Recommendedおすすめ情報

甘酸っぱい旬のチェリースイーツ

チェリースイーツ 2019 メイン画像 ロゴあり

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、深紅色が鮮やかな旬のチェリーが、様々なアレンジにより、極上のチェリースイーツとなって登場いたします。2段のボックスにチェリーと一口サイズのスイーツを詰めた新作や、リッチなジャージー牛の生クリームをつかったプレミアムケーキなど、旬の甘酸っぱい果汁溢れる濃厚な味わいをぜひお楽しみください。

提供期間

2019年5月中旬 ~ 6月中旬
9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00

商品名 / 価格(税別)

Bonne cerise ボンスリーズ メイン画像

Bonne cerise ボンスリーズ ★新作
¥6,000

フランス語で“スリーズ”ことチェリーは、旬を迎える5月~6月頃に酸味と甘さのバランスが最も良くなり、果肉もジューシーになります。上段にはその中でも最良の艶や形の美しいチェリーを揃え、下段には濃厚なクレームブリュレにチェリーの酸味とピスタチオのコクがマッチするタルトや美しい断面のオペラ、濃厚なチョコレートケーキなど、チェリーの香りと甘酸っぱさを最大限に引き出した、大人な味わいのプティフールが9種類入っています。

Bonne cerise ボンスリーズ 640

上段: その日最良のみずみずしいチェリー
下段: チェリーをつかった一口サイズのプティフール9種類

  • チェリーとピスタチオのクレームブリュレタルト
  • フルーツバスケット
  • チョコレートチェリーケーキ
  • ホワイトチョコレートとチェリーのガナッシュ
  • チェリーとピスタチオのオペラ
  • チェリータルト
  • チェリーのレアチーズケーキ
  • チェリーとピスタチオのムース
  • チェリームース

 

プレミアム フォレノワール 2019 1400

プレミアム フォレノワール ★新作
¥1,800(8cm)

ピスタチオクリーム、チェリージュレ、フレッシュチェリー、チョコレート味のスポンジでサンドし、濃厚なジャージー牛の生クリームをたっぷりと重ね、天使の羽のようなチョコレートをデコレーションしています。

 

Gateau cerise ガトー スリーズ 1400

Gateau cerise ガトー スリーズ ★新作
¥3,900(ホール/12cm) / ¥700(ピース/6cm)

ピスタチオビスキュイ、グリオットチェリーのジュレ、ピスタチオクリーム、チョコムース、チェリーのコンポートを重ね、ホワイトチョコレートでコーティングした6層のケーキです。

 

タルトレット チェリー 1400

タルトレット チェリー ★新作
¥700(7cm)

チョコレートのタルト生地の上に、赤ワインでコンポートしたチェリーやピスタチオのビスキュイ、グリオットチェリーのジュレを重ね、チョコレートムースで包んだタルトケーキです。

 

チェリーパリブレスト 2019 1400

チェリーパリブレスト ★新作
¥670(6cm)

軽い食感のシュー生地の間にカスタードクリーム、フレッシュなチェリー、ピスタチオクリーム、チョコレートクリーム、生クリームを挟んだ一品です。

 

エクレア スリーズ 2019 1400

エクレア スリーズ
¥1,800(27cm)

手土産としても人気のロングタイプのエクレアに、たっぷりのフレッシュチェリーとピスタチオクリーム、カスタードクリーム、食感のアクセントとしてアーモンドヌガーを挟んだ贅沢なエクレアです。

 

※商品の配送は承っておりません。
※発売日は前後する可能性があります。

直通電話
03-4333-8713
ウェブサイト
フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ
営業時間
9:00~22:00
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)