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秋の風物詩「上海蟹」~中国杭州からシェフ来日! 秋の風物詩の本場の味を堪能~

チャイナルーム 上海蟹

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、秋の風物詩といわれる「上海蟹」の本場の味を楽しめるスペシャルメニューを11月30日(木)までご用意いたします。また11月5日(日)までは、ハイアット リージェンシー 杭州より招いたアラン シェン料理長がキッチンにて腕を振るう絶好の機会も! 栄養価が高く、たんぱく質やビタミンB12を豊富に含む本場の上海蟹をぜひご堪能ください。

提供期間

2017年11月1日(水)~ 11月30日(木)
ランチ  11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー  18:00 ~ 21:30

メニュー/料金(税・サービス料別)

中国料理の秋は「上海蟹」と共に始まると言われ、中でも湖の水質がよく餌が豊富な陽澄湖(ようちょうこ)産の蟹が一番美味しいとされています。この上海蟹をつかった贅沢なメニューをご用意いたします。

ランチ ¥8,000
  • 蒸し鶏の紅油ソース
    白バイ貝の紹興酒風味
  • 牛肉 筍 フクロ茸のとろみスープ 西湖スタイル
  • 上海蟹の紹興酒漬け 甲羅詰め仕立て
  • 上海蟹肉と上海蟹味噌のオレンジの器包み蒸し
  • 豚スペアリブの上海鎮江黒酢炒め
  • ”揚州”炒飯
  • 杏仁豆腐
  • 中国銘茶

ランチコースのオンライン予約はこちらから

ディナー ¥15,000

  • フォアグラの赤ワイン漬け ピーチソース
    鯛の龍井茶燻製
  • 獅子茸と夏草花の蒸しスープ
  • 蒸し上海蟹 甲羅詰め仕立て
  • 大海老のフリッター オレンジマヨネーズソース
  • 国産牛サーロインの蜂蜜オイスターソース炒め
  • 上海蟹肉と上海蟹味噌ソースのあんかけそば
  • マンゴープリン
  • 中国銘茶

ディナーコースのオンライン予約はこちらから

 

アラン シェン

ハイアットリージェンシー杭州に12年勤務し、2014年より「28 HuBin Road」の料理長を務める。

杭州料理の後継者として、コンセプトやスタンダードを維持し様々な技術を取得。伝統を超えた革新的な料理の創造に邁進し、2015年には「28 HuBin Road」がアジアのトップレストラン50に選ばれるなど、チームの技術向上に大いに貢献した。

近年では、新しく開業するハイアットホテルズ アンド リゾーツの中国料理レストランのサポートとして、メニュー開発からプレゼンテーションや質の高い食材の手配にいたるまで指導をした。また、招聘された海外の国々での杭州料理プロモーションにおいて、「28 HuBin Road」の代表料理の数々をグローバルな中国料理として位置づけた。

 

 

 

 

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
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営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30