Recommendedおすすめ情報

とやま和牛や鰤、白海老など富山県の食材を堪能 グランド グルメ トリップ ~富山~

旬房 グランドハイアット東京 店内写真 1400

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の日本料理「旬房」では、富山県の魅力あふれる数々の食材をつかったランチ御膳とディナー会席などを2月限定でご用意いたします。この季節においしい鰤や白海老などの魚介や、広大な富山県の土地と酒粕を飼料として育った”とやま和牛”を、旬房ならではのすき煮でお召し上がりいただけます。

2月17・18日には、2日間限定の特別会席ディナーイベントもございます。料理長 根笹が現地への視察で厳選した、こだわりの食材をぜひご賞味ください。イベントの詳細はこちらから。

提供期間

2024年2月6日(火)~ 29日(木)
ランチ  11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00

 

グランド グルメ トリップ 富山 氷見 鰤

メニュー / 料金 (税込・サービス料別)

富山 ご当地よくばり御膳 ¥6,600
※ランチ限定

  • 先付
    白えびまめ蒲鉾と水菜の煮浸し
  • 御膳
    本日の富山水揚げ御造里
    白海老かき揚げ
    氷見鰤 みぞれ鍋
    “富富富” ごはん おぼろ昆布
    越中大門そうめん
    昆布かまぼこ
  • デザート
    富山黒部 吉田さんちの
    ヨーグルト ディ カプラ
    いちご

富山の海鮮丼御膳¥6,600
※ランチ限定

  • 先付
    白えびまめ蒲鉾と水菜の煮浸し
  • 御膳
    富山水揚げ鮮魚の海鮮丼
    おぼろ昆布味噌汁
    白海老かき揚げ (+¥1,650)
  • デザート富山黒部 吉田さんちの
    ヨーグルト ディ カプラ
    いちご

とやま和牛会席 備長 ¥24,200
※ディナー限定

  • 前菜
    本日の旬菜盛り合わせ
  • 御造里
    本日の二種
  • 野菜一品
    公魚カリカリ揚げサラダ
  • 主菜
    とやま和牛 宝楽炭火焼き
    又は
    とやま和牛 すき煮
  • 御食事
    富山 “富富富”の釜炊き白御飯
    味噌椀 香の物 おかず
  • 水菓子

※そのほかにも富山県産の食材をつかったアラカルトメニューをご用意しております。

お席のご予約はこちら


食材のご紹介

富山県産の鮮魚

氷見の鰤や白海老など北陸の海で漁れる、冬のこの時期に脂がのった新鮮な魚介を旬房へ直送で届けられます。刺身はもちろん天ぷらや炭火焼などさまざまな、調理法でお召し上がりください。

 
グランド グルメ トリップ 富山

とやま和牛 酒粕育ち

富山県の広大な土地で、栄養豊富な発酵食品「酒粕」を飼料として与えられた黒毛和牛。甘みにある脂身としっかりとした赤身の味わいが抜群で、旬房ではすき煮や炭火焼でご用意いたします。



グランド グルメ トリップ 富山

富山米 富富富(ふふふ)

富山県の新しいお米、富富富は富山の水、富山の大地、富山の人が育てた富山づくしのお米です。強い旨みと甘み、しっかりとした粒感が感じられます。



お席のご予約はこちら

グランド グルメ トリップ 富山 氷見 鰤

グランド グルメ トリップ ~富山・石川~

旬房のほかにも、鉄板焼「けやき坂」でも富山県・石川県の食材をつかったメニューをご用意いたします。料理長が現地に赴き考案したメニューの数々をぜひお楽しみください。

 

詳細はこちら

 

直通電話
03-4333-8786
ウェブサイト
旬房 トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:00