Recommendedおすすめ情報
季節のアフタヌーンティー ~夏が旬のフルーツを贅沢につかったスイーツ&セイボリー
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、世界大会優勝経験もあるグランド ハイアット 東京 副総料理長 パティシエ 後藤 順一監修による季節のテーマに合わせたアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
■ 8/1 ~ 9/30 メロン&マンゴー アフタヌーンティー
メロン&マンゴー アフタヌーンティー(8/1 ~ 9/30)
8月1日からは、夏が旬のジューシーなメロンと濃厚な甘みのマンゴーを存分にお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご提供いたします。小さなメロンのような愛らしいシルエットに仕上げるなめらかなメロンチーズムースや、ブランマンジェとあわせる爽やかなグラススイーツなど、暑い日にも涼を感じるひんやりスイーツもご用意いたしました。
セイボリーには、夏野菜をたっぷりと盛り付けるエクレアや、グリーンピースに卵や生クリームを加えクリーミーに仕上げる冷製のフランなど、フレンチのシェフならではのメニューをラインアップ。加えて、メロンパンで生ハムメロンとチーズをはさむサンドイッチなど遊び心のあるアイテムもお楽しみいただけます。
ウエルカムドリンクには、マンゴーアイスティーをベースにしたメロンの風味もお楽しみいただけるオリジナルモクテルのほか、マンゴーのフレーバーティーなどをご用意。世界大会での受賞歴をもつパティシエによる旬の果実の味わいを生かした繊細なスイーツと、フレンチのシェフが手がけるセイボリーとともに、夏のひとときをお過ごしください。
■ 提供期間
2025年8月1日(金)~ 9月30日(火)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
¥6,380
■ メニュー
スイーツ
- メロンチーズムース バスケット
- メロン ココナッツムース マンゴー花飾り
- メロンハニーゼリー ラベンダーブランマンジェ
- マンゴー ロールケーキ
- マンゴーパッション マカロンアイスクリーム
- マンゴーパッション オペラ
セイボリー
- 生ハムメロンとチーズのメロンパンサンド
- 冷製グリーンピースフラン
- 自家製スモークサーモンと大根のマリネのミルフィーユ
- 夏野菜のエクレア
- そら豆のキッシュ
- チキンラップサンドイッチ
スコーン
- マンゴースコーン
- プレーンスコーン
- クロテッドクリーム/マンゴージャム
ドリンク
- ウェルカムドリンク:メロン&マンゴーモクテル
- マンゴーフレーバーティー
- 紅茶、カフェラテ(アイス/ホット)、カプチーノ(アイス/ホット)などもフリーフローでご提供いたします
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
ハロウィン アフタヌーンティー(10/1 ~ 10/31)
10月1日からは、“いたずら好きなおばけのティーパーティー”をテーマに、栗やかぼちゃなど秋の味覚でつくるブレイン(脳みそ)やアイボール(目玉)、魔女の指などをかたどったユニークなスイーツやセイボリーが楽しめるハロウィン アフタヌーンティーを提供いたします。
ラズベリーのフレッシュな酸味が広がる、ブレイン(脳みそ)モチーフのラズベリームースや、ギョロリとした目で見つめるかぼちゃの優しい甘みのパンプキンシュークリームなど、ハロウィンならではの遊び心あふれるスイーツがそろいます。セイボリーでは、クモの巣模様のデビルドエッグや、にんじんの甘みを竹炭でノワールカラーに仕上げたキャロットスープ、ビーフ100%パティとローストパンプキンを黒いバンズでサンドしたハロウィンバーガーなど、不気味ながらも本格的な味わいをご堪能ください。
スコーンは、5種のスパイスが香る「スパイスパンプキンスコーン」と「プレーンスコーン」の2種類に、秋らしい甘酸っぱさのりんごジャムとクロテッドクリームを添えてご用意いたします。世界大会受賞歴を誇るパティシエによる旬の果実を活かしたスイーツと、フレンチシェフのこだわりセイボリーとともに、ハロウィンシーズンならではのティータイムをお楽しみください。
■ 提供期間
2025年10月1日(水)~ 10月31日(金)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
■ メニュー
スイーツ
- ブレインムース
- アイボールゼリー
- パンプキン シュークリーム
- おばけマカロン
- 紫芋ロールケーキ
- マロン タルトレット
セイボリー
- ノワール パンプキンバーガー
- 魔女のフィンガーブレッド
- 目玉のボローバン トマト仕立て
- スモークサーモンの“ブレイン”タルティーヌ
- スパイダーウェブ デビルドエッグ
- ノワール キャロットスープ
スコーン
- スパイス パンプキンスコーン
- プレーンスコーン
- クロテッドクリーム/りんごジャム
ドリンク
- 紅茶、カフェラテ(アイス/ホット)、カプチーノ(アイス/ホット)などもフリーフローでご提供いたします
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 6:30〜10:30
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
- ディナー
- 18:00~21:30
- バー
- 11:00~21:30