Recommendedおすすめ情報

手土産にオススメ!アマンディーヌやメレンゲ、ギモーブなど、華やかな桜スイーツとブレッド

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、華やかな見た目と香りで春の訪れを感じさせる桜スイーツを、新作2種を含む合計7種類ご用意いたします。春の暖かい陽気に誘われて、お花見やパーティーにお呼ばれすることが多くなるこの時期、手土産としてもおすすめです。

提供期間

2017年3月15日(水) ~ 4月末
9:00 ~ 22:00

商品名 / 価格(税別)

桜メレンゲ

桜メレンゲ  ★新作
¥500

サクサクとした軽やかな食感が楽しめる、国産の桜の濃縮果汁をつかった桜風味のメレンゲ。

桜アマンディーヌ

桜アマンディーヌ  ★新作
¥500

ホワイトチョコレートでコーティングしたアーモンドに、桜パウダーをまぶしました。

サラーメ ディ チョッコラート サクラ

サラーメ ディ チョッコラート サクラ
¥1,800

まるでサラミのような人気チョコレートの桜バージョン。桜風味のチョコレートの中にギモーブやピーカンナッツ、ヘーゼルナッツなどのナッツがたっぷり入っています。

桜パウンドケーキ

桜パウンドケーキ
¥2,500

桜風味の生地と、素朴な甘さの小豆が絶妙にマッチ。トップには、可愛らしい春色のマカロン生地が飾られ、サクサクの食感もお楽しみいただけます。

桜ギモーブ

桜ギモーブ 
¥650

ふわふわの舌触りがやさしい、国産の桜の濃縮果汁を使った桜風味のギモーブ。

桜パンナコッタ

桜パンナコッタ
¥750

トップに生クリームと桜の花びらの塩漬けが飾られた桜ゼリーと2層のパンナコッタ。

桜フィナンシェ

桜フィナンシェ
¥950

桜のハチミツをつかったフィナンシェ生地に、桜の花びらを飾った華やかな一品。

ブレッド

桜ブレッド

桜の葉あんぱん
¥300

もちもちした生地で桜餡をくるんでおやき風に焼き上げ、桜餅のように塩漬けした桜の葉をあしらったあんぱん。

桜花あんぱん
¥300

ミルクロールの生地に、桜餡を練り混ぜ、桜の花の形に焼き上げました。パン生地の優しい甘さと桜餡のほのかな甘みがマッチした春らしいパンです。

 

関連するシーンの
おすすめ情報

関連するレストランの
おすすめ情報