

世界大会優勝のパティシエ監修 ホテルのクリスマスケーキ 2025
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、世界大会優勝の経験を持つパティシエ監修のもと、クリスマスに彩りを添えるケーキ10種類をご用意いたします。
ロビーエリアに登場する宇宙をテーマにしたクリスマス装飾に合わせ、壮大な宇宙をイメージしたチョコレートムースやサンタクロースモチーフの真っ赤なストロベリームースのほか、毎年ご好評いただいているお菓子の家はソリを引くトナカイや煙突につかえてしまったサンタクロースなど、フレーバーごとに異なるデコレーションでお楽しみいただけます。
街中がきらめき心躍るホリデーシーズンは、ホテルメイドのクリスマケーキやブレッドとともに、ご家族やご友人たちと素敵なクリスマスをお過ごしください。
ご予約について
◎2025年10月1日(水)11:00よりスタート ※完売次第終了
※受取日3日前までに要予約
※各ケーキの限定数に達しましたら予約終了となりますのでお早めにご予約ください。
■オンライン予約
※10月1日(水)11:00よりご予約開始いたします。本サイト内に予約ボタンを表示いたします。
お渡しについて
【受け渡し期間】
2025年12月1日(月)~ 25日(木)11:00 ~ 20:00
【受け渡し場所】
2025年12月1日(月)~ 19日(金)
フィオレンティーナ ペストリーブティック店頭(グランド ハイアット 東京 1F)
2025年12月20日(土)~ 25日(木)
特設クリスマスケーキカウンター(グランド ハイアット 東京 1F)
※20:00以降はペストリーブティック店頭にてお引渡し(21:00まで)
ご注意事項
- 配送は承っておりません。
- オンライン予約は各種クレジットカードでの事前決済にて承ります。
- 受取日7日前以降の変更・キャンセルは100%のキャンセル料を頂戴いたします。
- お取り扱い・お持ち運び商品名/価格(税込)にはくれぐれもご注意ください。返品・交換等は一切承っておりません。
- お持ち運び用の保冷剤は約2時間のご用意となります。予めご了承ください。
- 特別商品につき、特典や割引の対象外とさせていただきます。
- お問い合わせは直接電話もしくは店頭にて承ります。
クリスマスケーキ2025
商品名/価格(税込)

スターライト オブ ラブ ★新作
¥8,000 (約12cm)※限定60台
今年のホリデーシーズンのテーマ“Starlight of Love”を惑星をかたどったチョコレート細工で表現したチョコレートムースケーキ。
ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」でつくる濃厚でなめらかなビターショコラムースをベースに、香ばしいピスタチオブリュレや甘酸っぱいラズベリージュレを重ねた上品な大人の味わいです。

サンタ ストロベリームース ★新作
¥10,000 (約12cm)※限定80台
サンタクロースをモチーフにした鮮やかな赤色が目を引くストロベリームースケーキ。香ばしいピスタチオのクリームや甘酸っぱいストロベリージュレをストロベリームースで包み込みました。
香り高いピスタチオの風味とベリーの爽やかな酸味のバランスが絶妙な洗練された味わいです。

ホワイト ブッシュ ド ノエル ★新作
¥12,000 (約20cm)※限定40台
まるでホワイトクリスマスの情景を切り取ったような幻想的なブッシュ ド ノエルです。ベリーシロップをたっぷりとしみ込ませたスポンジ生地に、マスカルポーネムースとストロベリージュレを重ねたストロベリーティラミス。
甘酸っぱいいちごと、マルサラワインがほのかに香るコク深いマスカルポーネが織りなす奥行きある味わいが魅力の逸品です。

クリスマスリース サバラン ショコラ ★新作
¥6,000(約12cm)※限定40台
洋酒入りのシロップを生地にたっぷりとしみ込ませるリング型のケーキ「サバラン」を、クリスマスリースに見立ててご用意。トップには、なめらかなクレームブリュレと濃厚なショコラクリームを絞って仕上げます。芳醇なラム酒の中にコーヒーのほろ苦さや黒糖のコク、スパイスの香りが広がる、優美で贅沢な大人のケーキです。

マッチャ モンテビアンコ ★新作
¥8,000(12cm)※限定60台
サクッとした食感のメレンゲに、和栗のコンポートをサンドしたショートケーキを重ね、刻んだ和栗入りの生クリームを合わせました。トップには、抹茶と白あんを炊いてつくる特製の抹茶クリームをたっぷりと絞り、和栗のコンポートを添えて。和のエッセンスが詰まった新作です。

柚子&ストロベリー オーナメント ★リニューアル
¥10,000(12cm)※限定40台
オーナメントボールからインスピレーションを得た球体型のケーキ。柚子のムースやストロベリージュレ、ストロベリークリーム、バニラ生地を重ね、ナッツを混ぜ込んだ柚子のチョコレートでコーティング。トップにストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをデコレーションし、最後にレースのように繊細で美しいチョコレート細工をあしらいました。

フルーツタルト ★リニューアル
¥9,000(12cm)/ ¥14,000(15cm)※限定70台
濃厚なマンゴーと甘酸っぱい3種のベリーをたっぷり使ったフルーツタルトです。イタリア産リコッタチーズを贅沢に使用するチーズタルトの上にチーズムースを重ね、トップにたっぷりとフルーツをあしらいます。目にも鮮やかなフルーツタルトがホリデーシーズンのテーブルを華やかに彩ります。

ヘクセンハウス バニラ/チョコレート
¥40,000(高さ約30cm)※限定各10台
毎年ご好評をいただいているクッキーで作るお菓子の家。優しい甘さのバニラと、ほんのりスパイスを効かせたチョコレート、2種類のフレーバーをご用意いたしました。バニラ味のお菓子の家には煙突につかえてしまったサンタクロースを、チョコレート味の家にはソリを引くトナカイをそれぞれデコレーションしたペストリーチームの技術が光る逸品です。
※賞味期限は約1か月です。

グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ
¥8,200(12cm)/ ¥12,000(15cm)
※限定280台
ジャージー乳の生クリームや最高級のブルボンバニラを使用したクレームブリュレ、厳選したみずみずしいいちごを、自家製のベリーシロップをしみ込ませた軽い口当たりのスポンジで贅沢にサンドします。天使の羽根を思わせる繊細な羽根チョコレートをまとわせた華やかなケーキが、ホリデーシーズンに彩りを添えます。

グランド プレミアム シャンティショコラ
¥8,200(12cm)/ ¥12,000(15cm)
※限定250台
ふんわりと焼き上げたチョコレートスポンジに、ブルボンバニラが芳醇に香るクレームブリュレ、甘酸っぱいいちご、そしてホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」を使った生クリームを重ねます。チョコレートを贅沢に使用するリッチな味わいのケーキは、チョコレートラバーに召し上がっていただきたい逸品です。