Recommendedおすすめ情報
天使の海老や松阪豚、10種類のキノコなどをコラーゲンたっぷりの自家製スープで味わう贅沢火鍋コース

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、10種類のキノコとたっぷりの国産野菜などを、2種類の自家製スープに絡めてお楽しみいただく栄養豊富でヘルシーな「季節の茸 贅沢火鍋」をご用意いたします。
具材には、中国で古くから薬膳や宮廷料理につかわれてきたと言われる「山伏茸」や、免疫細胞を活性化させると言われる「とき色平茸」など、色とりどりの10種類のキノコのほか、キメの細かいサシが入った松阪豚や舌触りが良い十勝ハーブ牛、大ぶりの天使の海老や帆立貝など豊富な具材がラインナップ。
季節の変わり目で体調を崩しやすくなる秋に、栄養たっぷりの火鍋をご堪能ください。
提供期間
2025年10月7日(火)~ 12月22日(月)
ディナー 17:30 ~ 20:30
メニュー/料金(税込・サービス料別)
季節の茸 贅沢火鍋コース ★リニューアル
¥16,500(1名様)
※ご注文は2名様より、3日前までに要予約
【前菜3種の盛り合わせ】
- ボタン海老の紹興酒漬け
- 蒸し鶏
- 冷製クラゲ
【火鍋 スープ】
- 白湯スープ:
アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏を8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープです。 - 麻辣スープ:
アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、鶏足、干貝柱、アイスバインを8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープとシャンタンスープに、9種類の香辛料を合わせています。
【火鍋 具材】
- キノコ(山伏茸、とき色平茸、ジャンボマッシュルーム、ブラウンエノキ茸、たもぎ茸、生きくらげ、はなびら茸、鮑茸、平茸、椎茸)
- 肉(松阪豚、十勝ハーブ牛)
- 魚介類(天使の海老、帆立貝、鯛)
- 野菜(白菜、広東白菜、チンゲン菜、黄ニラ、豆苗、ほうれん草)
- 谷川豆腐
- 太麺
- 杏仁豆腐
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 17:30~20:30
【デザート】
CHINAROOM 中国料理 チャイナルーム