いちご尽くしのディナーコース ~前菜からデザートまで旬のいちごを存分に堪能
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、旬のいちごを前菜からパスタ、メイン、ドルチェまですべての料理に贅沢につかった期間限定コースをご用意いたします。
コースは、いちごのやさしい甘みを引き立てたストロベリーヴィネグレットソースを、フレッシュいちごと色とりどりの野菜、ブッラータチーズと合わせるサラダからスタートし、いちごとビーツを練り込んだ鮮やかな赤色の生地で天使の海老を包み込む、自家製のラビオリを芳醇でコク深いアメリケーヌソースとともに味わうパスタ料理、イタリア トスカーナ地方発祥の薄切りのステーキ「タリアータ」にいちごの酸味を活かした特製ソースを添えたメインディッシュをお楽しみいただけます。
最後にはなめらかなリコッタチーズムースと香ばしいピスタチオアイスクリーム、甘酸っぱいストロベリースープがハーモニーを織りなすデザートでディナーを締めくくります。
みずみずしい上質ないちごの魅力をイタリアの伝統料理に昇華させた、シェフの腕が光るいちご好きにはたまらないディナーコースを、「六本木けやき坂通り」のイルミネーションも2月22日までご覧いただける幻想的な店内でロマンティックなひとときをお過ごしください。
提供期間
2026年1月9日(金)~ 2月28日(土)
ディナー
メニュー / 料金(税込・サービス料別)
ストロベリー イタリアンコース 9,900円
- 前菜
いちごと彩り野菜のインサラータ ブッラータチーズ ストロベリーヴィネグレット
- パスタ
いちごとビーツを練りこんだラビオリ 天使の海老 アメリケーヌソース
- メインディッシュ
国産牛サーロインのタリアータ パルミジャーノレッジャーノ いちごのキャラメリゼ
- ドルチェ
リコッタチーズムースとピスタチオアイスクリーム ストロベリースープ
- 直通電話
- 03-4333-8780
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ
- 営業時間
-
朝食 9:00~10:30
ランチ 11:00~14:30(土日祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30~17:30(土日祝 15:00~)
ディナー 17:30~21:00
朝食 9:00~10:30
ランチ 11:00~14:30(土日祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30~17:30(土日祝 15:00~)
ディナー 17:30~21:00 - 住所
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 1階(ロビーフロア)(六本木ヒルズ)








