Recommendedおすすめ情報
スプリングフラワー アフタヌーンティー ~エディブルフラワーやお花をモチーフとしたスイーツとセイボリーを堪能
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、世界大会優勝経験もあるグランド ハイアット 東京 副総料理長 パティシエ 後藤 順一監修による季節のテーマに合わせたアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
スプリングフラワー アフタヌーンティー(3/24 ~ 5/31)
3月24日からは、エディブルフラワーやお花をモチーフとしたスイーツとセイボリーが特徴の、まるで目の前に花畑が広がるように色彩豊かな「スプリングフラワー アフタヌーンティー」をご用意いたします。
スイーツは、マンゴーの果肉を花に見立てた「マンゴー花飾り」や、香り高いローズゼリーがショコラボールの器の中でキラキラと輝く「チョコレート クープ」など、可憐なスイーツをお楽しみいただけます。
また、ココナッツブラマンジェとハチミツレモンゼリーを重ねたグラススイーツには、バタフライピーシロップを添え、美しいコバルトブルーから鮮やかな紫色に変化する様子もお楽しみいただけます。
セイボリーは、春キャベツや新玉ねぎなど春の味覚を閉じ込めたキッシュ、ほんのりといちごが香る食パンで挟んだ真鯛のブランダードのサンドウィッチ、自家製スモークサーモンと桜エビの旨みを味わうボローバンのほか、クスクスのサラダを詰めた色鮮やかなトマトのファルシなど全6品が並びます。
開放的なテラス席でも、ラベンダー入りのスコーンやフラワーティーとともに優雅に春の陽気をお楽しみください。
■ 提供期間
2025年3月24日(月)~ 5月31日(土)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
¥6,380
■ メニュー
スイーツ
- エルダーフラワー ショートケーキ
- チョコレート クープ
- マンゴー花飾り
- タルトレットミモザ
- ローズラズベリーマカロン
- ココナッツブラマンジェ
セイボリー
- ミニクロワッサン ローストビーフ、人参サラダ、キウイドレッシング
- キッシュ 春キャベツ、グリーンピース、新玉ねぎ、アスパラの生ハム巻き
- ピンクブレッドのサンドイッチ 真鯛のブランダード、きゅうり
- ボローバン サーモンリエットとスモークサーモン、桜エビ、ベルローズ
- ミニバーガー ミニパテ、チーズ、新じゃがのグリル、タルタルソース
- トマトのファルシ クスクスとミニラタトゥイユのサラダ
スコーン
ドリンク
※紅茶、カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などは別途フリーフローでご提供いたします。
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
ピーチ アフタヌーンティー(6/1 ~ 7/31)
6月1日からは、国産桃のみずみずしい果汁感と上品な甘さを贅沢に味わう、夏季限定のアフタヌーンティーをご提供いたします。パティシエが厳選した桃をつかい、フレッシュな桃をあしらったタルトや、桃のシルエットが愛らしいムース、ドライピーチを練り込んだスコーンなど、目にも舌にも涼やかなスイーツをご用意いたしました。
セイボリーには、ヨーグルトベースの桃の冷製スープや、桃と生ハムのバランスが絶妙な冷製パスタなど、暑い季節にもさっぱりとお召し上がりいただける品々をラインアップ。加えて、ペストリーブティックで人気のカレーパンをミニサイズでアレンジし、夏らしいスパイシーなアクセントもお楽しみいただけます。
ウエルカムドリンクには、ピーチアイスティーをベースにしたホテルオリジナルのノンアルコールモクテルをご用意。世界大会での受賞歴をもつパティシエとフレンチシェフによる繊細な技が光るメニューを、陽光が差し込む開放的な空間で、優雅なティータイムをご堪能ください。
■ 提供期間
2025年6月1日(日)~ 7月31日(木)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
¥6,380
■ メニュー
スイーツ
- ピーチロールケーキ
- ピーチマカロンアイスクリーム
- ピーチチーズムース
- ピーチタルトレット
- ピーチオペラ
- ピーチハニーレモンゼリー ラベンダーブラマンジェ
セイボリー
- 冷製ピーチスープ
- ピーチと生ハムの冷製パスタ 白ワインゼリー
- ピーチとカマンベールチーズのタルティーヌ
- カレーパン
- スモークサーモントルティーヤ
- スパニッシュオムレツ
スコーン
- ピーチスコーン
- プレーンスコーン
- クロテッドクリーム/ピーチジャム
ドリンク
- ウェルカムドリンク:ピーチティーモクテル(フリーフローでお楽しみいただけます)
- 紅茶、カフェラテ(アイス/ホット)、カプチーノ(アイス/ホット)などもフリーフローでご提供いたします
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 6:30〜10:30
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
- ディナー
- 18:00~21:30
- バー
- 11:00~21:30