Recommendedおすすめ情報

純米大吟醸 旬房米 ~オリジナル旬房米からつくった日本酒~

旬房酒

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の日本料理「旬房」では、オリジナル“旬房米”の新米を100%つかった日本酒“純米大吟醸 旬房米”をご用意いたします。

旬房酒グランド ハイアット 東京副総料理長 日本料理長統括 根笹卓也が現地まで何度も足を運び、生産者の方と共に作り上げた山形県産の自社米“旬房米”。

この食べても美味しい“旬房米”。今年はその新米を100%つかった“純米大吟醸 旬房米”を、構想から約2年の月日を経て、ついに皆様にお披露目することとなりました。通常よりも手間のかかる「袋採り」で仕込みをしたこの日本酒は、他では味わうことのできない究極の限定酒となります。

提供期間

2017年3月17日(金) ~ (売り切れ次第終了)

ランチ  11:30 ~ 14:30
(土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー  18:00 ~ 21:30

メニュー名 / 料金(税・サービス料別)

旬房酒 箱入り純米大吟醸 旬房米 720ml  ¥16,000

※フィオレンティーナ ペストリーブティックでも贈答用を販売しております。
桐箱付¥16,000(税別)

直通電話
03-4333-8786
ウェブサイト
旬房 トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30