Recommendedおすすめ情報

夏だけの贅沢な冷製パスタ~国産フルーツトマト、ウニ、キャビアなどを堪能

フィオレンティーナ テラス

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、ご好評をいただいている夏季限定の冷製パスタが再登場いたします。厳選した国産のフルーツトマトを使用した「フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース」をはじめ、サマートリュフの爽やかな香りが食欲をそそる「とうもろこしのカッペリーニ」、夏の定番人気メニュー「ウニの冷製カッペリーニ」の3種類をご用意。暑さで疲れやすい夏場にも食べやすい、旬の食材を存分に活かした冷製パスタをぜひお楽しみください。

提供期間

2021年7月1日(木)~ 8月31日(火)
ランチ/ ディナー
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。

※ メニューの事前予約は承っておりませんので、ご来店時にご注文ください。

メニュー/料金(税込・サービス料別)

夏の冷たいメニュー フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース

【7/1 ~ 8/31】フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース 
¥2,970

トマト、フルーツトマト、チェリートマトの3種のトマトと、チリ、オリーブオイル、ブラータチーズ、生クリームでつくったソースをパスタに絡めた甘さと辛さが絶妙にマッチする新メニュー。ブラータチーズ、トマトコンソメのジュレを盛り付けた見た目にも涼し気な一皿です。

 

サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ

【7月限定】サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ
¥3,300

サマートリュフの爽やかな香りが食欲をそそる、とうもろこしのカッペリーニです。コーンピュレとコーンを少量の生クリームで伸ばし、トリュフオイルを加えて仕上げたソースは、とうもろこし本来の甘みを活かした夏らしい味に仕上げています。

 

北海道産ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え

【8月限定】北海道産ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え
¥4,180

夏の定番人気メニュー、ウニの冷製カッペリーニ。北海道産のウニやキャビアなど豪華食材の濃厚な旨味を冷たいパスタと一緒に楽しむ、気温の高い日でも食べやすい夏の限定メニューです。

 

 

直通電話
03-4333-8780
ウェブサイト
フィオレンティーナ トップページ
営業時間
ブレックファスト
9:00~10:30
ランチ
11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30~18:00(土・日・祝 15:00~)
ディナー
18:00~22:00

※営業時間を変更しております。最新情報はこちら