Recommendedおすすめ情報

地産地消の旬野菜と国産牛を堪能!サステナブルな食材をつかった新テラスプランが登場

グランドハイアット東京 オーク ドア ファーム トゥー テラス メイン画像

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のステーキハウス「オーク ドア」では、「ファーム トゥー テーブル(農場から食卓まで)」という地産地消の考え方を取り入れ、東京近郊の野菜や国内のサステナブルシーフードをつかった新テラスプラン「ファーム トゥー テラス」をご用意いたします。

フレッシュな国産野菜でつくるガーデンサラダには産みたての新鮮な卵とホームメイドのリコッタチーズをつかい、サステナブルな環境で養殖されたムール貝やエビのほか、宮崎県のグラスフェッドビーフをメインのステーキとしてご提供いたします。

バーテンダーが考案したグリーンをテーマにしたカクテルや、ナチュラルワインもご用意しております。シェフが趣向を凝らしたSDGsにも貢献できる全7品のお料理を、新緑の眩しい開放的な春のテラス席でお楽しみください。

オーク ドア 昼間のテラス席イメージ

提供期間

2022年4月11日(月)~ 5月31日(火)
3部制
15:00 ~ 17:00 / 17:30 ~ 19:30 / 20:00 ~ 22:00

メニュー / 料金(税込・サービス料別)

ファーム トゥー テラス ★新メニュー
¥8,800(1名様)


  • ガーデンサラダ
    自家製リコッタチーズやクリスピーファーマーズエッグ、
    ブロッコリーニなど
  • ビーフリエット 関東ラディッシュ グリルトースト
  • 青森県産ムール貝のスチーム 海老 おかひじき 葉ニンニク
  • グラスフェッド国産牛サーロインステーキ(140g)
    二十日大根のピクルス
  • アスパラガスのグリル
  • ダーティーポテト グリーンゴッデスソース
  • 抹茶チーズケーキ(小豆・きな粉)
  •  

    ご注意事項

    ※2名様よりご注文いただけます。
    ※テイクアウトは承っておりません。
    ※荒天時には店内のお席へご案内いたしますので安心してご予約ください。

     

    ホテルとしてのSDGsへの取り組み(持続可能な開発目標)

    SDGs サステナブル 持続可能な開発目標 イメージ画像 アイキャッチ

    グランド ハイアット 東京では、ホテルのSDGsへの取り組みとして、環境・エネルギー資源への配慮や、地産地消・地域共生、災害に強い施設作りなどの地域支援、スタッフが働きやすい職場作りなど、様々な項目において積極的に取り組んでおります。


    このほかにも、SDGsに貢献できるサステナブルなメニューがございます。

    春の“グリーン”セミブッフェディナー

    フレンチ キッチン 春の“グリーン”セミブッフェディナー 640

    「フレンチ キッチン」では、サステナブル シーフードや旬の食材をふんだんにつかった、春らしく爽やかなグリーンで彩るセミブッフェディナーをご用意いたします。自慢のロティサリーで焼き上げるローストビーフや季節のデザートなどもお好きなだけお召し上がりいただけます。

    ■ 提供期間
    2022年4月16日(土)~ 6月15日(水) ディナー

    ■ 料金(税込・サービス料別)
    お食事のみ ¥ 8,800
    シャンパンフリーフロー付き ¥ 13,200

    【オンライン予約特典】
    <平日限定>スパークリングワイン含む1ドリンク付き
    ¥ 10,120相当 → ¥ 8,800(14%オフ)


    森のグリーン アフタヌーンティー

    森のグリーンアフタヌーンティー 640

    「フレンチ キッチン」では、サステナブルな食材をはじめ、春らしいグリーンを感じさせるピスタチオや抹茶をつかったスイーツとセイボリーがお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご用意いたします。

    ■ 提供期間
    2022年4月16日(土)~ 6月30日(木)
    15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:00)
    ※平日 2時間制 土・日・祝日 90分制

    ■ 料金(税込・サービス料別)
    ¥ 5,720(平日)
    ¥ 6,820 グラスシャンパン付(土・日・祝日)


    グリーン・グリーン・グリーン バーガー

    グランドハイアット東京 オーク ドア グリーンバーガー アイキャッチ画像

    「オーク ドア」では、使用する食材を東京近郊、もしくは国産にこだわり、サステナブルを意識した「グリーン」なバーガーをご用意いたします。

    ■ 提供期間
    2022年4月11日(月)~ 5月31日(火)
    ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)

    ■ 料金(税込・サービス料別)
    ¥ 3,300


    スイーツボックス “Terra(テラ)”

    グランド ハイアット 東京 フィオレンティーナ ペストリーブティック Terra テラ アフタヌーンティー テイクアウト ボックス 640

    「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、サステナブルな食材をふんだんにつかい、イタリア語で“地球”や“大地”を意味する「Terra(テラ)」と名付けた特別なアソートスイーツボックスを50個限定で販売いたします。

    ■ 提供期間
    2022年4月18日(月)~

    ■ 料金(税込・サービス料別)
    ¥ 12,000 ※50台限定 ※お受け取り3日前の10:00までにご予約をお願いいたします。


    アフタヌーンセット&アペリティーボプレート

    フィオレンティーナ グリーンアペリティーボ アイキャッチ

    イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、責任ある供給源から仕入れたサステナブルなエビやタラといったシーフードのほか、大豆や椎茸などの植物由来の食材でつくる代替肉「オムニポーク」を取り入れた、春を楽しむアフタヌーンセットとアペリティーボプレートをオンライン予約限定でご用意いたします。

    ■ 提供期間
    2022年4月1日(金)~ 5月31日(火)
    グリーン アフタヌーンセット 15:00 ~ 17:00
    グリーン アペリティーボプレート 17:00 ~ 20:00

    ■ 料金(税込・サービス料別)
    グリーン アフタヌーンセット ¥ 4,950
    グリーン アペリティーボプレート ¥ 6,600 


    直通電話
    03-4333-8784
    ウェブサイト
    オーク ドア トップページ
    営業時間
    ランチ
    11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    アフタヌーン
    15:00~17:00
    ディナー
    18:00~22:00
    バー
    11:30~24:30(フード ラストオーダー 22:30)

    ※営業時間を変更しております。最新情報はこちら