Recommendedおすすめ情報

夏だけの贅沢な冷製パスタ ~サマートリュフ、北海道産ウニ、キャビアなどを堪能

グランド ハイアット 東京 フィオレンティーナ 冷製パスタ 2024

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、毎年ご好評をいただいている夏季限定の冷製パスタをお楽しみいただけます。夏の定番人気メニュー「北海道産ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え」をはじめ、サマートリュフの爽やかな香りが食欲をそそる「サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ」と、今年の新作「生ハムと桃 ブッラータチーズの冷製カッペリーニ」が登場いたします。暑い夏でもさっぱりとお召し上がりいただける、贅沢な冷製パスタをぜひお楽しみください。

提供期間

2024年7月1日(月)~ 9月30日(月)
ランチ  11:00 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00

メニュー/料金(税込・サービス料別)

北海道産ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え

北海道産ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え
¥4,950

提供期間:7月1日(月)~ 9月30日(月)

フィオレンティーナの期間限定メニューで随一の人気を誇る、ウニの冷製カッペリーニが今年も登場いたします。ソースは風味豊かな練りウニをベースに、生クリームとクラムジュースを合わせた濃厚な味わい。パスタの上には、生ウニとキャビアをトッピングしたラグジュアリーな一品です。


サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ

サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ
¥3,960

提供期間:7月1日(月)~ 8月中旬

手作業でつくる自家製コーンピューレと少量の生クリームに香り高いトリュフオイルを加え、夏ならではの旬のとうもろこしの甘みを感じるソースとサマートリュフの爽やかな香り、黒コショウのアクセントが食欲をそそります。


生ハムと桃 ブッラータチーズの冷製カッペリーニ

生ハムと桃 ブッラータチーズの冷製カッペリーニ ★新メニュー
¥3,850

提供期間:8月中旬 ~ 9月30日(月)

完熟の桃のフレッシュな甘さとクリーミーでミルキーな味わいのブッラータチーズ、生ハムの塩味と重層的な味わいを感じる冷製パスタ。それぞれの味わいが、トマトコンソメとトマトジュレを加えることで調和がとれた今年の新作です。


 

※ご予約はディナータイムのみ承っております。
 

直通電話
03-4333-8780
ウェブサイト
フィオレンティーナ トップページ
営業時間
ブレックファスト
9:00~10:30
ランチ
11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30~18:00(土・日・祝 15:00~)
ディナー
18:00~21:00