Recommendedおすすめ情報
旬の春食材を楽しむ色鮮やかな中国料理 ~桜鯛や桜海老、春キャベツなど

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、春の恵みを存分に堪能できる期間限定の特別なメニューをご用意しております。桜鯛や桜海老、春キャベツ、しらすなど、旬の食材を贅沢につかったメニューは、春の訪れを五感で感じられる至福の時間に皆さまをお連れいたします。
提供期間
2025年4月7日(月)~ 6月30日(月)
ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00)
ディナー 17:30 ~ 20:30
メニュー / 料金(税込・サービス料別)
★ すべて新メニュー
アサリとセリのつゆそば
¥3,080
日本一のアサリの生産地である愛知県三河湾のアサリの旨味が引き立つよう、シンプルな塩味で仕上げるつゆそばです。ミネラルをたっぷりと含んだ海水で育ったふっくら柔らかなアサリと、春の山菜セリの独特の香りをお楽しみください。
桜鯛の桜海老醤蒸し
¥3,080
蒸し上げることでしっとりと柔らかな食感に仕上げる桜鯛の旨味と甘みを、特製のオリジナル桜海老醤に海老味噌を隠し味に加えた塩だれが引き立てます。春の季節に相応しい逸品をご堪能ください。
しらす高菜 サクサクしらすのせ炒飯
¥3,080
大葉の爽やかな香りと生姜の風味が、高菜の旨味と絶妙に合い、カリッと香ばしい乾燥しらすの食感も重なり合う、一口ごとに新しい美味しさを楽しめる一皿です。
桜海老と春野菜の上海式焼きそば
¥3,080
みずみずしい春キャベツや山の恵みのうるい、若竹の香り立つタケノコなどの旬の春野菜と、駿河湾産の桜海老の甘みが溶け合う上海伝統の塩味の焼きそばです。
ホタルイカのチャイニーズフリット
¥4,180
サクっとした食感の青のりが香る衣は、ホタルイカ本来の甘みを引き立たせます。一口サイズで気軽につまめる、てんぷらとは一味違った中華風フリットです。
春キャベツの回鍋肉
¥4,480
みずみずしい春キャベツの甘みと、コクのあるジューシーな豚バラが織りなす本格的な回鍋肉です。葉ニンニクやタケノコなどの春食材が奏でるハーモニーに、豆板醤のピリッとした刺激が絶妙なアクセントを添えます。
国産豚ロースの上海鎮江黒酢 いちご入りソース炒め
¥4,480
さわやかな酸味のいちごソースとコクのある黒酢の絶妙な風味がジューシーな国産豚ロースの旨味を引き立たせる、春の季節に新しい美味しさに出会える逸品です。
※ メニューの事前予約は承っておりませんので、ご来店時にご注文ください。
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 17:30~20:30