Recommendedおすすめ情報

夏の冷たいメニュー ~ 旬の素材を生かした夏の味わいを堪能

夏の冷たいメニュー2022 メイン画像2

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のレストランでは、暑い夏におすすめの冷たいメニューやスイーツをご用意いたします。冷やしつけ麺と10種の小菜を二段せいろに詰め合わせた「宝龍冷麺」や、毎年ご好評いただいている冷製バスタ、マンゴーや宇治金時などのバラエティ豊かなかき氷、そして手土産にぴったりの旬のフルーツを使ったベリーヌやプレミアムケーキもございます。暑さで疲れやすいこの時期にぜひご堪能ください。

「宝龍冷麺」 チャイナルーム(6階)

宝龍冷麺 チャイナルーム グランド ハイアット 東京

中国料理「チャイナルーム」では、毎年ご好評いただいている夏の冷やしつけ麺を、より美味しく豪華なメニューとして今年もご用意いたします。

メニュー名 宝龍冷麺
宝龍冷麺の詳細はこちら
提供期間 2022年7月1日(金)~ 8月31日(水)
ランチ
料金(税込・サービス料別)

¥4,400

場所 6F チャイナルーム >アクセスはこちら
電話番号 03-4333-8785

 

「旬の素材を生かした冷製パスタ」 フィオレンティーナ(1階)

夏の冷たいメニュー フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース

イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、毎年ご好評をいただいている夏季限定の冷製パスタをご用意いたします。

メニュー名 旬の素材を生かした贅沢な冷製パスタ
旬の素材を生かした贅沢な冷製パスタの詳細はこちら
提供期間 2022年7月1日(金)~ 8月31日(水)
ランチ・ディナー
料金(税込・サービス料別)

フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース ¥3,300
サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ(7月限定)¥3,630
北海道産ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え(8月限定)¥4,620

場所 1F フィオレンティーナ  >アクセスはこちら
電話番号 03-4333-8780

 

「旬のフルーツをつかったサマースイーツ」 フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)

グランド ハイアット 東京 フィオレンティーナ ペストリーブティック サマーベリーヌ 2022 メイン画像

イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、毎年ご好評いただいている旬のフルーツをふんだんにつかった個性豊かなベリーヌ(グラススイーツ)や、シャインマスカット、ピーチ、マンゴーなどのフルーツに濃厚な味わいのジャージー牛の生クリームをあわせたプレミアムケーキをご用意いたします。

メニュー名 旬のフルーツをつかったサマースイーツ
旬のフルーツをつかったサマースイーツの詳細はこちら
提供期間 2022年7月初旬 ~ 8月末
10:00 ~ 21:30
料金(税込)

ベリーヌ 各¥900
ベリーヌ(ミニサイズ)4個セット ¥2,500
グランド プレミアム ショートケーキ 各¥2,000

場所 1F フィオレンティーナ ペストリーブティック >アクセスはこちら
電話番号 03-4333-8713

 

「マンゴーかき氷」 チャイナルーム(6階)

マンゴーかき氷 2022 チャイナルーム グランド ハイアット 東京

中国料理「チャイナルーム」では、定番メニューのマンゴーかき氷に、マンゴープリンと燕の巣、マンゴーココナッツ団子をトッピングした贅沢なかき氷をご用意いたします。

メニュー名 マンゴーかき氷
マンゴーかき氷の詳細はこちら
提供期間 2022年7月1日(金)~ 8月31日(水)
ランチ・ディナー
料金(税込・サービス料別)

¥3,850

場所 6F チャイナルーム >アクセスはこちら
電話番号 03-4333-8785

 

「旬房かき氷(宇治金時/苺)」 旬房(6階)

旬房かき氷 宇治抹茶

日本料理「旬房」では、夏の風物詩「旬房かき氷」が登場いたします。毎年ご好評いただいているかき氷は、人気定番フレーバーの苺と宇治金時の2種類をご用意いたします。

メニュー名 旬房かき氷(宇治金時/苺)
旬房かき氷の詳細はこちら
提供期間 2022年6月27日(月)~ 8月31日(水)
ランチ・ディナー
料金(税込・サービス料別)

¥1,320

場所 6F 旬房 >アクセスはこちら
電話番号 03-4333-8786

 

グランド ハイアット 東京へのアクセス

グーグルマップ グランドハイアット東京グーグルマップ グランドハイアット東京 640B

【 住所 】
 東京都港区六本木6-10-3

【最寄駅】
 東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩3分
 都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」 3番出口より 徒歩6分