Recommendedおすすめ情報
ストロベリー&ラブバニー アフタヌーンティー ブッフェ ~苺やチョコレート、愛らしいうさぎモチーフのスイーツやセイボリーを堪能
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、世界大会優勝経験もあるグランド ハイアット 東京 副総料理長 パティシエ 後藤 順一監修による季節のテーマに合わせたアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
ストロベリー&ラブバニー アフタヌーンティー ブッフェ(2/1 ~ 3/31)
2月1日からは、恋愛運をアップさせると言われる「うさぎ」のモチーフをちりばめた、完熟いちごのスイーツを心ゆくまで楽しむアフタヌーンティー ブッフェをご用意いたします。
うさぎや“うさ耳”型のチョコレートをあしらったストロベリーショートケーキや、フランボワーズ風味のチョコレートムースケーキ、うさぎのシルエットのパウンドケーキなど、バレンタインとホワイトデーシーズンの恋愛運アップを願ったスイーツのかずかずが並びます。
愛らしいうさぎモチーフのスイーツとともに口福のひとときをお過ごしください。
■ 提供期間
2025年2月1日(土)~ 3月31日(月)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
¥7,150/グラスシャンパン1杯付 ¥8,800
■ メニュー
スイーツ
- 女峰 ストロベリーショートケーキ
- あまおう ストロベリーパリブレスト
- ストロベリー クレームダンジュ
- ストロベリー ホワイトチョコレートムース
- バニー チョコレートムース
- うさぎのパウンドケーキ
チョコレートファウンテン
※ホテルのオリジナルチョコレート
「Grande H」使用
セイボリー
- いちごメロンパンのサンドイッチ 自家製スモークサーモン クリームチーズ
- ローストポークとキャロットラペのピンクサンドイッチ
- ローストビーフと菜の花のタルトレット
- シュリンプカクテル トルティーヤラップ
- ホワイトキッシュ ベーコン レンコン 西洋ゴボウ 小松菜
スコーン
紅茶
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。
カフェ フリーフロー
上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

ホテル オリジナルチョコレート
「Grande H(グランデ エイチ)」
ペストリー料理長の金子浩(かねこ ひろし)が、1842年フランス創業の老舗チョコレートブランド「カカオバリー®」へ赴き、このホテルでしか味わえないオリジナルチョコレートを制作しました。濃厚で力強いカカオ感とスパイシーさやウッディさなどのアロマと、ほのかにフルーティーで深みのある甘さが最高のハーモニーを奏でます。名前の由来は、ホテルの名前「グランド」をイタリア語である「Grande(グランデ)」とし、ハイアットと金子の名前の頭文字である「H」をつけました。
スプリングフラワー アフタヌーンティー(4/1 ~ 5/31)
4月1日からは、エディブルフラワーやお花をモチーフとしたスイーツとセイボリーが特徴の、まるで目の前に花畑が広がるように色彩豊かな「スプリングフラワー アフタヌーンティー」をご用意いたします。
スイーツでは、マンゴーの果肉を花に見立てた「マンゴー花飾り」や、香り高いローズゼリーがショコラボールの器の中でキラキラと輝く「チョコレート クープ」など、可憐なスイーツをお楽しみいただけます。
また、ココナッツブラマンジェとハチミツレモンゼリーを重ねたグラススイーツには、バタフライピーシロップを添え、美しいコバルトブルーから鮮やかな紫色に変化する様子もお楽しみいただけます。
セイボリーでは、春キャベツや新玉ねぎなど春の味覚を閉じ込めたキッシュ、ほんのりといちごが香る食パンで挟んだ真鯛のブランダードのサンドウィッチ、自家製スモークサーモンと桜エビの旨みを味わうボローバンのほか、クスクスのサラダを詰めた色鮮やかなトマトのファルシなど全6品が並びます。
開放的なテラス席で、ラベンダー入りのスコーンやフラワーティーとともに優雅に春の陽気をお楽しみください。
■ 提供期間
2025年4月1日(火)~ 5月31日(土)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
¥6,380
■ メニュー
スイーツ
- エルダーフラワー ショートケーキ
- チョコレート クープ
- マンゴー花飾り
- タルトレットミモザ
- ローズラズベリーマカロン
- ココナッツブラマンジェ
セイボリー
- ミニクロワッサン ローストビーフ、人参サラダ、キウイドレッシング
- キッシュ 春キャベツ、グリーンピース、新玉ねぎ、アスパラの生ハム巻き
- ピンクブレッドのサンドイッチ 真鯛のブランダード、きゅうり
- ボローバン サーモンリエットとスモークサーモン、桜エビ、ベルローズ
- ミニバーガー ミニパテ、チーズ、新じゃがのグリル、タルタルソース
- トマトのファルシ クスクスとミニラタトゥイユのサラダ
スコーン
ドリンク
※紅茶、カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などは別途フリーフローでご提供いたします。
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 6:30〜10:30
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
- ディナー
- 18:00~21:30
- バー
- 11:00~21:30