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甘酸っぱくジューシーなチェリースイーツ&ブレッドコレクション2025

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、初夏に旬を迎えるチェリーをつかった、爽やかな甘酸っぱさが楽しめる毎年人気のチェリースイーツ6種とブレッド3種をご用意いたします。
旬の時期だからこそ味わえる、艶やかな大粒チェリーをつかったジューシーなチェリースイーツの数々をご堪能ください。
提供期間
2025年5月12日(月)~ 6月30日(月)
9:00 ~ 21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
商品名 / 価格(税込)
チェリー ベリーヌ ★新作
¥900
甘みと酸味のバランスが絶妙なチェリーのピューレをつかったキャラメルソースをグラスの底に敷き、ピスタチオペーストを合わせたなめらかなプリンをその上に乗せました。
トップには大粒のアメリカンチェリーとクレームシャンティを飾った、グリーンとワインレッドのコントラストが華やかな、初夏を感じるベリーヌです。
グランド プレミアム フォレノワール
¥2,200
チェリーとチョコレートのケーキ「フォレノワール」を、通常よりも贅沢な素材をつかいワンランク上のケーキへと昇華させた“グランドプレミアム”シリーズの一品。
タヒチ産バニラビーンズをつかったクレームブリュレや、ピスタチオクリーム、チェリーコンポートをチョコレートのスポンジ生地でサンド。ケーキの周りには羽根をかたどったホテルオリジナルチョコレート「Grande H」で華やかに仕上げました。
アマレーナ
ホール ¥4,800(12cm)/ピース ¥750(6cm)
グリオットチェリーのジュレと、ピスタチオのビスキュイ、チョコレートクリームを丁寧に重ね、ホワイトチョコレートのムースで包み込みました。みずみずしく甘酸っぱいチェリーを口いっぱいに感じていただけるムースです。
チェリー パリブレスト
¥750
チョコレートのシュー生地の間に、絶妙な甘酸っぱさに仕上げた自家製のグリオットチェリージャム、チョコレートカスタードクリーム、フレッシュのアメリカンチェリー、ピスタチオクリームを重ねました。
みずみずしく甘美なチェリーと風味豊かなピスタチオ、チョコレートのハーモニーと、シュー生地のサクっとした食感をお楽しみください。
チェリーパイ ★リニューアル
¥650
今年のチェリーパイは、フレッシュなアメリカンチェリーと自家製グリオットチェリージャムを、発酵バターを折り込んだパイ生地で包んで焼き上げます。
上質なアメリカンチェリー、自家製のチェリージャム、そしてサクサクとしたパイ生地のアンサンブルをお楽しみください。
チェリーメロンパン ★新作
¥390
シグネチャーブレッドのひとつである柚子メロンパンの「チェリー」バージョンを期間限定でお楽しみいただけます。
外の生地はココアパウダーを入れて少しビターな風味に仕上げ、中のカスタードクリームには、キルシュに漬けて柔らかくしたドライチェリーを忍ばせました。外はサクサク、中はふわふわのホテルメイドのメロンパンをお楽しみください。
チェリーデニッシュ ★新作
¥700
ココアパウダーを練り込んだ生地に、ホテルオリジナルチョコレート「Grande H」、ドライチェリー、カスタードクリームを合わせて焼き上げた贅沢な一品です。カカオの香りとドライチェリーの酸味がアクセントとなるデニッシュは、ワインのお供にもおすすめです。
クレーマ パネトーネ チェリー
¥650
外はザクザク、中はふわふわのホテルオリジナルのパネトーネでグリオットチェリー、生クリーム、リッチなカスタードクリームをサンド。甘酸っぱいチェリーとたっぷりのクリームが口の中に広がる贅沢な一品です。
チェリーパウンドケーキ
¥3,000
香ばしいピスタチオ生地に、チェリーのパート・ド・フリュイを合わせ、トップにはピスタチオのダックワーズをあしらいました。
チェリーの状態に合わせ、砂糖の量や煮詰める時間などを調整してつくる自家製のパート・ド・フリュイと、香り高いピスタチオのバランスが絶妙な一品です。
- 直通電話
- 03-4333-8713
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ - 営業時間
- 9:00~21:30
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)