Recommendedおすすめ情報
年末年始営業時間 / 新年をお祝いする特別ランチ & ディナー

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京では、2023年12月30日(土) ~ 2024年1月3日(水)の期間、ホテル内のレストラン8店舗で、新年をお祝いする年末年始特別メニューをご用意いたします。各レストランこだわりの食材と調理法による贅沢なお料理で、新しい年のスタートを華やかに演出いたします。
■フィオレンティーナ(1階 イタリアン カフェ)
■フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)
■旬房(6階 日本料理)
■六緑(6階 江戸前寿司)
■オーク ドア(6階 ステーキハウス)
■チャイナルーム(6階 中国料理)
■けやき坂(4階 鉄板焼)
■マデュロ(4階 バー & ジャズラウンジ)
フィオレンティーナ(1階 イタリアン カフェ)
ロビーフロアにあるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」。大きな窓から光が降り注ぐ明るい店内に加え、六本木けやき坂通りとテレビ朝日通りを臨みながら寛げるテラス席もご用意しています。
提供期間
2023年12月30日(土) ~ 2024年1月3日(水)
【ブレックファスト】 9:00 ~ 10:30
【ランチ】 11:00 ~ 15:00
【アフタヌーン】 15:00 ~ 17:00
【ディナー】 18:00 ~ 21:00
◆年末年始特別ディナー ¥11,000
おすすめのメニュー
年末年始特別ディナー ¥11,000
- 前菜
- パスタ
- 魚料理
- 肉料理
- ドルチェ
- コーヒー または 紅茶
- 直通電話
- 03-4333-8780
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 9:00~10:30
- ランチ
- 11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30~18:00(土・日・祝 15:00~)
- ディナー
- 18:00~21:00
フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、贅沢なお料理の数々をご堪能いただけます。
フランス料理のフルコースで大切な方とのひとときをお楽しみください。
提供期間
2023年12月30日(土) ~ 2024年1月3日(水)
【ブレックファスト】 6:30 ~ 10:30
*1/1は、和朝食の提供はございません。
【ランチ】 11:30 ~ 14:30
◆ホリデーランチブッフェ
・グラスシャンパン付き ¥8,800
・シャンパンフリーフロー付き ¥13,200
【アフタヌーンティー】 15:00 ~ 17:00
【ディナー】 18:00 ~ 21:30
◆年末年始特別ディナー ¥14,300
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 6:30〜10:30
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
- ディナー
- 18:00~21:30
- バー
- 11:00~21:30
旬房 (6階 日本料理)
四季折々の新鮮素材を選りすぐり、真の日本の味覚をご堪能いただける日本料理「旬房」。冬ならではの野菜と海の幸を目でも舌でもご堪能いただける年末年始限定の特別会席をお楽しみください。
提供期間
2023年12月30日(土) ~ 2024年1月3日(水)
【1/1限定 ブレックファスト】 8:00 ~ 10:00
◆元旦特別朝食
・おせち ¥7,150
*お子様 ¥4,400
*ご提供はおせちのセットメニューのみとなります。
【ランチ】 11:30 ~ 14:00
*1/1のみ12:00 ~ 14:00
◆年末年始特別ランチ
・和牛コース「鶴」 ¥13,200
・和会席「亀」 ¥14,300
【ディナー】 17:00 ~ 21:00
◆年末年始特別ディナー
・和牛コース「福」 ¥27,500
・季節会席「禄」 ¥28,600
・しゃぶしゃぶコース「寿」 ¥29,700
おすすめのメニュー
年末年始特別ランチ 和会席「亀」 ¥14,300
- 先付
- 御椀
- 御造り
- 家喜物八寸
- 煮物
- 御食事
- デザート
- 直通電話
- 03-4333-8786
- ウェブサイト
- 旬房 トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 18:00~21:00
六緑 (6階 江戸前寿司)
こだわりの食材と確かな腕を持つ選りすぐりの職人による江戸前寿司「六緑」では、この時期に最も脂がのる冬の鮮魚をはじめ、身が締まった高級魚をつかい、六緑ならではの江戸前寿司をご用意いたします。様々な食材の味覚を寿司会席にてお楽しみください。
提供期間
2023年12月30日(土) ~ 2024年1月3日(水)
※2024年1月2日(火)、3日(水)は営業いたします。
【1/1限定 ブレックファスト】 8:00 ~ 10:00
◆元旦特別朝食
・おせち ¥7,150
*お子様 ¥4,400
*ご提供はおせちセットのみとなります。
【ランチ】 11:30 ~ 14:00
*1/1のみ12:00 ~ 14:00
◆年末年始特別ランチ
・正月特上寿司 ¥8,800
・正月寿司会席 ¥11,000
【ディナー】 17:00 ~ 21:00
◆年末年始特別ディナー
・テーブル席 ¥20,900
・カウンター席 ¥28,600
おすすめのメニュー
正月寿司会席ランチ ¥11,000
- 御箸染
- 御造里
- 多喜合
- 家喜物
- 寿司
握り八貫 - 味噌汁
- 水菓子
- 直通電話
- 03-4333-8788
