Recommendedおすすめ情報

漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋~ 和牛やトリュフ入りワンタン、うつぼも

漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋 チャイナルーム グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランドハイアット東京の中国料理「チャイナルーム」では、14種類の薬膳食材を取り入れた火鍋が登場いたします。多彩な漢方草をブレンドした飼料で育てられた「漢方和牛」や、栄養素も多く含まれる「うつぼ」などの高級食材をご用意。魚の旨味とコラーゲンたっぷりの白湯スープと、複数の薬膳を入れたピリ辛麻辣湯の2種類のスープでご堪能いただけます。身体にも嬉しいラグジュアリーな火鍋を楽しみながら、免疫力アップを目指してみてはいかがでしょうか。

提供期間

2020年12月7日(月)~ 2021年3月31日(水)
ディナー:18:00 ~ 21:00

※2020年12月23(水)~ 2021年1月11日(月)を除く

メニュー/料金(税・サービス料別)

漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋 ★新メニュー
¥12,000(1名様)

※2日前までの要予約
※ご注文は2名様より承ります。

オンライン予約はこちらから

 

【スープ】

漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋 スープ

アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱を8時間かけてじっくり煮込んだスープをベースに、以下の2種類をご用意しております。

■白湯:濃厚な宮廷式コラーゲン白湯の“美肌”スープ
魚の出汁を合わせた、コク深い旨味が特徴の白湯スープです。
薬膳 (5種類):朝鮮人参、なつめ、竜眼、クコの実、夏草花

■麻辣湯:四川式の赤い“デトックス”スープ
ピリ辛の麻辣湯に、9種類の薬膳食材を合わせたスープです。
薬膳 (9種類):唐辛子、陳皮、香叶、甘草、山奈、白芷、丁香、草果、八角

【火鍋の具材】

漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋 食材

  • 前菜3種の盛り合わせ
  • うつぼ、帆立、天使の海老
  • 漢方和牛、金華豚スライス
  • 安納芋、ターツァイ、紅菜苔、白菜、えのき茸、椎茸、しめじ、エリンギ、豆腐、乾燥湯葉、太春雨、揚げ麩
  • トリュフ入り豚肉ワンタン、ツバメの巣入り海老ワンタン、上海蟹味噌入り魚ワンタン(各1個ずつ)
  • 刀削麺

オンライン予約はこちらから

 

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30

※営業時間を変更しております。最新情報はこちら