Recommendedおすすめ情報

秋の風物詩「上海蟹」味噌スープの豪華火鍋

上海蟹味噌 火鍋 中国料理 チャイナルーム グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、本場中国にて秋を代表する食材”上海蟹”の蟹味噌の旨味をご堪能いただける新作火鍋が登場いたします。

上海蟹味噌を合わせた3種類の自家製水餃子をはじめ、体温で溶けるほど良質な脂のきめ細かいサシの入った松阪豚、十勝ハーブ牛ロースや帆立貝、たっぷりの茸や野菜など、種類豊富な具材とともにお召し上がりいただけます。

コラーゲンたっぷりの上海蟹味噌スープと、9種類の香辛料が入った麻辣スープの2種類でお楽しみください。

提供期間

2022年9月5日(月)~ 12月18日(日)
ディナー:18:00 ~ 21:30
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。

上海蟹味噌 火鍋イメージ

メニュー/料金(税込・サービス料別)

上海蟹味噌 火鍋 ★新メニュー
¥13,200(1名様)

※ご注文は2名様より、前日までに要予約


オンライン予約はこちらから

 

上海蟹味噌 火鍋の前菜イメージ

【日替わり前菜 3種類】

  • ボタン海老の紹興酒漬け
  • 蒸し鶏の葱生姜ソース
  • 冷製クラゲ など
【火鍋 スープ】

  • 上海蟹味噌スープ:アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱を 8 時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりのスープに、上海蟹味噌を溶かし込んだ滋味に富んだまろやかなスープ
  • 麻辣湯:9種類の香辛料(唐辛子・香叶・びゃくし・草果・八角・花椒・桂皮・茴香・生姜)や唐辛子を合わせたスパイスが香るピリっと辛みの効いたスープ

上海蟹味噌 火鍋 しゃぶしゃぶ具材

【火鍋 具材】

  • 上海蟹味噌の水餃子 3種(小籠包餡、海老のすり身、魚のすり身)
  • 松阪豚しゃぶしゃぶ、鰤しゃぶしゃぶ
  • その他(信玄どり、北海道十勝ハーブ牛ロース、天使海老、帆立貝)
  • きのこ(ジャンボ マッシュルーム、黒アワビ茸、ハナビラダケ)
  • 野菜(白菜、チンゲン菜、広東白菜、黄ニラ、豆苗)
  • 豆腐
  • 太春雨
  • 刀削麺
【デザート】

  • 杏仁豆腐

オンライン予約はこちらから

 

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:00