Recommendedおすすめ情報

3月はスコッチウイスキー「アンノック」!プレミアムウイスキーのテイスティングメニュー

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の バー & ジャズラウンジ「マデュロ」では、国内外問わずご用意したウイスキーやラムなどを飲み比べながらお楽しみいただける期間限定の贅沢なテイスティングメニューを提供いたします。

提供時間

19:00 ~ 24:30 (金・土 ~ 25:30)

※20:00以降、2,000円(税別)のミュージックカバーチャージを頂戴いたします。

メニュー / 料金(税・サービス料別)

 

Wiskey AnCnoc Maduro Grand Hyatt Tokyo-1400

アンノック ウイスキーテイスティング ★新メニュー
¥4,500

【2020年3月1日(日)~3月31日(火)】

1894年創業、スコットランド ハイランド地方の最も小さな蒸留所で作られたウイスキー、「アンノック」の飲み比べをご用意いたします。アンノックの中では珍しいスモーキーなものから、熟成年数は2年の違いしかないものの、バーボン樽とシェリー樽のブレンド比率による確かな味わいの違いをお楽しみいただけます。
100年以上ほとんど変わらない伝統的な技術で、今も世界中のモルト愛好家を魅了する味わいを、ぜひ一度お試しください。

  • アンノック ピートハート 20ml
    別名「黒ノック」と呼ばれ親しまれています。蒸留所史上最高のピーテッドモルトを使用した、フルーティーさとスモーキーさの絶妙なバランスが特徴です。
  • アンノック 22年 20ml
    シェリー樽とバーボン樽のブレンドにより生み出される、丸みのある味わいと華やかな香りが特徴です。
  • アンノック 24年 20ml
    アメリカンオークのシェリー樽で熟成後、貴重なファーストフィルのスパニッシュオークシェリーバットで更に熟成しています。手間をかけて作られた、深みのある重厚な味わいが特徴です。

シガーマリアージュ マデュロ

MADURO シガーマリアージュセット ★新メニュー
¥8,500 / ¥ 5,500 (シガー抜き)

【2020年4月1日(水)~4月30日(木)】

キューバ産プレミアムシガー(葉巻 1本)と、シガーに合うペアリング蒸留酒のセットをご用意いたします。
蒸留酒はプレミアムなもの3種類を飲み比べていただき、お好みのお酒を探していただけるようなラインナップをお楽しみください。

葉巻 1本

  • キューバ産プレミアシガー PARTAGAS MADURO NO.1
    2019年12月に国内での販売が開始された、ハバノスのトップブランドであるパルタガスのニューライン「LINEA MADURO」。濃いマデューロ色のラッパーを使用し、ココアのような軽い甘みと苦み、シダーのアロマ、後半からの強いタバコ葉のコクが楽しめるミディアムフルブレンドのシガーです。
  •  

    蒸留酒

    • ラムJ.M キュベ 1845(ラム) 20ml
      マルティニーク島(フランス)で生産されているアグリコールラムは、自社畑で栽培するサトウキビでつくられる、極めてフレッシュなサトウキビジュースがつかわれています。しっかりとチャーされたバーボンバレルで10年以上熟成された原酒を、長く受け継がれたブレンド技術で完璧な状態に仕上げたこだわりのラムです。

    • モリソン&マッカイレダイグ 20年 1998(ウイスキー)20ml
      マル島(スコットランド)のトバモリー蒸留所でつくられるピーテッドタイプのシングルモルトを、モリソン&マッカイ社が瓶詰めしたボトラーズウイスキー。ホグスヘッドで20年熟成された、繊細で甘みのあるスモーキーな味わいが特徴です。
    • ジェラス 50年(ブランデー)20ml
      バ・アルマニャックで生産されたバコ種100%でつくられたアルマニャック。
      蒸留酒の熟成の限界は50年程度と言われており、あまりに長い期間熟成させると苦みや渋みがバランス悪く残ってしまうことが多い中、ベストコンディションの樽から選定をして瓶詰めをした、珠玉のアルマニャックをご堪能ください。

    アイリッシュ ウイスキー テイスティング

    アイリッシュ ウイスキーテイスティング ★新メニュー
    ¥6,500

    【2020年5月1日(金)~5月31日(日)】

    最古の蒸留所の一つとして知られる長期熟成のブッシュミルズのほか、シングルモルトのアイリッシュウイスキーの飲み比べをご用意いたします。伝統ある3回蒸留による軽やかな口あたりと、様々な種類の熟成樽が生み出す深い味わいをお楽しみいただけます。

    • ザ ダブリン リバティーズ コッパー アレイ 20ml
      元ブッシュミルズ蒸留所の最高責任者が造るシングルモルト。バーボン樽で10年熟成した後、オロロソシェリー樽で後熟してつくられるフルボディ。甘くてフルーティーなシェリーの香りと、濃厚な甘みを包むような大麦の風味が特徴です。
    • ブッシュミルズ 21年 20ml
      100%アイルランド産のノンピート麦芽を使用した長期熟成のシングルモルト。3回蒸留し、ピートの燻香をつけないアイリッシュウィスキーの伝統製法を守り続けてつくられた、雑味の少ないやさしい味わいをお楽しみください。
    • ティーリング 27年 ラムカスク 20ml
      ラムカスクによる27年熟成のシングルモルト。なめらかで、ラムカスクによる南国系のフルーティーな味わいが特徴です。
    直通電話
    03-4333-8783
    ウェブサイト
    マデュロ トップページ
    営業時間
    19:00 ~ 24:30 (金・土 ~ 25:30)

    ※当面の間、営業時間を19:00 ~ 23:30 (金・土 ~ 25:30)に変更いたします。