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人気のローストビーフやロブスターなど豪華シーフードを堪能!季節のスイーツを楽しむセミブッフェディナー ~気持ちの良いテラス席もおすすめ

春の “グリーン”セミブッフェディナー 1400

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、人気のローストビーフや、ロブスターなどの豪華なシーフードメニューに加え、旬の食材をふんだんにつかった春らしく爽やかなセミブッフェディナーをご用意いたします。

肉厚のアトランティックロブスターや、新鮮なキハダマグロを4種類のソースでお楽しみいただけるシーフードプラッターはすべてサステナブル食材。フレンチ キッチン自慢のロティサリーで焼き上げるローストビーフや世界の洋菓子大会で優勝・入賞経験を持つペストリーチームによる季節のデザートなどは、お好きなだけお召し上がりいただけます。

新緑の季節に心地よいテラス席でのディナーもおすすめです。ぜひフレンチ キッチンにて春の美食をご堪能ください。

フレンチキッチン 夜のテラス 640

提供期間

2022年4月16日(土)~ 6月15日(水)
ディナー
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。

メニュー / 料金(税込・サービス料別)

春の“グリーン”セミブッフェディナー
★新メニュー

お食事のみ ¥8,800
シャンパンフリーフロー付き ¥13,200

【オンライン予約特典】
<平日限定>スパークリングワイン含む1ドリンク付き
¥ 10,120相当 → ¥ 8,800(14%オフ)
 

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テーブルにお持ちいたします

  • シーフード オン アイス
    アトランティックロブスター(ハーフサイズ)
    小海老のポーチ
    キハダマグロ

    *お好みのソースでお召し上がりください(レムラードソース・カクテルソース・柚子ビネグレット・レモン)

  •  

    ホットフード 640

     
    ブッフェステーションよりお好きなだけお楽しみください

    ※ご予約状況により、テーブルでのオーダーブッフェに変更する場合がございます。
     
    【前菜】

    • 自家製スモークサーモン シトラスとフェンネルのサラダ
    • 白身魚のブランダード
    • 鰹のカルパッチョ エシャロットとジンジャーのドレッシング クレソン
    • 鮪とアボカドのベリーヌ

    【スープ】

  • サーモンとエビのチャウダースープ
  •  

    ローストビーフ 640

    【メイン】

    • 白身魚と春野菜のココット
    • シーフードとパスタのグラタン
    • オーストラリア産ビーフのロティサリー(ローストビーフ) ローズマリーとガーリック風味のポテト

    【デザート】

    • 季節のデザートブッフェ

    *メニューは予告なく変更する場合がございます。

     


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    ブッフェでの感染予防対策について

    ランチブッフェ 感染症予防対策 フレンチ キッチン

    フレンチ キッチンでは、お客様に安心してご利用いただけるよう、以下の感染予防策を講じております。皆さまのご理解とご協力を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

  • ブッフェ台でのお客様の手指消毒、
    マスク、ビニール手袋の着用のお願い
  • お料理にはスニーズガード
    (飛沫感染防止パネル)を設置
  • トングは15分おきに交換
    (お料理によってはスタッフがお席までお持ちいたします)
  • お客様同士のソーシャルディスタンス確保のため、ブッフェ台の利用を一方通行化
  • ※ グランド ハイアット 東京の感染予防対策についての詳細はこちら

     

    フードロスバンクについて

    フードロスバンク ロゴ

    多くの人を繋げることにより、食品ロス削減から始まる環境改善を目指し2020年9月に設立される。「多様性を尊重し」「循環性があり」「持続可能である事」の3つを活動の軸とし、フードロスやフラワーロスを用いて飲食料品や生活用品などの生産・販売や、フードロスをご家庭で減らす為のご提案・情報共有、レストラン等と提携しフードロス食材の情報提供、UGLY LOVE ブランドによるコラボレーションを展開している。

    公式サイトwww.foodlossbank.com

     

    ホテルとしてのSDGsへの取り組み(持続可能な開発目標)