- ウェブサイト
- 六緑 トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 18:00~21:00
※当面の間、火・水曜日をクローズとさせていただきます。
オーク ドア(6階 ステーキハウス)
新鮮な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、ステーキハウスらしい、吟味した素材をダイナミックに仕上げるディナーをご用意いたします。
提供期間
2023年12月30日(土) ~ 2024年1月3日(水)
【ランチ】 11:30 ~ 15:00
◆ホリデーブランチ
・お食事のみ ¥8,250
・シャンパンフリーフロー付き ¥13,640
おすすめのメニュー
フェスティブ ブランチ ¥8,250 ~
- 前菜 ※お好きなだけお楽しみいただけます
- イクラとサーモンのベーグル
- 海老のアヒージョ マイタケ
- トリュフミニバーガー スイスチーズ オニオンキャラメリゼ ルッコラ
- シャルキュトリ カモの胸肉のスモーク サラミ カマンベール
- バターミルクフライドチキン グレイビー
- 乾燥熟成したポークチョップ クリーミースピナッチ
- 12時間ローストしたビーフ ベイビーキャロットのロースト
- ロブスターケーキ エッグベネディクト アスパラガス
- 鴨のコンフィ カントリーポテト
- 本日のお魚のグリル ホタテ ポレンタ パプリカ ベーコン
- チョコレートマカロン アイスクリーム ヘーゼルナッツ
- バナナブレッド マカダミアナッツ 塩バタークリーム
- アップルクランブル サワークリーム
- いちごのサバイヨン ピスタチオクランブル
- クリスマスクッキー
- 直通電話
- 03-4333-8784
- ウェブサイト
- オーク ドア トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 15:00~17:00
- ディナー
- 18:00~22:00
- バー
- 11:30~22:30(金・土 ~23:30)
- メインディッシュ ※以下より1点お選びください
- デザート ※お好きなだけお楽しみいただけます
チャイナルーム(6階 中国料理)
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、華やかな季節にふさわしい豪華な食材をつかい、四大中国料理の調理法を駆使した前菜からデザートまで五感で味わえる特別なニューイヤーディナーをご用意いたします。
提供期間
2023年12月30日(土) ~ 2024年1月3日(水)
※2024年1月2日(火)は営業いたします。
【ランチ】 11:30 ~ 14:30
◆年末年始限定ランチ
・¥11,000
・¥16,500
【ディナー】 17:00 ~ 21:00
◆年末年始特別ディナー
・¥19,800
・¥26,400
おすすめのメニュー
年末年始限定ランチ ¥11,000
- 前菜
- 点心
点心師特製点心二種盛り合わせ - スープ
松茸 干し貝柱 絹笠茸 金華ハムの蒸しスープ - 海鮮料理
タラバ蟹とホタテのチリソース - 肉料理
十勝牛サーロインしゃぶしゃぶのゴマソース - お食事
トリュフ炒飯 - デザート
特製デザートプラッター - 中国銘茶
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 18:00~21:00
※当面の間、火曜日をクローズとさせていただきます。
けやき坂(4階 鉄板焼)
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」。オリジナルの「けやき坂ビーフ」をメインに高級食材をつかった絢爛豪華な限定コースをご用意いたします。ソムリエ厳選のワインとご一緒にお楽しみください。
提供期間
2023年12月30日(土) ~ 2024年1月3日(水)
※2024年1月1日(月)は営業いたします。
【ランチ】 11:30 ~ 14:30
【ディナー】 17:00 ~ 21:00
◆ホリデーディナーコース
・¥34,100
・¥39,600
おすすめのメニュー
ニューイヤーディナーコース ¥39,600
- 本マグロとキャビアのタルタル
トラフグのベニエ ピンチョススタイル - 蝦夷鮑と北海道産 雲丹の蒸し焼き
- 三重県産 伊勢海老とタラバ蟹のグラタン
- 沖縄県産 石垣牛 テンダーロイン 80g
季節の野菜添え - 牛肉とアスパラガス入り ガーリックライス
お雑煮 香の物 - 福岡県産 あまおうフランベ
バニラアイスクリーム - コーヒー または 紅茶
- 直通電話
- 03-4333-8782
- ウェブサイト
- けやき坂 トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 18:00~21:30
※当面の間、月曜日をクローズとさせていただきます。
マデュロ(4階 ジャズ ラウンジ)
シグネチャーカクテルのモヒートをはじめとした各種カクテルや希少なウイスキーの他、各種タパス料理やデザートもご用意しております。六本木で暮れ行く夜の時間をシガーとともにお過ごしください。海外より迎えたアーティストによるライブミュージックが大人の贅沢空間をより一層引き立てます。
提供期間
2023年12月31日(日)19:00 ~ 1:30
※2024年1月1日(月)はクローズいたします。
◆カウントダウンディナー
・クリュッグ グランド・キュヴェ フリーフロー ¥55,000
・ドンペリニヨン P2 フリーフロー ¥330,000
- 直通電話
- 03-4333-8783
- ウェブサイト
- マデュロ トップページ
- 営業時間
- 19:00~24:30(金・土 ~25:30)
※フードラストオーダーは23:00となります。
※当面の間、日・月曜日をクローズとさせていただきます。