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ブランド和牛など徳島県産食材を鉄板焼で堪能 ~グランド グルメ トリップ 徳島

けやき坂 徳島 鉄板イメージ

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の鉄板焼「けやき坂」では、徳島県のブランド和牛「とくしま三ツ星ビーフ」をはじめとする徳島県産の食材をお楽しみいただけるメニューを11月3日よりご提供いたします。

徳島県が独自の審査基準を設けて、その安心・安全と美味しさを自信をもっておすすめする「とくしま三ツ星ビーフ」はサーロイン、テンダーロインともにサシが入りながらも、くどくなくさっぱりとお召し上がりいただけます。また、トリュフ香るすだちぶりの包み焼きをはじめ、徳島県産の野菜たちも鉄板で焼かれることでダイレクトにそのおいしさを味わえます。シェフが目の前で仕上げるライブ感とともにご堪能ください。

提供期間

2023年11月3日(金)~ 30日(木)
ランチ  11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~ 15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00

※当面の間、月曜日はクローズしております。

 

メニュー / 料金(税込・サービス料別)

徳島食材イメージ

  • とくしま三ツ星ビーフ
    サーロイン 150g ¥14,000
    テンダーロイン 120g ¥15,400
  • すだちぶりと野菜入り包み焼きトリュフストック
    ¥3,520
  • アシアカエビのガーリックシュリンプ
    ¥3,850
  • 徳島野菜(天恵菇、なると金時など)
    ¥2,530(3種)/ 4,400(5種)



食材のご紹介

とくしま三ツ星ビーフ

とくしま三ツ星ビーフ

「とくしま三ツ星ビーフ」は、全国で初めて「JGAP家畜・畜産物」の認証取得を必須要件とし、徳島県が「安心・安全」「美味しさ」等について審査した自信を持ってオススメする牛肉です。
80年以上の伝統と技術に鍛えられた「肉の藤原」では、世界最高峰のおいしさを届けるため「肥育」「と畜」「販売」を一貫して行い、自社牧場「藤原ファーム」で吉野川が流れる肥沃な大地とミネラルたっぷりの名水で育てられています。


すだちぶり

すだちぶり

鳴門海峡の西側に位置し、潮の流が速く、非常に水質が良い飼育に適した環境に加えて、徳島県産すだちの果皮を添加した飼料で育てられたブリは、一般の養殖ブリに比べ、ビタミンEが多く含まれており、抗酸化作用が確認されています。さらに、さっぱりとした風味や引き締った身、きめ細やかな肉質が特長です。


天恵菇

天恵菇(てんけいこ)

「天恵菇」は直径約7cm以上の大きな傘と通常品の約2倍ある旨味成分(グアニル酸)、肉厚でしっかりした食感、苦味や雑味が少ない食べやすさがあること、風味の良さが特長の希少な椎茸です。
「大塚きのこファーム」では、阿讃山脈のほど近い場所で、“小さなひと手間”を大切に育てています。



グランド グルメ トリップ 徳島

~グランド グルメ トリップ 徳島~

11月中、他のレストランでも徳島県の食材をつかったメニューが登場いたします。各店舗のシェフやパティシエが考案した個性豊かなメニューの数々をぜひお楽しみください。

 

詳細はこちら

 

直通電話
03-4333-8782
ウェブサイト
けやき坂 トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30

※当面の間、月曜日をクローズとさせていただきます。