Recommendedおすすめ情報

天使の海老や松阪豚、10種類のキノコなどをコラーゲンたっぷりの自家製スープで味わう贅沢火鍋コース

チャイナルーム 季節の茸 贅沢火鍋 2024 メイン画像

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、10種類のキノコとたっぷりの国産野菜などを、2種類の自家製スープに絡めてお楽しみいただく栄養豊富でヘルシーな「季節の茸 贅沢火鍋」をご用意いたします。

具材には、10種類のキノコのほか、キメの細かいサシが入った松阪豚や舌触りが良い十勝ハーブ牛、大ぶりの天使の海老や帆立貝など豊富な具材がラインナップ。〆には、こだわりのスープを最後までご堪能いただける中華麺もご用意いたします。料理長が厳選した食材で、口福なディナータイムをお過ごしください。

提供期間

2024年10月7日(月)~ 12月20日(金)
ディナー 17:30 ~ 20:30

メニュー/料金(税込・サービス料別)

季節の茸 贅沢火鍋コース ★新メニュー
¥13,200(1名様)

※ご注文は2名様より、3日前までに要予約

オンライン予約はこちらから

 
チャイナルーム 内観

【前菜3種の盛り合わせ】
  • ボタン海老の紹興酒漬け
  • 蒸し鶏
  • 冷製クラゲ
【火鍋 スープ】

  • オイスター コラーゲンスープ:
    アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱を8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの白湯スープとキノコと相性抜群のオイスターソースを合わせた美肌スープ
  • 麻辣スープ:
    アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、鶏足、干貝柱、アイスバインを8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープとシャンタンスープに、9種類の香辛料を合わせています。

季節の茸 贅沢火鍋 2024 640

【火鍋 具材】

 

  • 肉(松阪豚、十勝ハーブ牛)
  • 魚介類(天使の海老、帆立貝、鯛)
  • キノコ(ジャンボマッシュルーム、たもぎ茸、生きくらげ、とき色平茸、はなびら茸、山えのき、冬菇、山伏茸、黒鮑茸、平茸)
  • 野菜(白菜、広東白菜、チンゲン菜、黄ニラ、豆苗、ほうれん草)
  • 谷川豆腐
  • 太麺


  • 【デザート】

    • 杏仁豆腐

    オンライン予約はこちらから

     

    直通電話
    03-4333-8785
    ウェブサイト
    チャイナルーム トップページ
    営業時間
    ランチ
    11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    ディナー
    17:30~20:30