季節の食材を堪能するセミビュッフェ ディナー ~ステーキなどの選べるメインと16種類の前菜&デザートビュッフェ
■ サマー セミビュッフェ ディナー(6/1 ~ 9/30)
■ オータム セミビュッフェ ディナー(10/1 ~ 11/30)
ローストビーフも選べるメインディッシュと16種の前菜やデザートはお好きなだけ(6/1 ~ 9/30)
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、夏野菜やハーブ、サマーフルーツをつかったセミビュッフェ ディナーを6月1日より提供いたします。
前菜には、タコやエビなどの魚介の旨味とレモンの酸味のマリアージュを楽しむ爽やかなセビーチェや、自家製のスモークサーモンとエシャロットのマリネを詰めるパイ料理、紅茶の香りを移した芳しい鴨肉のティースモークなどが登場。メインには、夏が旬のスズキを夏野菜やムール貝とともにハーブのソースでいただくグリルディッシュや、しっとりジューシーな味わいでご好評をいただいているフレンチ キッチン特製のローストビーフなど、5種の中からお好みの1品をお選びいただけます。お食事の後は、マンゴーショートケーキやパッションフルーツタルトなど、サマーフルーツをふんだんにあしらうデザートも心ゆくまでご堪能ください。
開放的なテラス席でのご案内も可能ですので、夏の心地よい夜風を感じながらお過ごしいただくのもおすすめです。
■ 提供期間
2025年6月1日(日)~ 9月30日(火)
ディナー 18:00 ~ 21:30
※2時間制(ラストオーダー30分前)
■ メニュー / 料金(税込・サービス料別)
サマー セミビュッフェ ディナー ★新メニュー
- お食事のみ 1名様 ¥7,480
- スパークリングワイン含むフリーフロー付き 1名様 ¥11,330
オンライン予約限定 ¥11,330 → ¥8,608 (24%オフ) - シャンパン含むフリーフロー付き 1名様 ¥14,080
■ メニュー詳細
~ビュッフェステーションよりお好きなだけ~
コールドディッシュ
- シーザーサラダ
- しらすとタケノコのグレインズサラダ
- 夏野菜のクリュディテ グリンピースと豆腐のディップ
- 魚介のセビーチェ とうもろこし
- 自家製スモークサーモンのタルタル ボローバン
- パテドカンパーニュ
- ティースモークした鴨胸肉 リンゴのロースト ルッコラ
- 白茄子とベーコンのキッシュ
- チーズセレクション(コンテ、カマンベール)
- 自家製ピクルス
デザート
- マンゴーショートケーキ
- パッションフルーツタルト
- アプリコット ホワイトチョコレートムース
- ラベンダーブランマンジェ
- アールグレイティーシフォンケーキ
- バナナチョコレートケーキ
~テーブルサービス~
スープ
- グリーンベジタブルのガスパチョ
メインディッシュ
お好みの1品をお選びください
- オーストラリア産サーロインのローストビーフ
ホースラディッシュ ビーフジュ ローズマリーポテト - サスティナブルサーモンのムニエル
デコポンのオランデーズ 茸とポテトのエクラゼ - 千葉県産スズキのグリルとムール貝
夏野菜のサラダ ハーブソース - 鶏むね肉と生ハム低温調理
完熟トマトとパプリカのソース - グリル夏野菜のミルフィーユ
エシャロットとバルサミコのソース ミックスリーフ
フリーフロードリンク(フリーフロープランのみ)
- シャンパン(シャンパン フリーフロープランのみ)
- スパークリングワイン
- 白ワイン
- 赤ワイン
- ビール
- ソフトドリンク
※オンライン予約限定のお得なプランもご用意しております。
選べるメインディッシュと20種類以上の前菜やデザートはお好きなだけ
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、実りの秋、食欲の秋にぴったりな「オータム セミブッフェ ディナー」を10月1日より提供いたします。
20種類以上の料理が並ぶブッフェステーションから、秋野菜のクリュディテや柿やかぼちゃをつかった前菜、自家製スモークサーモンやムール貝などのシーフードプラッターやワインに合うチーズ、栗や洋梨など旬の味わいが楽しめるデザートなどをお好きなだけお召し上がりください。
メインディッシュにはローストビーフをはじめ、ビーフリブを大胆に骨付きのまま赤ワイン煮込むフランスの伝統料理やサーモンのフユイテなど、秋の食材を堪能できる1品をお選びいただけます。
■ 提供期間
2025年10月1日(水)~ 11月30日(日)
ディナー 18:00 ~ 21:30
※2時間制(ラストオーダー30分前)
■ メニュー / 料金(税込・サービス料別)
秋のセミブッフェディナー「フレンチ オータム フェット」 ★リニューアル
- お食事のみ 1名様 ¥8,580
- 選べる1ドリンク付き 1名様 ¥9,350
- シャンパン含むフリーフロー付き 1名様 ¥11,000
■ メニュー詳細
ブッフェステーションよりお好きなだけ
コールドディッシュ
- 秋野菜のクリュディテ きのこクリームディップ
- かぼちゃとマスカルポーネのサラダ 生ハム
- 里芋とベーコンのガーリック風味 クルミ
- 柿とアボカドのカクテル
- 栗とベーコンのキッシュ
- パテ ド カンパーニュ ディジョンマスタード キャロットラぺ オレンジ
- 白身魚のエスカベッシュ
- サーモンリエット
サラダ ライブステーション
- シーザーサラダ
シーフードプラッター
- 海老
- スモークサーモン
- ムール貝
- ホタテ貝
- ソース(オーロラソース、バジルソース、タバスコ)
チーズ
- カマンベール
- コンテ
- ブルー
デザート
- 洋梨ショートケーキ
- マロンパリブレスト
- アップルタルト
- マロン ババロア
- キャラメルペアムース
- クレームブリュレ パンプキン
テーブルサービス
スープ
- マッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て
メインディッシュ
1品をお選びください
- ビーフショートリブのブレゼ ヌイユ添え
- ローストビーフ ホースラディッシュとジュ ローズマリーポテト
- 信玄どりのコンフィ バルサミコソース ポテトとマイタケのブレゼ
- サーモンのフユイテ ジロール茸のクリームソース
- ポワロのブレゼ アスパラガスのソテー 野菜のブールブランソース
フリーフロードリンク(フリーフロープランのみ)
- シャンパン(シャンパン フリーフロープランのみ)
- スパークリングワイン
- 白ワイン
- 赤ワイン
- ビール
- ソフトドリンク


- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン
- 営業時間
-
ブレックファスト 6:30〜10:30
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30 ブレックファスト 6:30〜10:30
ランチ 11:30~14:30
(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)
~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30
【その他のテラスプラン】
「ハワイアン ビアガーデン」
オーク ドア
本場のハワイアングルメとシャンパンやビールのフリーフローとともに、南国で過ごすような気分で真夏の夜をテラスでお楽しみください
■ 料金(税込・サービス料別 1名様)
– お食事のみ ¥6,600
– フリーフロー付き ¥8,800
– シャンパン含むフリーフロー付き ¥11,000
「テラス サマーバーベキュー プラン」
フレンチ キッチン
開放的なテラス席で、シャンパンやロゼワインとともに南フランス各地の郷土料理を想起させるメニューをご堪能ください。
■ 料金(税込・サービス料別 1名様)
– お食事のみ ¥7,480
– スパークリングワイン フリーフロー付き ¥11,880
– シャンパン フリーフロー付き ¥16,280