    SDGs サステナブル 持続可能な開発目標 イメージ画像 アイキャッチ

    グランド ハイアット 東京では、ホテルのSDGsへの取り組みとして、環境・エネルギー資源への配慮や、地産地消・地域共生、災害に強い施設作りなどの地域支援、スタッフが働きやすい職場作りなど、様々な項目において積極的に取り組んでおります。

     


    このほかにも、SDGsに貢献できるサステナブルなメニューがございます。

     

    森のグリーン アフタヌーンティー

    グランド ハイアット 東京 フレンチ キッチン 森のアフタヌーンティー  アイキャッチ画像

    「フレンチ キッチン」では、サステナブルな食材をはじめ、春らしいグリーンを感じさせるピスタチオや抹茶をつかったスイーツとセイボリーがお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご用意いたします。

    ■ 提供期間
    2022年4月16日(土)~ 6月30日(木)
    15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:00)
    ※平日 2時間制 土・日・祝日 90分制

    ■ 料金(税込・サービス料別)
    ¥ 5,720(平日)
    ¥ 6,820 グラスシャンパン付(土・日・祝日)


    【新テラスプラン】ファーム トゥー テラス

    ファーム トゥー テラス 640

    「オーク ドア」では、「ファーム トゥー テーブル(農場から食卓まで)」という地産地消の考え方を取り入れ、東京近郊の野菜や国内のサステナブルシーフードを取り入れた新テラスプラン「ファーム トゥー テラス」をご用意いたします。

    ■ 提供期間
    2022年4月11日(月)~ 5月31日(火)
    3部制 15:00 ~ 17:00 / 17:30 ~ 19:30 / 20:00 ~ 22:00

    ■ 料金(税込・サービス料別)
    ¥ 8,800(1名様)


    グリーン・グリーン・グリーン バーガー

    グランドハイアット東京 オーク ドア グリーンバーガー アイキャッチ画像

    「オーク ドア」では、使用する食材を東京近郊、もしくは国産にこだわり、サステナブルを意識した「グリーン」なバーガーをご用意いたします。

    ■ 提供期間
    2022年4月11日(月)~ 5月31日(火)
    ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)

    ■ 料金(税込・サービス料別)
    ¥ 3,300


    スイーツボックス “Terra(テラ)”

    グランド ハイアット 東京 フィオレンティーナ ペストリーブティック Terra テラ アフタヌーンティー テイクアウト ボックス 640

    「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、サステナブルな食材をふんだんにつかい、イタリア語で“地球”や“大地”を意味する「Terra(テラ)」と名付けた特別なアソートスイーツボックスを50個限定で販売いたします。

    ■ 提供期間
    2022年4月18日(月)~

    ■ 料金(税込・サービス料別)
    ¥ 12,000 ※50台限定 ※お受け取り3日前の10:00までにご予約をお願いいたします。


    アフタヌーンセット&アペリティーボプレート

    フィオレンティーナ グリーンアペリティーボ アイキャッチ

    イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、責任ある供給源から仕入れたサステナブルなエビやタラといったシーフードのほか、大豆や椎茸などの植物由来の食材でつくる代替肉「オムニポーク」を取り入れた、春を楽しむアフタヌーンセットとアペリティーボプレートをオンライン予約限定でご用意いたします。

    ■ 提供期間
    2022年4月1日(金)~ 5月31日(火)
    グリーン アフタヌーンセット 15:00 ~ 17:00
    グリーン アペリティーボプレート 17:00 ~ 20:00

    ■ 料金(税込・サービス料別)
    グリーン アフタヌーンセット ¥ 4,950
    グリーン アペリティーボプレート ¥ 6,600 


    直通電話
    03-4333-8781
    ウェブサイト
    フレンチ キッチン トップページ
    営業時間
    ブレックファスト
    6:30〜10:30
    ランチ
    11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    アフタヌーン
    14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
    ディナー
    18:00~21:30
    バー
    11:00~21:30

    ※営業時間を変更しております。最新情報はこちら