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前菜からデザートまで17種類の料理が一度に楽しめる豪華な宝龍冷麺
![グランド ハイアット 東京 チャイナルーム 宝龍冷麺 2024](/restaurants/wp-content/uploads/2024/05/Grand-Hyatt-Tokyo-Chinaroom-Cold-Noodle-2024_1400.jpg)
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、ウニや鮑など夏に旬を迎える高級食材を贅沢につかった17種類の料理を詰め込んだ「宝龍冷麺」が今年も登場いたします。
今年の冷麺では、自家製のゴマダレとカツオ出汁が効いた和風の柚子ダレがよく絡むよう、もっちりとしたオリジナル翡翠麺をご用意。人気の紹興酒が香るボタン海老などの6種類の前菜をはじめ、ブラックペッパーでアクセントを加えた十勝ハーブ牛サーロインや松阪豚の黒酢ソースなどの6種類のメインディッシュ、自家製のマンゴープリンや杏仁豆腐などのデザートもついた豪華三段仕立てです。
チャイナルームの定番人気料理を少しずつ一度にお楽しみいただける、夏限定のラグジュアリーな宝龍冷麺をぜひご堪能ください。
提供期間
2024年7月1日(月)~ 8月31日(土)
ディナー 18:00 ~ 21:00
メニュー/料金(税込・サービス料別)
宝龍冷麺
¥20,000
※ご来店3日前までに要予約
上段:前菜
- サザエの香り煮込み
- 豚スライスのニンニク辛み醤油ソース
- ボタン海老の紹興酒漬け
- ウニのせクラゲの黒酢ドレッシング
- 本場四川式よだれ鶏
- 春菊のサラダ 白酢ドレッシング
中段:メイン
- タラバ蟹のフライドガーリック
- 鮑のXO醤炒め
- 海老のチリソース炒め
- 松阪豚の黒酢ソース
- 牛サーロインのブラックペッパー炒め
- スパイシーチキン
下段:冷麺
- 翡翠麺 つけダレ2種(ゴマダレ、柚子ダレ)
- 叉焼 蒸し鶏 きゅうりの細切り
- 杏仁豆腐
- マンゴープリン
- ゴマ団子
本格的な旨味と辛味を味わう夏の旨辛メニュー
まるでかき氷のような見た目の冷やしビーフンや、食べ応えのある幅広麺に唐辛子などの香辛料の香りが豊かな牛ミンチをあわせたビャンビャン麺、毎年大好評のチャイナルームの夏の看板メニューともいえる四川風麻婆豆腐など全6品が揃います。
ホテルの本格中国料理ならではの旨味と辛味のバランスが見事なシェフの自信作の旨辛メニューをご堪能ください。
CHINAROOM 中国料理 チャイナルーム
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 18:00~21:00