Restaurant Information店舗情報
グランド ハイアット 東京オリジナルのスイーツやパン、ギフトを取り揃えたペストリーブティック
イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」に
併設するペストリーブティックでは、
オリジナルを中心に30種類におよぶケーキや
タルト、
人気のスフォリアテッレ、
焼きたてのパンなどを取り揃えております。
世界の製菓大会にて優勝・受賞を果たした
パティシエたちを輩出してきた
ペストリーチームが手掛けるスイーツは、
厳選した旬のフルーツをふんだんにつかい、
まるでアートのように美しく多彩な味わいです。
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の
フィオレンティーナ ペストリーブティックに
ぜひお越しください。
パティシエの紹介
ペストリーブティックについて(副総料理長より)
フィオレンティーナ ペストリーブティックでは、イタリアの味をイメージしながらも、グランド ハイアット 東京らしいオリジナリティのあるデザートをご用意しております。卵や、旬のフルーツ、小麦粉などの素材もこだわって厳選し、それらの風味を最大限に引き出しながら、デザイン的にもシンプルかつモダンで美しく美味しいデザート。グランド ハイアット 東京らしいオリジナリティのあるデザートとは、そんなデザートだと考えています。また、旬の素材をふんだんにつかっていますので、お客様にはブティックに並ぶデザートから旬の季節を感じとっていただきたいと思います。
後藤 順一グランド ハイアット 東京 副総料理長
ペストリー/ベーカリー担当
- 1979年
- 東京プリンスホテル 入社
- 1988年
- シャルルプルーストコンクール 日本予選 1位
- 1989年
- シャルルプルーストコンクール フランス(パリ)本選 2位
- 1990年
- 東京都都知事賞 受賞
- 1995年
- クープドモンド(フランス リヨン) 日本チーム 2位
飴細工部門 1位 - 1998年
- 世界製菓芸術コンクール(モナコ モンテカルロ) 1位
- 2003年
- グランド ハイアット 東京 ペストリー料理長に就任
- 2004年
- グランド ハイアット 東京 副総料理長 ペストリー/ベーカリー担当
- 2017年
- 平成29年度 東京都優秀技能者(東京マイスター) 知事賞受賞
- 2018年
- 平成30年度 厚生労働省主催 卓越した技能者(現代の名工)に選出
- 2023年
- 令和5年 「黄綬褒章」受章
FIORENTINA PASTRY BOUTIQUE フィオレンティーナ ペストリーブティック
ハッシュタグ
「#フィオレンティーナペストリーブティック」
をつけてInstagramでシェア!