Recommendedおすすめ情報

季節の食材を堪能するセミビュッフェ ディナー ~ステーキなどの選べるメインと16種類の前菜&デザートビュッフェ

メインイメージ サマーセミブッフェディナー2025 フレンチ キッチン グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、夏野菜やハーブ、サマーフルーツをつかったセミビュッフェ ディナーを6月1日より提供いたします。

前菜には、タコやエビなどの魚介の旨味とレモンの酸味のマリアージュを楽しむ爽やかなセビーチェや、自家製のスモークサーモンとエシャロットのマリネを詰めるパイ料理、紅茶の香りを移した芳しい鴨肉のティースモークなどが登場。メインには、夏が旬のスズキを夏野菜やムール貝とともにハーブのソースでいただくグリルディッシュや、しっとりジューシーな味わいでご好評をいただいているフレンチ キッチン特製のローストビーフなど、5種の中からお好みの1品をお選びいただけます。お食事の後は、マンゴーショートケーキやパッションフルーツタルトなど、サマーフルーツをふんだんにあしらうデザートも心ゆくまでご堪能ください。

開放的なテラス席でのご案内も可能ですので、夏の心地よい夜風を感じながらお過ごしいただくのもおすすめです。

■ 提供期間

2025年6月1日(日)~ 9月30日(火)
ディナー 18:00 ~ 21:30
※2時間制(ラストオーダー30分前)

 

■ メニュー / 料金(税込・サービス料別)

サマー セミビュッフェ ディナー ★新メニュー

  • お食事のみ 1名様 ¥7,480
  • スパークリングワイン含むフリーフロー付き 1名様 ¥11,330
     オンライン予約限定 ¥11,330 → ¥8,608 (24%オフ)
  • シャンパン含むフリーフロー付き 1名様 ¥14,080

 

オンライン予約はこちら

 

■ メニュー詳細

~ビュッフェステーションよりお好きなだけ~

前菜 サマーセミビュッフェディナー2025

コールドディッシュ

  • シーザーサラダ
  • しらすとタケノコのグレインズサラダ
  • 夏野菜のクリュディテ グリンピースと豆腐のディップ
  • 魚介のセビーチェ とうもろこし
  • 自家製スモークサーモンのタルタル ボローバン
  • パテドカンパーニュ
  • ティースモークした鴨胸肉 リンゴのロースト ルッコラ
  • 白茄子とベーコンのキッシュ
  • チーズセレクション(コンテ、カマンベール)
  • 自家製ピクルス


デザート マンゴーショートケーキ サマーセミビュッフェディナー2025

デザート

  • マンゴーショートケーキ
  • パッションフルーツタルト
  • アプリコット ホワイトチョコレートムース
  • ラベンダーブランマンジェ
  • アールグレイティーシフォンケーキ
  • バナナチョコレートケーキ


~テーブルサービス~

メインディッシュ サマーセミビュッフェディナー2025

スープ

  • グリーンベジタブルのガスパチョ

メインディッシュ

お好みの1品をお選びください

  • オーストラリア産サーロインのローストビーフ
    ホースラディッシュ ビーフジュ ローズマリーポテト
  • サスティナブルサーモンのムニエル
    デコポンのオランデーズ 茸とポテトのエクラゼ
  • 千葉県産スズキのグリルとムール貝
    夏野菜のサラダ ハーブソース
  • 鶏むね肉と生ハム低温調理
    完熟トマトとパプリカのソース
  • グリル夏野菜のミルフィーユ
    エシャロットとバルサミコのソース ミックスリーフ


フリーフロードリンク(フリーフロープランのみ)

  • シャンパン(シャンパン フリーフロープランのみ)
  • スパークリングワイン
  • 白ワイン
  • 赤ワイン
  • ビール
  • ソフトドリンク

※オンライン予約限定のお得なプランもご用意しております。

オンライン予約はこちら

 

直通電話
03-4333-8781
ウェブサイト
フレンチ キッチン トップページ
営業時間
ブレックファスト
6:30〜10:30
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
ディナー
18:00~21:30
バー
11:00~21:30

【その他のテラスプラン】

ハワイアン ビアガーデン バーベキュー カクテル

「ハワイアン ビアガーデン」
オーク ドア

本場のハワイアングルメとシャンパンやビールのフリーフローとともに、南国で過ごすような気分で真夏の夜をテラスでお楽しみください

■ 料金(税込・サービス料別 1名様)
– お食事のみ ¥6,600
– フリーフロー付き ¥8,800
– シャンパン含むフリーフロー付き ¥11,000



 

フレンチ サマーテラス 2025

「テラス サマーバーベキュー プラン」
フレンチ キッチン

開放的なテラス席で、シャンパンやロゼワインとともに南フランス各地の郷土料理を想起させるメニューをご堪能ください。

■ 料金(税込・サービス料別 1名様)
– お食事のみ ¥7,480
– スパークリングワイン フリーフロー付き ¥11,880
– シャンパン フリーフロー付き ¥16,280


ソワレ ブランシュ アイキャッチ

「ソワレ ブランシュ」

2015年の初開催から10周年を迎えたサマーナイトイベント「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」、ペリエ ジュエのシャンパンフリーフローとともに、南仏リゾート地で開かれる“魅惑の夜会”のような非日常のひとときをお楽しみください。

■ 開催日時
2025年6月21日(土)
7月5日(土)/ 19日(土)
8月2日(土)/ 16日(土)/ 30日(土)

■ 料金(税込・サービス料別)
1名様 ¥17,600