Restaurant Information店舗情報

グランド ハイアット 東京オリジナルのスイーツやパン、ギフトを取り揃えたペストリーブティック

イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」に
併設するペストリーブティックでは、
オリジナルを中心に30種類におよぶケーキや
タルト、
人気のスフォリアテッレ、
焼きたてのパンなどを取り揃えております。
世界の製菓大会にて優勝・受賞を果たした
パティシエたちを輩出してきた
ペストリーチームが手掛けるスイーツは、
厳選した旬のフルーツをふんだんにつかい、
まるでアートのように美しく多彩な味わいです。
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の
フィオレンティーナ ペストリーブティックに
ぜひお越しください。

パティシエの紹介

ペストリーブティックについて(副総料理長より)

フィオレンティーナ ペストリーブティックでは、イタリアの味をイメージしながらも、グランド ハイアット 東京らしいオリジナリティのあるデザートをご用意しております。卵や、旬のフルーツ、小麦粉などの素材もこだわって厳選し、それらの風味を最大限に引き出しながら、デザイン的にもシンプルかつモダンで美しく美味しいデザート。グランド ハイアット 東京らしいオリジナリティのあるデザートとは、そんなデザートだと考えています。また、旬の素材をふんだんにつかっていますので、お客様にはブティックに並ぶデザートから旬の季節を感じとっていただきたいと思います。

後藤 順一

後藤 順一グランド ハイアット 東京 副総料理長
ペストリー/ベーカリー担当

1979年
東京プリンスホテル 入社
1988年
シャルルプルーストコンクール 日本予選 1位
1989年
シャルルプルーストコンクール フランス(パリ)本選 2位
1990年
東京都都知事賞 受賞
1995年
クープドモンド(フランス リヨン) 日本チーム 2位
飴細工部門 1位
1998年
世界製菓芸術コンクール(モナコ モンテカルロ) 1位
2003年
グランド ハイアット 東京 ペストリー料理長に就任
2004年
グランド ハイアット 東京 副総料理長 ペストリー/ベーカリー担当
2017年
平成29年度 東京都優秀技能者(東京マイスター) 知事賞受賞
2018年
平成30年度 厚生労働省主催 卓越した技能者(現代の名工)に選出
2023年
令和5年 「黄綬褒章」受章

FIORENTINA PASTRY BOUTIQUE フィオレンティーナ ペストリーブティック

直通電話
03-4333-8713
営業時間
9:00~21:30
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
住所
106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 1階(ロビーフロア)
アクセスの方法
場所
グランド ハイアット 東京 1階(ロビーフロア)
座席
なし
個室
なし
ご利用上の注意
  • ワールド オブ ハイアットのポイントは一部加算対象外の商品がございます。またその他のポイントプラグラムとの併用は致しかねますので、予めご了承ください。

ハッシュタグ
#フィオレンティーナペストリーブティック
をつけてInstagramでシェア!