Recommendedおすすめ情報

春の訪れが待ち遠しくなる“苺”や“桜”の期間限定スイーツ

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京では、春の訪れが待ち遠しくなる“苺”や“桜”をつかった期間限定のスイーツをはじめ、アフタヌーンティーやカクテルなど可愛らしい赤やピンクの限定メニューをご用意いたします。ご家族、ご友人との集まりや手土産にもおすすめです。

「苺スイーツ」 フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)

フィオレンティーナ ペストリーブティック 苺スイーツ

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、「女峰」や「とちおとめ」、「あまおう」など、5種類の苺をつかったショートケーキが新登場。苺の甘さや香りの違いをそれぞれにお楽しみいただけるほか、定番のミルフィーユやベリーヌといったスイーツもお召し上がりいただけます。

商品名 苺スイーツ
苺スイーツの詳細はこちら
提供期間 2018年1月中旬 ~ 3月中旬
9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00
場所 1F フィオレンティーナ ペストリーブティック
電話番号 03-4333-8713

 

「苺やチョコレートの新感覚デザート」 フィオレンティーナ(1階 イタリアン カフェ)

フィオレンティーナ ストロベリーカルツォーネ

イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、苺ソースやホワイトチョコレートを包んで焼き上げる温かいカルツォーネや、イタリア料理で定番のラヴィオリを苺のスープでいただく2種類の新作デザートをお楽しみいただけます。

メニュー名 ストロベリーカルツォーネ、チョコレート ラヴィオリ
ストロベリーカルツォーネ、チョコレート ラヴィオリの詳細はこちら
提供期間 2018年1月10日(水) ~3月 31日(土)
11:00 ~ 22:00 
場所 1F フィオレンティーナ
電話番号 03-4333-8780

 

「ストロベリー/桜 アフタヌーンティー」 フレンチ キッチン(2階 オールデイダイニング)

フレンチ キッチン ストロベリー アフタヌーンティー

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、ストロベリーや桜をテーマにしたスイーツやセイボリーのアソートプレートに加えて、スイーツブッフェをお好きなだけお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご提供いたします。

メニュー名 ストロベリー アフタヌーンティー
ストロベリー アフタヌーンティーの詳細はこちら
桜&ストロベリー アフタヌーンティー ※詳細は決定次第お知らせいたします。
提供期間 ストロベリー:2018年2月1日(木)~ 3月11日(日)
桜&ストロベリー:2018年3月12日(月)~ 4月15日(日)
アフタヌーン 15:00 ~ 17:30 (16:00 ラストオーダー、スイーツブッフェ 15:00 ~ 17:00 )※90分制
場所 2F フレンチ キッチン
電話番号 03-4333-8781

 

「鉄板苺どら焼き」 けやき坂(4階 鉄板焼)

けやき坂 鉄板苺どら焼き

鉄板焼「けやき坂」では、鉄板でお客様の目の前でお作りする人気デザートのどら焼きに、旬の苺「あまおう」をつかった新作が登場いたします。

メニュー名 鉄板苺どら焼き
鉄板苺どら焼きの詳細はこちら
提供期間 2018年1月8日(月・祝)~ 3月31日(土)
ランチ:11:30 ~ 14:30(土・日・祝~ 15:00)
ディナー:18:00 ~ 21:30

場所 4F けやき坂
電話番号 03-4333-8782

 

「桜スイーツ」 フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)

桜スイーツ

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、華やかな見た目と香りで春の訪れを感じさせる桜スイーツをご用意いたします。春の暖かい陽気に誘われて、お花見やパーティーにお呼ばれすることが多くなるこの時期、手土産としてもおすすめです。

商品名 桜スイーツ
桜スイーツの詳細はこちら
提供期間 2018年3月上旬 ~ 4月中旬
9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00
場所 1F フィオレンティーナ ペストリーブティック
電話番号 03-4333-8713

 

「桜カクテル」 オーク ドア バー(6階 バー)

桜のシャンパンソルベ

「オーク ドア バー」では、桜の香りとともにお花見気分をお楽しみいただける桜をつかったカクテル3種が登場いたします。

メニュー名 桜カクテル
桜カクテルの詳細はこちら
提供期間 2018年3月1日(木)~ 31日(土)
18:00 ~ 24:30
場所 6F オーク ドア バー
電話番号 03-4333-8784