Recommendedおすすめ情報
ラグジュアリーなテラスでフランスの多彩な伝統料理を楽しむ ~シャンパンフリーフローも

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、シャンパンやロゼワインとともに、南フランス各地の郷土料理をベースにしたメニューを堪能するテラスプランが登場いたします。
前菜は、ニースの郷土料理であるひよこ豆のクレープ「ラ ソッカ」やランド地方の特産、鴨肉をつかった「ランド風サラダ」、夏野菜スティックなど3種をシェアスタイルでご用意。お酒との相性も抜群のラインナップは、食事の前にワインやカクテルとともに軽食をたしなむフランスの食文化「アペロ」の雰囲気もお楽しみいただけます。メインディッシュはサーロインや鶏もも肉のグリル、南タラバ蟹の煮込み、クスクスを詰めたトマトなど、夏らしい味わいと彩りを楽しめる4品です。
開放的なテラス席で、シャンパンやロゼワインのフリーフローとともに夏の南仏を想起させるメニューをご堪能ください。
提供期間
2025年6月1日(日)~ 9月30日(火)
ディナー 18:00 ~ 21:30
※お席のご利用は2時間、フリーフローは90分制となります。
※悪天候時は店内席へご案内します。
メニュー / 料金 (税込・サービス料別)
テラス サマーバーベキュー プラン
★新メニュー
■ シャンパン フリーフロー付き
1名様 ¥16,280
■ スパークリングワイン フリーフロー付き
1名様 ¥11,880
■ お食事のみ 1名様 ¥7,480
<メニュー詳細>
前菜
- 「ラ ソッカ」ひよこ豆のクレープ、メレディス牧場のゴートチーズディップ
- 夏野菜のベジタブルスティック、なすのレリッシュ
- ランド風サラダ フレンチ キッチン スタイル
- アーティチョーク、鴨胸肉のスモーク、ベーコン、クルトン
メインディッシュ
- ハーブマリネしたオーストラリア産サーロインのグリル、トマトサルサ
- パイナップル、オレンジ、バジルでマリネした鶏もも肉、マスタードヨーグルトソース
- 南タラバ蟹のプロヴァンススタイル
- トマトファルシ、クスクス
フリーフロードリンク
- シャンパンまたはスパークリングワイン
- ロゼワイン
- ビール
- ソフトドリンク各種
ご案内
- 同グループの皆さまへは、同じプランのご案内とさせていただきます。
- お席のご利用は2時間制、ラストオーダーは30分前とさせていただきます。
- 強風、雨天などの悪天候時には店内席へご案内いたします。その際の事前連絡は行っておりません。
- 当日のキャンセル・人数変更に関しては、キャンセルチャージ100%を頂戴いたします。
- 特別プランにつき、他の特典・割引との併用は致しかねます。
THE FRENCH KTCHEN オールデイ ダイニング フレンチ キッチン
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 6:30〜10:30
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
- ディナー
- 18:00~21:30
- バー
- 11:00~21:30