Recommendedおすすめ情報
ストロベリー フォーチュン アフタヌーンティー ブッフェ ~苺やチョコレートファウンテンなどでフェスティブ気分を堪能
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、世界大会優勝経験もあるグランド ハイアット 東京 副総料理長 パティシエ 後藤 順一監修による季節のテーマに合わせたアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
ストロベリー フォーチュン アフタヌーンティー ブッフェ(12/26 ~ 1/31)
12月26日からは、旬のいちごと2025年の干支 “巳(へび)” をテーマにした、新年の開運を祈願する見た目にも楽しいアフタヌーンティーブッフェをご用意いたします。
ブランドいちごをふんだんにつかった「女峰ショートケーキ」や「あまおうパリブレスト」のほか、舌を出した異なる表情が可愛らしいへび型のブリオッシュや、ココナッツジュレでへびをかたどったチョコレートムースなど、華やかなスイーツをお楽しみいただけます。
セイボリーでは、いちご風味のメロンパンでイベリコハムやクリームチーズをはさんだサンドイッチをはじめ、自家製スモークサーモンと菜の花をバゲットに乗せたタルティーヌなど5種類をご用意。
ホテルのオリジナルチョコレート「Grande H」を贅沢につかったチョコレートファウンテンも登場します。年末年始の輝かしい季節をフレンチ キッチンでお過ごしください。
■ 提供期間
2024年12月26日(木)~ 2025年1月31日(金)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
¥7,150/グラスシャンパン1杯付 ¥8,800
■ メニュー
スイーツ
- 女峰 ストロベリーショートケーキ
- あまおう ストロベリーパリブレスト
- ストロベリー クレームダンジュ
- ストロベリー ホワイトチョコレートムース
- スネーク ストロベリー ブリオッシュ
- フォーチュン チョコレートムース
チョコレートファウンテン
※ホテルのオリジナルチョコレート
「Grande H」使用
セイボリー
- いちごメロンパンのサンドイッチ 生イベリコハム クリームチーズ
- キッシュ ベーコン レンコン 西洋ゴボウ
- タルティーヌ スモークサーモン ミモザ 菜の花
- チキントルティーヤラップ 根セロリ ホウレンソウ
- タルトレット ポークリエット くるみ
スコーン
紅茶
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。
カフェ フリーフロー
上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
ホテル オリジナルチョコレート
「Grande H(グランデ エイチ)」
ペストリー料理長の金子浩(かねこ ひろし)が、1842年フランス創業の老舗チョコレートブランド「カカオバリー®」へ赴き、このホテルでしか味わえないオリジナルチョコレートを制作しました。濃厚で力強いカカオ感とスパイシーさやウッディさなどのアロマと、ほのかにフルーティーで深みのある甘さが最高のハーモニーを奏でます。名前の由来は、ホテルの名前「グランド」をイタリア語である「Grande(グランデ)」とし、ハイアットと金子の名前の頭文字である「H」をつけました。
ストロベリー&ラブバニー アフタヌーンティー ブッフェ(2/1 ~ 3/31)
2月1日からは、恋愛運をアップさせると言われる「うさぎ」のモチーフをちりばめた、完熟いちごのスイーツを心ゆくまで楽しむアフタヌーンティー ブッフェをご用意いたします。
うさぎや“うさ耳”型のチョコレートをあしらったストロベリーショートケーキや、フランボワーズ風味のチョコレートムースケーキ、うさぎのシルエットのパウンドケーキなど、バレンタインとホワイトデーシーズンの恋愛運アップを願ったスイーツのかずかずが並びます。
愛らしいうさぎモチーフのスイーツとともに口福のひとときをお過ごしください。
■ 提供期間
2025年2月1日(土)~ 3月31日(月)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
¥7,150/グラスシャンパン1杯付 ¥8,800
■ メニュー
スイーツ
- 女峰 ストロベリーショートケーキ
- あまおう ストロベリーパリブレスト
- ストロベリー クレームダンジュ
- ストロベリー ホワイトチョコレートムース
- バニー チョコレートムース
- うさぎのパウンドケーキ
チョコレートファウンテン
※ホテルのオリジナルチョコレート
「Grande H」使用
セイボリー
- いちごメロンパンのサンドイッチ 自家製スモークサーモン クリームチーズ
- ローストポークとキャロットラペのピンクサンドイッチ
- ローストビーフと菜の花のタルトレット
- シュリンプカクテル トルティーヤラップ
- ホワイトキッシュ ベーコン レンコン 西洋ゴボウ 小松菜
スコーン
紅茶
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。
カフェ フリーフロー
上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 6:30〜10:30
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
- ディナー
- 18:00~21:30
- バー
- 11:00~21:30