Recommendedおすすめ情報
秋の風物詩「上海蟹」の豪華なコラーゲン火鍋

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、中国で秋の味覚の代表格として名高い上海蟹を贅沢に1名様あたり1杯ずつご用意する火鍋が登場いたします。
火鍋に欠かせないスープは、コラーゲンたっぷりの白湯スープと、9種類の香辛料が入った麻辣スープです。具材には、濃厚で奥深い味わいが特徴の上海蟹のほか、キメの細かいサシが入った松坂豚や舌触りが良い十勝ハーブ牛、大ぶりの天使の海老や帆立貝、栄養価も高くヘルシーな3種のキノコ、白菜やチンゲン菜、黄ニラなど国産の野菜がラインナップ。〆には、こだわりのスープを最後までご堪能いただける中華麺もご用意いたします。
さまざまな具材の旨味が溶け込んだ豊かな味わいを余すことなくご堪能ください。
提供期間
2023年10月16日(月)~ 12月20日(水)
ディナー:18:00 ~ 21:00
メニュー/料金(税込・サービス料別)
上海蟹 贅沢火鍋
¥16,500(1名様)
※ご注文は2名様より、3日前までに要予約
<メニュー詳細>
【日替わり前菜 3種類】
- ボタン海老の紹興酒漬け、蒸し鶏、冷製クラゲなど
【火鍋 スープ】
- 白湯スープ:アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱を 8 時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープです。
- 麻辣スープ:アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、鶏足、干貝柱、アイスバインを8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷ りの美肌スープとシャンタンスープを合わせたスープに、9種類の香辛料(唐辛子・香叶・白芷・草果・八角・花 椒・桂皮・茴香・生姜)を合わせています。
【火鍋 具材】
- 上海蟹(1名様につき1杯)
- 肉(松坂豚、十勝ハーブ牛)
- 魚介類(天使の海老、帆立貝)
- きのこ(エリンギ、しいたけ、エノキ)
- 野菜(白菜、広東白菜、チンゲン菜、黄ニラ、豆苗)
- 谷川豆腐
- 太麺
【デザート】
- 杏仁豆腐
CHINAROOM 中国料理 チャイナルーム
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 18:00~21:00
※当面の間、火曜日をクローズとさせていただきます。