Recommendedおすすめ情報

ストロベリー&ラブバニー アフタヌーンティー ブッフェ ~苺やチョコレート、愛らしいうさぎモチーフのスイーツやセイボリーを堪能

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、世界大会優勝経験もあるグランド ハイアット 東京 副総料理長 パティシエ 後藤 順一監修による季節のテーマに合わせたアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

■ 2/1 ~ 3/31  ストロベリー&ラブバニー アフタヌーンティー ブッフェ

■ 4/1 ~ 5/31  スプリングフラワー アフタヌーンティー

ストロベリー&ラブバニー アフタヌーンティー ブッフェ(2/1 ~ 3/31)

グランド ハイアット 東京 フレンチ キッチン ラッキー バニー アフタヌーンティー ブッフェ 2025 メイン画像

2月1日からは、恋愛運をアップさせると言われる「うさぎ」のモチーフをちりばめた、完熟いちごのスイーツを心ゆくまで楽しむアフタヌーンティー ブッフェをご用意いたします。

うさぎや“うさ耳”型のチョコレートをあしらったストロベリーショートケーキや、フランボワーズ風味のチョコレートムースケーキ、うさぎのシルエットのパウンドケーキなど、バレンタインとホワイトデーシーズンの恋愛運アップを願ったスイーツのかずかずが並びます。

愛らしいうさぎモチーフのスイーツとともに口福のひとときをお過ごしください。

バニー アフタヌーンティー 2025 集合 640

■ 提供期間

2025年2月1日(土)~ 3月31日(月)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)

※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
 

■ 料金(税込・サービス料別)

¥7,150/グラスシャンパン1杯付 ¥8,800
 

オンライン予約はこちらから

 

■ メニュー

バニー アフタヌーンティー 2025 ショートケーキ 640

スイーツ

  • 女峰 ストロベリーショートケーキ
  • あまおう ストロベリーパリブレスト
  • ストロベリー クレームダンジュ
  • ストロベリー ホワイトチョコレートムース
  • バニー チョコレートムース
  • うさぎのパウンドケーキ


ノエル・ブラン アフタヌーンティー ブッフェ チョコレートファウンテン 640

チョコレートファウンテン

※ホテルのオリジナルチョコレート
「Grande H」使用


バニー アフタヌーンティー 2025 セイボリー 640

セイボリー

  • いちごメロンパンのサンドイッチ 自家製スモークサーモン クリームチーズ
  • ローストポークとキャロットラペのピンクサンドイッチ
  • ローストビーフと菜の花のタルトレット
  • シュリンプカクテル トルティーヤラップ
  • ホワイトキッシュ ベーコン レンコン 西洋ゴボウ 小松菜

 

スコーン

  • ストロベリーティー スコーン
  • プレーンスコーン
  • クロテッドクリーム/ストロベリージャム

  • 紅茶

    ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。

    カフェ フリーフロー

    上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。

    ※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

     

    オンライン予約はこちらから

     

    Grande H グランド ハイアット 東京

    ホテル オリジナルチョコレート
    「Grande H(グランデ エイチ)」

    ペストリー料理長の金子浩(かねこ ひろし)が、1842年フランス創業の老舗チョコレートブランド「カカオバリー®」へ赴き、このホテルでしか味わえないオリジナルチョコレートを制作しました。濃厚で力強いカカオ感とスパイシーさやウッディさなどのアロマと、ほのかにフルーティーで深みのある甘さが最高のハーモニーを奏でます。名前の由来は、ホテルの名前「グランド」をイタリア語である「Grande(グランデ)」とし、ハイアットと金子の名前の頭文字である「H」をつけました。


    スプリングフラワー アフタヌーンティー(4/1 ~ 5/31)

    グランド ハイアット 東京 フレンチ キッチン スプリングフラワー アフタヌーンティー 2025 メイン画像

    4月1日からは、エディブルフラワーやお花をモチーフとしたスイーツとセイボリーが特徴の、まるで目の前に花畑が広がるように色彩豊かな「スプリングフラワー アフタヌーンティー」をご用意いたします。

    スイーツでは、マンゴーの果肉を花に見立てた「マンゴー花飾り」や、香り高いローズゼリーがショコラボールの器の中でキラキラと輝く「チョコレート クープ」など、可憐なスイーツをお楽しみいただけます。

    また、ココナッツブラマンジェとハチミツレモンゼリーを重ねたグラススイーツには、バタフライピーシロップを添え、美しいコバルトブルーから鮮やかな紫色に変化する様子もお楽しみいただけます。

    セイボリーでは、春キャベツや新玉ねぎなど春の味覚を閉じ込めたキッシュ、ほんのりといちごが香る食パンで挟んだ真鯛のブランダードのサンドウィッチ、自家製スモークサーモンと桜エビの旨みを味わうボローバンのほか、クスクスのサラダを詰めた色鮮やかなトマトのファルシなど全6品が並びます。

    開放的なテラス席で、ラベンダー入りのスコーンやフラワーティーとともに優雅に春の陽気をお楽しみください。

     

    ■ 提供期間

    2025年4月1日(火)~ 5月31日(土)
    15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)

    ※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
     

    ■ 料金(税込・サービス料別)

    ¥6,380
     

    オンライン予約はこちらから

     

    ■ メニュー

    スプリングフラワー アフタヌーンティー 2025 スイーツ 640B

    スイーツ

    • エルダーフラワー ショートケーキ
    • チョコレート クープ
    • マンゴー花飾り
    • タルトレットミモザ
    • ローズラズベリーマカロン
    • ココナッツブラマンジェ


    スプリングフラワー アフタヌーンティー 2025 セイボリー 640B

    セイボリー

    • ミニクロワッサン ローストビーフ、人参サラダ、キウイドレッシング
    • キッシュ 春キャベツ、グリーンピース、新玉ねぎ、アスパラの生ハム巻き
    • ピンクブレッドのサンドイッチ 真鯛のブランダード、きゅうり 
    • ボローバン サーモンリエットとスモークサーモン、桜エビ、ベルローズ
    • ミニバーガー ミニパテ、チーズ、新じゃがのグリル、タルタルソース
    • トマトのファルシ クスクスとミニラタトゥイユのサラダ

    スコーン

  • ラベンダースコーン
  • プレーンスコーン
  • クロテッドクリーム/オレンジジャム

  • スプリングフラワー アフタヌーンティー 2025 フラワーティー 640

    ドリンク

  • フラワーティー
  • ※紅茶、カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などは別途フリーフローでご提供いたします。


    ※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

     

    オンライン予約はこちらから

     

    直通電話
    03-4333-8781
    ウェブサイト
    フレンチ キッチン トップページ
    営業時間
    ブレックファスト
    6:30〜10:30
    ランチ
    11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    アフタヌーン
    14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
    ディナー
    18:00~21:30
    バー
    11:00~21:30