Recommendedおすすめ情報
2種類のスープでいただく新年をお祝いする開運ドラゴン火鍋

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、2024年の年明けに相応しい縁起の良い干支である「辰」にまつわる食材をふんだんに使用した「開運ドラゴン火鍋」をご用意いたします。
ハレの日の食卓を飾る縁起物の伊勢海老(龍蝦)を龍に見立て、滝を登りきると龍になると言い伝えられている「鯉」とともに雲海から現れるかのように煙をまとった演出をお楽しみいただけます。
金運(黄)、恋愛運(ピンク)、健康運(緑)を願った三色プレミアム水餃子にはフォアグラやキャビア、ツバメの巣などを包み込み、十勝ハーブ牛や松阪豚などの高級食材、栄養価の高いキノコや国産のこだわりの野菜をとともに、コラーゲンたっぷりの白湯スープと9種類の香辛料が入った麻辣スープの2種類の濃厚なスープに絡めてお楽しみいただけます。
寒い冬にぴったりの身も心も温まる、縁起の良い新作火鍋で新年をお祝いください。
提供期間
2024年1月15日(月)~ 3月31日(日)
ディナー:18:00 ~ 21:00
メニュー/料金(税込・サービス料別)
開運ドラゴン火鍋 ★新メニュー
¥20,000(1名様)
※ご注文は2名様より、5日前までに要予約
【前菜3種の盛り合わせ】
- ボタン海老の紹興酒漬け
- 蒸し鶏
- 冷製クラゲ
【火鍋 スープ】
- 白湯スープ:
アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱を8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープ - 麻辣スープ:
アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、鶏足、干貝柱、アイスバインを8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープとシャンタンスープに、9種類の香辛料を合わせています。
【火鍋 具材】
辰(龍)にまつわる具材
- 伊勢海老(龍蝦) *1名様につき半身
- 鯉(滝を登り切った鯉は龍になるという言い伝え)
- がんもどき(飛竜頭)
- アスパラガス(龍髭菜)
- 三色プレミアム水餃子
・黄色(肉とフォアグラ)
・ピンク(海老のすり身とツバメの巣)
※火を通すとほんのりピンクに色づきます
・緑色(魚のすり身とキャビア) - お肉(松坂豚、十勝ハーブ牛)
- 帆立貝
- きのこ(エリンギ、しいたけ、しめじ)
- 野菜(白菜、広東白菜、チンゲン菜、黄ニラ、豆苗)
- ウズラの卵のピータン
- 谷川豆腐
- しゃぶしゃぶ餅
- 麺
- 杏仁豆腐
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 18:00~21:00
その他の具材
【デザート】
CHINAROOM 中国料理 チャイナルーム
※当面の間、火曜日をクローズとさせていただきます。