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クラセアスール VIPルーム ~伝統と革新のプレミアムテキーラ
(Photo by Tomokazu Nomura)
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のバー & ジャズラウンジ「マデュロ」では、「Clase Azul Mexico meets Japan(メキシコのクラセアスールが日本と出会う)」をテーマにしたVIPルーム「Room Azul(ルーム・アスール)」をご用意しております。
独自の風合いが美しい美濃和紙を使用した内装と、メキシコの伝統的な製法でひとつひとつ手作業でつくられたクラセアスールのデキャンタがVIPルームに温かみと華やかさを添え、日本とメキシコの文化的なつながりを感じながら優雅なひとときをお過ごしいただけます。
Clase Azul / クラセアスール
クラセアスールは、テキーラやメスカルという1つのアートを通じて、メキシコの美しさと伝統の真価を伝え、世界中の人々のライフスタイルを彩るメキシコ初のラグジュアリーブランドです。高品質なクラフトテキーラを提供するため、機械化が主流となった今でも、長年受け継がれてきた伝統的な製法を守り続けることを大切にしています。目を引くデザインのデキャンタは、陶器の成形からペイントまでハンドメイドで製作されており、製作に携わるスタッフの多くは現地コミュニティの女性で構成されています。
メニュー / 料金(税込・サービス料別)
「マデュロ」では、クラセアスールの全ラインナップ(テキーラ5種・メスカル2種)を取り揃えております。
- クラセアスール・テキーラ・レポサド
伝統的な製法でゆっくりと加熱されたブルーアガベからつくられる、ブランドを象徴するテキーラ。アメリカン・ウイスキーカスクで8か月間寝かせることにより、熟成に由来するヘーゼルナッツやバニラを感じる独創的な味わいとスムーズな口当たりが特徴です。 - クラセアスール・テキーラ・ゴールド
ブルーアガベ本来の味わいを表現した「プラタ」をベースに「レポサド」と、アメリカン・ウィスキーカスクで8年熟成させた後、シェリーカスクでフィニッシュした特別な「エクストラアニェホ」をブレンドすることで飲みやすさと芳醇で複雑な味わいや香りを絶妙に兼ね備えた珠玉の逸品です。 - クラセアスール・テキーラ・アニェホ
伝統的製法で造られたテキーラをアメリカンウィスキーカスクで25ヶ月寝かせて生み出されるダークアンバー色と奥深い香り。スパイシーでウッディな香りとほんのり甘くまろやかな味わいをお楽しみいただけます。
テイスティングセット
クラセアスールの代表的なテキーラ、上記3種をお楽しみいただけるテイスティングセットをご用意しております。
¥11,000
オリジナルカクテル Café Azul
クラセアスール・テキーラ・レポサドのヘーゼルナッツやバニラのテイストを軸に、コーヒーリキュールの甘味、エスプレッソの苦みをバランスよくシェイクした、ビターなテイストの紳士淑女のためのカクテル。香り高いシガーとの絶妙なマリアージュも魅惑的な、エレガントで贅沢な時間をお過ごしください。
¥3,850
注意事項
- VIPルームご利用のご予約は承っておりません。
- ミュージック カバーチャージ ¥2,200(税込)を頂戴いたします。
- ドレスコードはスマートカジュアルとなります。タンクトップ、ビーチサンダルなど軽装でのご入店はご遠慮ください。
- 店内は全席喫煙席です。
- 20歳未満の方は、保護者同伴の場合でもご利用いただけません。
- 直通電話
- 03-4333-8783
- ウェブサイト
- マデュロ トップページ
- 営業時間
- 19:00~24:30(金・土 ~25:30)
※フードラストオーダーは23:00となります。