Recommendedおすすめ情報
【5月21日開催】”スタッグス・リープ・ワイン・セラーズ” スペシャルワインディナー

六本木にある、グランド ハイアット 東京のステーキハウス「オーク ドア」では、ナパ・ヴァレーの名門ワイナリー「Stag’s Leap Wine Cellars(スタッグス・リープ・ワイン・セラーズ)」より、醸造責任者のマーカス・ノタロ氏を迎え、一夜限りの特別なワインディナーを開催します。
2007年にサン・ミッシェル・ワイン・エステーツとマルケージ・アンティノリが共同で所有を開始し、2011年には晩餐会で提供されるなど、アメリカを代表するワイナリーの一つである「スタッグス・リープ・ワイン・セラーズ」の革新と伝統、そしてワイン造りへ想いを直接伺う特別な機会です。
同ワイナリーが誇るカベルネ・ソーヴィニヨン品種を中心としたワインのかずかずを、ステーキハウスならではの肉料理をはじめとするこの日のために考案した特別なメニューとのペアリングでお楽しみください。
開催日時
2025年5月21日(水)
18:30 ドアオープン
19:00~ ディナースタート
ご予約について
お電話にてお問い合わせください。
オーク ドア(6階)
電話番号:03-4333-8784
ゲスト
マーカス・ノタロ(Marcus Notaro)氏
ヘッド・ワインメーカーとして、ぶどうの栽培からボトリングまでの工程を監督するマーカス・ノタロ氏。
カベルネ・ソーヴィニヨンの醸造において、これまでの伝統技術と新たな革新を融合させながらその技術を磨いてきました。約20年にわたるカベルネ・ソーヴィニヨンの醸造経験を積み、熟した果実味と抑制の効いた味わいのワインを生み出すことへの情熱から、2013年にStag’s Leap Wine Cellarsに就任しました。
彼のワイン造りのスタイルは、ナパ・ヴァレーの複雑なテロワール(土壌や気候などの個性)とカベルネ・ソーヴィニヨンの特性を引き出すものであり、今日のアメリカワインを牽引し、ナパ・ヴァレーを代表するStag’s Leap Wine Cellarsの希少なワインが生産されています。
メニュー/料金(税込・サービス料別)
スタッグス・リープ・ワイン・セラーズ スペシャルディナー
¥66,000
※12名様限定
~Aveta Sauvignon Blanc 2022~
シーフード テイスティング プレート
ホタテのセビーチェ ロブスターカクテル マグロのタルタル タラバ蟹
~Karia Chardonnay 2022~
ガスパチョ ラボッシュ
~Artemis Cabernet Sauvignon 2021~
仔羊ロインのポルチーニクラスト焼き
春の根菜のロースト 水菜のハーブサラダ
~Fay Estate Cabernet Sauvignon 2007~
茨城県産 鴨胸肉のロースト チェリーソース
トリュフピューレ 豆苗
~S.L.V. Estate Cabernet Sauvignon 2005~
北海道産F1トマホークステーキ
バターポテト クレソン 黒にんにく
~Cask 23 Cabernet Sauvignon 1993~
チョコレートネメシス Grande H 70.2%
タヒチ産バニラのアイスクリーム
- 直通電話
- 03-4333-8784
- ウェブサイト
- オーク ドア トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 15:00~17:00
- ディナー
- 18:00~22:00
- バー
- 11:30~23:30(金・土 ~24:30)
※フードラストオーダーは22:30となります。