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秋の風物詩「上海蟹」~上海・杭州からシェフ来日! 秋の風物詩の本場の味を堪能

チャイナルーム 上海蟹

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、本場中国は上海・杭州からシェフを招いて、秋の風物詩といわれる「上海蟹」の本場の味をご堪能いただけるスペシャルメニューをご用意いたします。栄養価が高く、たんぱく質やビタミンB12を豊富に含む、絶品の上海蟹をぜひご堪能ください。

提供期間

2017年11月1日(水)~ 11月30日(木)
ランチ  11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー  18:00 ~ 21:30

メニュー/料金(税・サービス料別)
ランチ ¥8,000  ディナー ¥15,000

中国料理の秋は「上海蟹」と共に始まると言われ、中国語に「九雌十雄」(旧暦の9月の雌、10月の雄)という言葉があるように、お腹にたっぷり卵を抱く10月の雌、ねっとりとした白子が最高の11月の雄は格別です。中でも湖の水質がよく餌が豊富な陽澄湖(ようちょうこ)産の蟹が一番美味しいとされています。この上海蟹をつかった贅沢なメニューをご用意いたします。

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03-4333-8785
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営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30