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奥出雲和牛やのどぐろなど島根県の食材を堪能 ~グランド グルメ トリップ 島根

島根イベントディナー2024 出雲大社 旬房 グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の日本料理「旬房」では、豊かな自然と光輝ある伝統を持つ島根県の食材をつかった料理の数々を提供する「グランド グルメ トリップ ~島根~」を開催いたします。

生産数が少なく希少性の高い「奥出雲和牛」や、のどぐろや甘鯛をはじめとする新鮮な魚介を地酒はもちろん、日本料理に合うクラフトビールなどとともにお楽しみいただけます。

島根県の漁港や牧場、酒蔵を訪れ、現地の生産者様と交流した中で厳選したこだわりの食材をぜひご堪能ください。

旬房 グランドハイアット東京 店内写真 1400

提供期間

2024年6月2日(日)~ 30日(日)
ランチ  11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00

 

メニュー / 料金 (税込・サービス料別)

豊かな自然が育んだ島根県産の食材を繊細な調理技術が光るコースメニューやアラカルトメニューでお楽しみください。

ランチ
ご当地よくばり御膳 ¥7,700
島根うまいもの海鮮丼御膳 ¥7,700

ディナー
備長 島根県産奥出雲和牛会席 ¥24,200

※そのほかにも島根県産の食材をつかったアラカルトメニューをご用意しております。

 

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食材のご紹介

グランド グルメ トリップ 富山

奥出雲和牛

生産数が少なく、東京では滅多に流通しない希少なブランド和牛「奥出雲和牛」きめ細やかな霜降りでコク深い味わいが特徴です。しゃぶしゃぶやすき煮、炭火焼などでお楽しみください。



島根フェア あごの焼き 640px

あご野焼き

島根県沖でとれる”あご”=トビウオから作られる島根県の名物です。古来より縁起物とされ、夏を告げる魚として親しまれる”あご”のすり身を炭火で焼き上げた、香ばしい香りがお酒にもぴったりの食材です。



島根フェア のどぐろ 02 640px

島根県産の鮮魚

島根県の国際貿易港である浜田港で水揚げされる新鮮なのどぐろや甘鯛、どんちっちアジ、蛤など刺身はもちろん天ぷらや炭火焼など、さまざまな調理法でご堪能いただけます。




七年熟成 木桶魂

松江で明治時代から続く老舗の醤油醸造所「カネモリ醤油」が手掛ける、熟成に七年間を費やした稀有な手法で醸造された醤油。一滴でも口に甘みが広がるほど凝縮されたエキスが新鮮なお刺身の旨味を引き出します。

 

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03-4333-8786
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営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:00