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甘酸っぱい旬のチェリースイーツ

チェリースイーツ フィオレンティーナ ペストリー ブティック グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、爽やかな甘酸っぱさが楽しめる毎年人気のチェリースイーツをご用意いたします。

ピスタチオとチェリーを組み合わせた滑らかなムースケーキや、ホテルのシグネチャーである「グランド プレミアム ケーキ」シリーズなど、旬の時期だからこそ味わえるジューシーなチェリースイーツの数々をぜひご堪能ください。

提供期間

2021年5月中旬 ~ 6月中旬
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。
※ケーキ・タルトの販売は10:00より開始

商品名 / 価格(税込)

グランド プレミアム フォレノワール

グランド プレミアム フォレノワール
¥2,000(8cm)

赤ワインでコンポートしたチェリー、濃厚なジャージー牛の生クリームとクレームブリュレを、キルシュのシロップをしみこませたチョコレート味のスポンジでサンドしました。さらにジャージー牛の生クリームでコーティングし、ホテルオリジナルチョコレート「Grande H」の羽根チョコレートでデコレーションしています。

 

アマレーナ チェリースイーツ

アマレーナ
¥4,200(ホール/12cm) / ¥750(ピース/6cm)

ピスタチオのスポンジ、フィアンティーヌ*、赤ワインでコンポートしたチェリー、グリオットチェリーのムースとゼリーをピスタチオのムースでコーティングしました。濃厚で滑らかなピスタチオのムースとチェリーの酸味に、フィアンティーヌのサクサクとした食感が合わさった楽しい一品です。

*薄く焼いたヘーゼルナッツのクレープを砕いてチョコレートで固めたもの

 

パリブレスト チェリースイーツ

チェリーチョコレート パリブレスト
¥700(6cm)

チョコレートのシュー生地にカスタードクリームとフレッシュチェリーをのせ、さらにピスタチオクリーム、「Grande H」のチョコレートのクリーム、生クリームを挟みました。シュー生地の軽い触感とジューシーなチェリー、濃厚なクリームのハーモニーが絶妙な一品です。

 

チェリー タルトレット チェリースイーツ

チェリータルトレット
¥750(7cm)

チョコレートのタルト生地の上に、赤ワインでコンポートしたチェリー、ピスタチオのブリュレ、グリオットチェリーのゼリー、チョコレートスポンジを重ね、チョコレートムースで包んだタルトケーキです。濃厚なチョコレートムースの中にサンドされた甘酸っぱいチェリーが活きる一品です。

 

※商品の配送は承っておりません。
※発売日は前後する可能性があります。

 

ホテルオリジナルチョコレート「Grande H(グランデ エイチ)」

ペストリー料理長の金子浩(かねこ ひろし)が、1842年フランス創業の老舗チョコレートブランド「カカオバリー®」へ赴き、このホテルでしか味わえないオリジナルチョコレートを制作しました。濃厚で力強いカカオ、スパイシーでウッディなアロマと、ほのかにフルーティーで深みのある甘さが最高のハーモニーを奏でます。「Grande H」という名前は、ホテルの名前「グランド」をイタリア語である「Grande(グランデ)」とし、ハイアットと金子の名前の頭文字である「H」に由来します。

直通電話
03-4333-8713
ウェブサイト
フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ
営業時間
9:00~22:00
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)

※営業時間を変更しております。最新情報はこちら