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ペストリー料理長がパティシエの世界大会で3位を受賞!

2017年10月、イタリア ミラノにて開催されたパティシエの世界大会「THE WORLD TROPHY OF PASTRY ICE CREAM AND CHOCOLATE FIPGC」に、六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のペストリー料理長 金子浩(写真左から2番目)が日本チームとして参加し、第3位を受賞しました。

ペストリー料理長 金子浩シェフ 3位入賞 提出作品 ボンボンショコラ
ペストリー料理長 金子浩シェフ 3位入賞 作品3

この世界大会は、各国3名でチームを組み、7時間の制限時間内に飴細工・チョコレート細工・砂糖の工芸細工と、ボンボンショコラ2種・アイスクリーム・ガトー(アントルメケーキ)を作成し、味と技術を競うコンクールです。

 

【日本チームの出場メンバー】

  • 平井 茂雄「ラヴニュー」オーナーシェフ
  • 森 大祐「アンヴデット」オーナーシェフ
  • 金子 浩「グランド ハイアット 東京」ペストリー料理長

※平井さんと森さんは、グランド ハイアット 東京のペストリーキッチンに過去在籍されていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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