Recommendedおすすめ情報
ホテルアカデミー&スペシャルイベントのご案内
ビジネス、カルチャー、グルメ、ファッションなどの最先端の情報や商品が集まる国際的文化都市・東京の中心地、六本木に位置するグランド ハイアット 東京では、様々なホテルアカデミーやスペシャルイベントを随時開催しております。
日程 / イベント
■2025年6月20日(金)・ 21日(土)
世界チャンピオン ゲストバーテンダーによるレミーマルタン カクテル
「オーク ドア バー」と「マデュロ」では、2025年6月20日と21日限定で、革新的なカクテルを生み出し続けているバックドア・ボデガ(Backdoor Bodega)から二人のバーテンダーを招聘し、レミーマルタンをつかった特別なカクテルをご用意いたします。
■2025年6月20日(金)~ 8月31日(日)
ポケモンたちと夏休み!ポケモン コラボレーション サマー 2025
ポケモンたちとビーチリゾートでサマーバカンスを過ごすような体験をお楽しみいただける2種類の宿泊プランや、シェフたちが特別につくるコラボレーションメニューをご用意いたします。
■2025年6月21日(土)~ 8月30日(土)
オールホワイトのナイトパーティー “ソワレ ブランシュ”
「フレンチ キッチン」では、1970年代に南フランス・サントロペで発祥した白をテーマにした魅惑のサマーナイトイベント「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」を、6日間限定で開催いたします。
“オールホワイト”がドレスコードの本イベントは、全身を白いファッションでコーディネートしてご参加いただきます。ペリエ ジュエのシャンパンフリーフローをはじめ、シェフが腕によりをかけてご用意する軽食やお料理をお好きなだけお召し上がりいただけます。南仏リゾート地で開かれる“魅惑の夜会”のような非日常のひとときをお楽しみください。
【お申込み6/24まで】
■2025年7月28日(月)・29日(火)
「フレンチ キッチン」では、シェフによる「味覚」についてのクラスを開催します。甘味、酸味など基本の4味をはじめ、第5の味覚「うまみ」について学び、料理を食べることやつくることの楽しさを学びます。クラスのあとは、フレンチ キッチンでのランチビュッフェをお楽しみいただけますので、実際に学んだ味覚を意識して召し上がってみてください。
【お申込み6/24まで】
■2025年8月4日(月)・5日(火)
「チャイナルーム」では、2日間限定でシェフによる料理教室を開催いたします。メニューは「春巻き」。お子さまはシェフと同じコックハットをかぶり、普段入ることのできないチャイナルームのキッチンより直接学びます。保護者の皆さまはその様子を近くでご覧いただき、お子さまのお手伝いもできますので一緒に楽しんでいただけます。料理教室のあとは、おつくりいただいた春巻きや、シェフによる料理をご用意いたします。