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天使の海老や松阪豚、10種類のキノコなどをコラーゲンたっぷりの自家製スープで味わう贅沢火鍋コース

チャイナルーム 季節の茸 贅沢火鍋 2025 メイン画像

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、10種類のキノコとたっぷりの国産野菜などを、2種類の自家製スープに絡めてお楽しみいただく栄養豊富でヘルシーな「季節の茸 贅沢火鍋」をご用意いたします。

具材には、中国で古くから薬膳や宮廷料理につかわれてきたと言われる「山伏茸」や、免疫細胞を活性化させると言われる「とき色平茸」など、色とりどりの10種類のキノコのほか、キメの細かいサシが入った松阪豚や舌触りが良い十勝ハーブ牛、大ぶりの天使の海老や帆立貝など豊富な具材がラインナップ。

季節の変わり目で体調を崩しやすくなる秋に、栄養たっぷりの火鍋をご堪能ください。

提供期間

2025年10月7日(火)~ 12月22日(月)
ディナー 17:30 ~ 20:30

メニュー/料金(税込・サービス料別)

季節の茸 贅沢火鍋コース ★リニューアル
¥16,500(1名様)

※ご注文は2名様より、3日前までに要予約

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チャイナルーム 内観

【前菜3種の盛り合わせ】
  • ボタン海老の紹興酒漬け
  • 蒸し鶏
  • 冷製クラゲ
【火鍋 スープ】

  • 白湯スープ:
    アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏を8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープです。
  • 麻辣スープ:
    アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、鶏足、干貝柱、アイスバインを8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープとシャンタンスープに、9種類の香辛料を合わせています。

チャイナルーム 季節の茸 贅沢火鍋 2025 640A

【火鍋 具材】

 

  • キノコ(山伏茸、とき色平茸、ジャンボマッシュルーム、ブラウンエノキ茸、たもぎ茸、生きくらげ、はなびら茸、鮑茸、平茸、椎茸)
  • 肉(松阪豚、十勝ハーブ牛)
  • 魚介類(天使の海老、帆立貝、鯛)
  • 野菜(白菜、広東白菜、チンゲン菜、黄ニラ、豆苗、ほうれん草)
  • 谷川豆腐
  • 太麺


  • 【デザート】

    • 杏仁豆腐

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    営業時間
    ランチ
    11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    ディナー
    17:30~20:30