所イチローズモルト。入手困難な国産ウイスキーのなかでも、さらに希少とされる蒸留所でつくられたウイスキーのテイスティングメニューです。

  • イチローズモルト&グレイン リミテッドエディション 2018 20ml
    2018年の World Whisky Award にて最高賞を受賞した限定ウイスキーです。
  • イチローズモルト IPA 2017 カスク・フィニッシュ 20ml
    志賀高原と箕面のIPAに使われたビール樽で後熟させた、他には見当たらないウイスキーをご堪能ください。
  • イチローズモルト 15年 ザ・ファイナルヴィンテージ オブ 羽生 20ml
    羽生蒸留所、最終操業年に当たる2000年に蒸留された原酒を使用。すでに販売終了となっている幻のウイスキーとなります。

 

白州 ウイスキーテイスティング

プレミアム白州 ウイスキー テイスティング ★新メニュー
¥20,000
提供期間:【2018年11月1日(木)~ 11月30日(金)】

希少価値が高い国産ウイスキーを代表するブランドのひとつ、白州蒸留所。希少な白州ウイスキー3種のテイスティングメニューです。

  • 白州12年 20ml
    甘く柔らかなスモーキーさと、程よく熟成した味わいが特徴のウイスキー。
  • 白州シェリーカスク 2013
    シェリー樽のみで熟成された、世界で限定3,000本の希少なウイスキーです。シェリー樽独特の甘さと、ほのかに香るほろ苦い後味が特徴です。
  • 白州25年 20ml
    25年を超える原酒の中からクリーミーでウッディーな原酒や、ピートを効かせたスモーキー原酒などをボトリングした、長い余韻が口いっぱいに広がる生産本数の限られたウイスキーです。

 

直通電話
03-4333-8783
ウェブサイト
マデュロ トップページ
営業時間
19:00~25:00(金・土 ~26:00)