Recommendedおすすめ情報
希少な完熟マンゴーや石垣牛など沖縄県の食材を鉄板焼で堪能

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の鉄板焼「けやき坂」では、沖縄県のプレミアムな食材をつかったコースをご用意いたします。
鮑や甘みのあるぷりぷりとした食感が特徴の車海老を鉄板焼ならではの調理法で仕上げたお料理や、沖縄が誇るブランド黒毛和牛である石垣牛の食べ比べなどをご堪能いただけます。お食事後には沖縄県産の完熟マンゴーをつかったデザートをご用意。
夏の沖縄を感じられるコース料理をぜひお楽しみください。
提供期間
2025年7月1日(火)~ 9月10日(水)
ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~ 15:00)
ディナー 17:30 ~ 21:00
※仕入れ状況により、販売期間を変更する場合がございます。
メニュー / 料金(税込・サービス料別)
ちゅらうみランチコース ¥15,400
口の中でとろける沖縄県産のアグー豚とフォアグラの前菜からはじまる贅沢なランチコース。沖縄の三大高級魚のひとつともいわれるスジアラや、メインディッシュには石垣牛2種の食べ比べをご用意いたします。
■ メニュー
- 沖縄県産 アグー豚とフォアグラのソテー
ピパーチ 黒糖ソース - 沖縄県産 スジアラのムニエル 車海老
ゴーヤ シカクマメ アセロラ ヴァンブランソース -
沖縄県産 石垣牛の食べ比べ
テンダーロイン30g サーロイン50g
焼き野菜添え
沖縄県産 石垣島 海水塩 - 島らっきょう スパイシーガーリックライス
(沖縄県産 石垣島 ひとめぼれ 使用)
味噌椀 香の物 - 沖縄県産 マンゴーフランベ
バニラアイスクリーム
パッションフルーツソース - コーヒー または 紅茶
琉球グルメディナーコース ¥34,100
フォアグラの濃厚さと脂の甘み、コク深い黒糖をつかったソースの相性が絶妙な前菜や伊勢海老や鮑など贅沢な一品、石垣牛の食べ比べなど、贅を尽くした料理を堪能するディナーコースです。
■ メニュー
- 沖縄県産 アグー豚とフォアグラのソテー
ピパーチ 黒糖ソース - 三重県産 伊勢海老 月桃の葉蒸し
アセロラヴァンブランソース - 蝦夷鮑の蒸し焼き
ゴーヤ シカクマメ わさび 山芋のすり流し - 沖縄県産 石垣牛の食べ比べ
テンダーロイン サーロイン 各40g
焼き野菜添え
沖縄県産 石垣島 海水塩 - 島らっきょう スパイシーガーリックライス
(沖縄県産 石垣島 ひとめぼれ 使用)
または
北海道産 とうもろこしとパルメザンチーズのフライドライス
(沖縄県産 石垣島 ひとめぼれ 使用)
味噌椀 香の物 - 沖縄県産 マンゴーのブリオッシュ
フレッシュマンゴーシャーベット
パッションフルーツソース - コーヒー または 紅茶
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
沖縄県産食材も楽しめる月曜~木曜限定の特別ディナーコース
厳選された夏の味覚を一度に楽しめるバリューコースを8月限定でご用意いたしました。
久米島 車海老をはじめとする沖縄県産の食材や、シグネチャーメニューのオリジナル けやき坂ビーフも堪能いただける特別ディナーコースです。
親しい友人やご家族との納涼会やご自分へのご褒美にぜひご利用ください。
提供期間:8月1日(金)~ 31日(日)
※月曜~木曜限定
8月限定・サマーディナー お1人様 ¥22,000(税込・サービス料別)
- 直通電話
- 03-4333-8782
- ウェブサイト
- けやき坂 トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 17:30~21:00