Recommendedおすすめ情報
漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋~ 和牛やトリュフ入りワンタン、うつぼも

六本木のホテル、グランドハイアット東京の中国料理「チャイナルーム」では、14種類の薬膳食材を取り入れた火鍋が登場いたします。多彩な漢方草をブレンドした飼料で育てられた「漢方和牛」や、栄養素も多く含まれる「うつぼ」などの高級食材をご用意。魚の旨味とコラーゲンたっぷりの白湯スープと、複数の薬膳を入れたピリ辛麻辣湯の2種類のスープでご堪能いただけます。身体にも嬉しいラグジュアリーな火鍋を楽しみながら、免疫力アップを目指してみてはいかがでしょうか。
提供期間
2020年12月7日(月)~ 2021年3月31日(水)
ディナー
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。
メニュー/料金(税・サービス料別)
漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋 ★新メニュー
¥12,000(1名様)
※2日前までの要予約
※ご注文は2名様より承ります。
【スープ】
アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱を8時間かけてじっくり煮込んだスープをベースに、以下の2種類をご用意しております。
■白湯:濃厚な宮廷式コラーゲン白湯の“美肌”スープ
魚の出汁を合わせた、コク深い旨味が特徴の白湯スープです。
薬膳 (5種類):朝鮮人参、なつめ、竜眼、クコの実、夏草花
■麻辣湯:四川式の赤い“デトックス”スープ
ピリ辛の麻辣湯に、9種類の薬膳食材を合わせたスープです。
薬膳 (9種類):唐辛子、陳皮、香叶、甘草、山奈、白芷、丁香、草果、八角
【火鍋の具材】
- 前菜3種の盛り合わせ
- うつぼ、帆立、天使の海老
- 漢方和牛、金華豚スライス
- 安納芋、ターツァイ、紅菜苔、白菜、えのき茸、椎茸、しめじ、エリンギ、豆腐、乾燥湯葉、太春雨、揚げ麩
- トリュフ入り豚肉ワンタン、ツバメの巣入り海老ワンタン、上海蟹味噌入り魚ワンタン(各1個ずつ)
- 刀削麺
CHINAROOM 中国料理 チャイナルーム
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 18:00~21:30