Recommendedおすすめ情報
ミシュランにも選ばれたパーク ハイアット 広州のレストラン シェフによるスペシャルメニュー

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、中国 パーク ハイアット 広州「悦景轩(Yue Jing Xuan)」料理長のジェイコブ ホアン シェフが監修した特別なメニューをご用意いたします。
広東州に位置し、北京・上海につづく中国三大都市の広州。古くから「食在広州(食は広州に在り)」といわれる広東料理を専門とするジェイコブ ホアン シェフによる、広東の伝統と現代的な洗練された技術が融合した料理のかずかずは、ミシュランのセレクテッドレストランやブラックパールの1ダイヤモンドに選ばれるなど中国国内でもお墨付きです。本場中国の味をぜひご堪能ください。
提供期間
2025年2月25日(火)~ 5月31日(土)
ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)
ディナー 17:30 ~ 20:30
監修シェフ
ジェイコブ ホアン(Jacob Huang)
パーク ハイアット 広州の「悦景轩」にて料理長を務めるジェイコブ ホアン シェフは、25年以上の料理経験を持ち、中国の8つの地域料理の伝統の1つである広東料理を専門としています。ホアン シェフによる広東の伝統と洗練された革新さを組み合わせた手法は芸術的な料理のかずかずを生み出し、シェフの料理への情熱は、シェフ、料理、そして食事をする人の間に深いつながりを築きます。
メニュー / 料金(税込・サービス料別)
ランチコース 秦始皇 ¥8,800
- 前菜
才巻海老の黄金汁漬け
フェンネルの黒酢マリネ
ピータンのゼリーよせ
広東式釜焼き叉焼 - 点心
トリュフのせ焼売
XO醤のせ大根餅
五目あん入り揚げ餃子 - スープ
エビとなず菜 松の実のスープ - 海鮮料理
鮑のフライドガーリック炒め - 肉料理
カイランと黒ニンニクの牛肉炒め - 麺
牛肉 もやし 黄ニラの平打ちビーフン炒め - デザート
エッグタルト
ココナッツアイス入りココナッツプリン
ディナーコース CHINAROOM ¥17,600
- 前菜
魚のジャスミン茶燻製
才巻海老の黄金汁漬け
フェンネルの黒酢マリネ
ピータンのゼリーよせ
広東式釜焼き叉焼
豚肉のクリスピー焼き - 点心
トリュフのせ焼売
蟹肉入りパイ
エビ春巻 - スープ
セッコク 玉竹 ハスの実のスープ - 海鮮料理
伊勢海老 イタリア麺チーズ風味煮込み - 肉料理
国産牛サーロインのブラックペッパーソース - 飯
牛肉とトリュフの炒飯 - デザート
マンゴーミルク
小豆あん入りパイ

パーク ハイアット 広州
市内の活気あふれる中心オフィス街をはるかに見下ろすパーク ハイアット 広州は、高さ286mの盈凱広場の最上層階を占め、象徴的な広州塔と珠江のパノラマビューをお楽しみいただけます。広州有数の素晴らしい建築物が徒歩圏内にあり、珠江ニュータウンの文化的観光スポット、ショッピングモール、人気のグルメスポットへのアクセスにも便利です。
悦景轩(Yue Jing Xuan)
受賞歴
ブラックパール レストランガイド 2018 – 2025 1ダイヤモンド(1つ星)
ミシュランガイド 2018 – 2024 セレクテッドレストラン
パーク ハイアット 広州の 68 階に位置する悦景轩(Yue Jing Xuan)。レストランには、個性的なデザインのプライベート ダイニング スイートが8室あり、広々としたダイニング ホールからは市街の素晴らしい景色を望めます。ダイナミックなショー キッチンで調理が行われ、厳選された野菜、肉、新鮮な魚介類を使用した季節の広東料理が提供されます。
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 17:30~20:30