Recommendedおすすめ情報
【完売】<4月25日開催>江戸前寿司とシャンパンのマリアージュ「ペリエ ジュエ」一夜限りのシャンパンディナー
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の江戸前寿司「六緑」では、4月25日にシャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」との一夜限りのペアリングディナーを開催いたします。新ヴィンテージの「ペリエ ジュエ ベル エポック 2015」など、ペリエ ジュエとこの日のために料理長が用意する寿司会席のマリアージュをお楽しみいただけます。
また、スペシャルゲストとしてペリエ ジュエ 第8代最高醸造責任者 セヴリーヌ・フレルソン氏をお迎えいたします。セラーマスターから直接、メゾンやシャンパンのお話を聞ける貴重な機会をお見逃しなく。
開催日時
2024年4月25日(木)
18:00 開場
18:30 ディナースタート
料金 (税込・サービス料別)
1名様 ¥40,000
* ご好評につき定員となりました。
シャンパンセレクション:「ペリエ ジュエ」(Perrier-Jouët)
1811年創業。シャルドネ本来のエッセンスを紐解く花のような香りと複雑な味わいをもつ、唯一無二のシャンパーニュ「ペリエ ジュエ」。今回は新たにリリースされるヴィンテージ「ペリエ ジュエ ベル エポック 2015」を含む5種類のラインアップをご用意いたします。
- ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン
- ペリエ ジュエ ベル エポック 2015
- ペリエ ジュエ ベル エポック フロレサンス 2015
- ペリエ ジュエ ベル エポック 2006
- ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ
※各1杯ずつお楽しみいただけます
スペシャルゲスト
ペリエ ジュエ 第8代最高醸造責任者
セヴリーヌ・フレルソン氏(Ms. Séverine Frerson)
子供の頃から、ブドウの木の葉やブドウの実に触れたくなったことを覚えているという彼女は、20年以上この仕事に携わり、嗅覚はもちろん、触覚も重要視し、その感覚を磨いてきました。現在はセラーマスターとして、ペリエ ジュエの特徴でもある「花」を使った表現と、ワインのテクスチャーをリンクさせながら、これまで以上に正確で完璧なワイン造りを目指し、チームを革新的なアプローチに引き込んでいます。
ディナー
六緑が一夜限りのイベントのためにご用意する特別な寿司会席。
江戸前寿司とシャンパン「ペリエ ジュエ」とのマリアージュをお楽しみください。
ご注意事項
- カウンター席もしくはテーブル席へのご案内です。お席の指定は承っておりません。
- シャンパンイベントですので、お車でのご来場はご遠慮ください。
- ドレスコードはスマートカジュアルです。(ジーンズ、スニーカーはご遠慮ください)
- こちらは特別イベントにつき特典や割引、ポイント付与等対象外となります。
- 募集人数に限りがございますので、お早めにご予約ください。
- 特別イベントにつき、実施日5日前以降のキャンセルは100%のキャンセルチャージを頂戴いたしますのであらかじめご了承ください。
- 直通電話
- 03-4333-8788
- ウェブサイト
- 六緑 トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 18:00~21:00
※当面の間、火・水曜日をクローズとさせていただきます。