Recommendedおすすめ情報

世界を旅するように味わう、秋の美食堪能メニュー

秋のメニュー 2020 まとめ グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京では、秋の味覚の王様「松茸」をはじめ、香り豊かなトリュフやフレッシュポルチーニ茸をお楽しみいただけるメニュー、栗の甘味を存分に味わっていただけるスイーツなど、秋の食材を活かしたメニューの数々をご用意いたします。秋の夜長をお楽しみいただけるテラスプランも登場いたします。シェフたちが巧みにふるまう、贅沢な旬の恵みを存分にご堪能ください。

「オータムテラス」 フレンチ キッチン(2階 オールデイダイニング)

フレンチ キッチン オータム テラス 1400

「フレンチ キッチン」では、秋の涼やかな風が通る夜のテラスで、スパークリングワインも付いたフリーフローとともに豪華なグリルプレートをお楽しみいただけるテラスプランが登場いたします。

メニュー名 オータムテラス
オータムテラス 詳細はこちら
提供期間 2020年10月1日(木)~ 10月31日(土)
開始時間:17:30 ~ 19:30
※フリーフローは予約時間より90分間、お席のご利用は2時間となります。
メニュー例

前菜の盛り合わせ

  • かぼちゃのフムス
  • ファラフェル
  • フェタチーズ
  • メインディッシュ

  • ビーフ スキュワー(レモンとローズマリー風味の牛肉の串焼き)
  • チキン スキュワー(ギリシャヨーグルトに漬け込んだ鶏肉の串焼き)
  • タコのグリル など
  • >> メニューの詳細はこちらから

    料金(税・サービス料別)

    ■ ドリンクフリーフロー付 1名様 ¥8,500 → ¥6,600 (22%オフ)

    ■ シャンパンフリーフロー付 1名様 ¥10,500 → ¥8,400 (22%オフ)

    ■ グラススパークリングワイン1杯付 1名様 ¥5,200

    ■ グラスシャンパン1杯付 1名様 ¥6,000

    場所 2F フレンチ キッチン >アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8781

     

    「ポルチーニ茸やトリュフを楽しむメニュー」 フィオレンティーナ(1階 イタリアン カフェ)

    秋メニュー 2020 集合メニュー

    イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、香り豊かなトリュフやフレッシュポルチーニ茸などをお楽しみいただける、食欲の秋にぴったりなメニューをご用意いたします。

    メニュー名 ポルチーニ茸やトリュフを楽しむメニュー
    ポルチーニ茸やトリュフを楽しむメニュー 詳細はこちら
    提供期間 2020年9月1日(火)~ 11月30日(月)
    ランチ 11:00 ~ 14:30(土・日・祝 ~ 15:00)
    ディナー 18:00 ~ 21:00
    場所 1F フィオレンティーナ>アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8780

    「松茸会席」 旬房(6階 日本料理)

    旬房_松茸

    日本料理「旬房」では、秋の味覚の王様”松茸”をふんだんにつかった、松茸づくしのフルコースをご用意いたします。

    メニュー名 松茸会席
    松茸会席 メニュー詳細はこちら
    提供期間 2020年9月1日(火)~ 10月31日(土)
    ディナー 18:00 ~ 21:00
    場所 6F 旬房>アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8786

     

    「松茸を堪能するメニュー / いくら丼」 六緑(6階 江戸前寿司)

    六緑 松茸 1400

    江戸前寿司「六緑」では、秋の味覚「松茸」や「いくら」をお楽しみいただけるメニューが登場いたします。松茸は、六緑ならではの握り寿司や土瓶蒸し、天ぷらをお楽しみいただけます。いくらは、北海道と東北の三陸から入荷される新鮮ないくらをご用意。贅沢な旬の恵みを存分にご堪能ください。

    メニュー名 松茸を堪能するメニュー / いくら丼
    松茸を堪能するメニュー / いくら丼 メニュー詳細はこちら
    提供期間 「松茸を堪能するメニュー」
    2020年9月1日(火)~ 10月31日(土)
    ランチ  11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~ 15:00)
    ディナー 18:00 ~ 21:00

    「いくら丼」
    2020年9月1日(火)~ 11月30日(月)
    ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~ 15:00)
    場所 6F 六緑>アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8788

     

    「秋のスイーツ」 フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)

    秋のスイーツ 2020 スイーツ コレクション フィオレンティーナ ペストリー ブティック グランド ハイアット 東京

    「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の旬食材である栗やかぼちゃ、りんごを取り入れた秋にしか味わえないAutunno Dolceを期間限定でご用意いたします。素材の甘みを活かしたスイーツの数々をお楽しみください。

    メニュー名 秋のスイーツ
    秋のスイーツ メニュー詳細はこちら
    提供期間 2020年9月上旬 ~ 10月上旬
    10:00 ~ 21:30
    場所 1F フィオレンティーナ ペストリーブティック>アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8713

     

    「松茸やトリュフのディナーコース」 けやき坂(4階 鉄板焼)

    けやき坂 松茸ディナーコース 1400

    鉄板焼「けやき坂」では、秋の味覚である松茸や、白トリュフ、黒トリュフを贅沢につかったディナーコースをご用意いたします。いずれも、けやき坂オリジナルの黒毛和牛「けやき坂 ビーフ」のテンダーロインがメイン。旨味をぎゅっと閉じ込める、鉄板焼ならではのスタイルで、秋の味覚をご堪能ください。

    メニュー名 松茸やトリュフのディナーコース
    松茸やトリュフのディナーコース メニュー詳細はこちら
    提供期間 「松茸コース」
    2020年10月1日(木) ~ 10月31日(土)
    ディナー 18:00 ~ 21:00

    「白トリュフ×黒トリュフのコース」
    2020年11月1日(日)~ 11月30日(月)
    ディナー 18:00 ~ 21:00
    場所 4F けやき坂>アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8782

     

    「ムール フリット」 フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)

    フレンチ キッチン ムール フリット 2020B グランド ハイアット 東京

    オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、ベルギー発祥の郷土料理で、フランスでも親しまれているムール貝とフライドポテトをセットにしたディナーメニューが登場いたします。ソムリエがメニューに合わせて選んだ白ワインとともにお楽しみください。

    メニュー名 ムール フリット
    ムール フリット メニュー詳細はこちら
    提供期間 2020年10月1日(木)~11月30日(月)
    ディナー 18:00 ~ 21:00
    場所 2F フレンチ キッチン>アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8781

     

    「クラッシック アップルパイ セット」 オーク ドア(6階 ステーキハウス)

    オークドア グランドハイアット東京 アメリカンパイ りんご メイン画像

    ステーキハウス「オークドア」では、りんごの甘味と酸味、パイのサクサク感のバランスが絶妙で、シンプルながらも丁寧に焼き上げたクラッシック アップルパイをご用意いたします。昔ながらのアメリカのホームメイドの味を、ぜひご堪能ください。

    メニュー名 クラッシック アップルパイ セット
    クラッシック アップルパイ セット メニュー詳細はこちら
    提供期間 2020年10月1日(木)~ 2020年12月23日(水)
    14:30 ~ 17:00(土・日・祝 15:00 ~)
    場所 6F オーク ドア>アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8784

     

    グランド ハイアット 東京へのアクセス

    グーグルマップ グランドハイアット東京グーグルマップ グランドハイアット東京 640B

    【 住所 】
     東京都港区六本木6-10-3

    【最寄駅】
     東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩3分
     都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」 3番出口より 徒歩6分