Recommendedおすすめ情報

厳選した旬の苺をつかったストロベリースイーツ&ブレッド

グランドハイアット東京 ストロベリースイーツ 2020 メイン画像

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、6種類のチョコレートとともに苺の食べ比べが楽しめるストロベリーチョコレートや、苺の鮮やかな色が映えるグラススイーツ、ホテルのシグネチャーケーキ「グランドプレミアムショートケーキ」のストロベリーバージョンなど、旬の苺を惜しみなくつかった数々のスイーツをご用意いたします。

※最新の営業時間はこちらをご確認ください。
※販売時期が変更となる可能性がございます。予めご了承ください。

ストロベリー スイーツ

■ 販売期間:2021年2月1日(月)~ 販売終了期間未定

グランドプレミアムストロベリーショートケーキ 2020 1400

グランド プレミアム ストロベリー ショートケーキ
¥1,800(税別)

苺、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖でマリネしたホテル自家製のシロップをたっぷり染み込ませたスポンジに、ジャージー乳の生クリームと最高級といわれるタヒチ産のバニラをつかったクレームブリュレ、厳選したフレッシュな苺をサンドしたホテルの名を冠するシグネチャーケーキ。苺とホワイトチョコでマーブル模様に仕上げた“羽根チョコ”をケーキの周りにあしらっています。

 

フラゴーラ グランデ ストロベリースイーツ 1400 1400

フラゴーラ グランデ
¥1,500(税別)

くり抜いた特大サイズの苺の中に自家製いちごジャムを流し入れ、ひとつには練乳を混ぜた生クリームを、もうひとつにはピスタチオクリームをトッピングしました。下半分にはカリカリとした食感を楽しめるフリーズドライ苺をまぶしており、様々な味わいを一度に楽しめる苺スイーツです。

 

■ 販売期間:~ 2月28日(日)

フラゴーラプティベリーヌムース 2020 1400

フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース 
¥750(税別)

スライスした苺をグラスの断面に丁寧に並べ、最高級タヒチ産バニラをつかった香り高いクレームブリュレにストロベリームースを重ね、大きな苺を飾りました。苺の甘酸っぱい味わいと自然なピンク色が春を告げる可愛らしいベリーヌです。

 

ストロベリー ブレッド

販売期間:~ 3月31日(水)

いちごメロンパン 2020 1400

いちごメロンパン ¥280(税別)

苺の味がしっかりと感じられるピンク色のさくさくクッキー生地をまとったホテルメイドのメロンパン。中にはアーモンドクリームとクリームチーズを混ぜてほんのり酸味の効いたクリームが入っています。

 

 

直通電話
03-4333-8713
ウェブサイト
フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ
営業時間
9:00~22:00
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)

※営業時間を変更しております。最新情報はこちら