Recommendedおすすめ情報
夏だけの贅沢な冷製パスタ~国産フルーツトマト、ウニ、キャビアなどを堪能

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、毎年ご好評をいただいている夏季限定の冷製パスタをお楽しみいただけます。厳選した国産のフルーツトマトを使用した「フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース」をはじめ、サマートリュフの爽やかな香りが食欲をそそる「とうもろこしのカッペリーニ」、8月は夏の定番人気メニュー「ウニの冷製カッペリーニ」をご用意しております。暑さで疲れやすい夏場にも食べやすい、旬の食材を存分に活かした贅沢な冷製パスタをぜひお楽しみください。
提供期間
2022年7月1日(金)~ 8月31日(水)
ランチ/ ディナー
※メニューの事前予約は承っておりませんので、ご来店時にご注文ください。
メニュー/料金(税込・サービス料別)
【7/1 ~ 8/31】フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース
¥3,300
トマト、フルーツトマト、チェリートマトの3種のトマトと、チリ、オリーブオイル、ブラータチーズ、生クリームでつくったソースをパスタに絡めた甘さと辛さが絶妙にマッチする、仕上げにブラータチーズ、トマトコンソメのジュレを盛り付けた見た目にも涼し気な一皿です。
【7月限定】サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ
¥3,630
サマートリュフの爽やかな香りが食欲をそそる冷製カッペリーニです。深い甘みのコーンピュレとコーンを少量の生クリームで伸ばしトリュフオイルを加えたソースは、とうもろこし本来の甘みを活かした夏らしい味に仕上げています。
【8月限定】北海道産ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え
¥4,620
ウニの冷製カッペリーニはフィオレンティーナの夏の定番人気メニューです。北海道産のウニやキャビアなど豪華食材の濃厚な旨味をさっぱりとした冷たいパスタで楽しむ、気温の高い日でも食べやすい夏の期間限定メニューです。
FIORENTINA イタリアン カフェ
- 直通電話
- 03-4333-8780
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 9:00~10:30
- ランチ
- 11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30~18:00(土・日・祝 15:00~)
- ディナー
- 18:00~21:30